Опубликовано 9 Ноябрь, 2017 - 23:57

Я уже рассказывала о бесподобном розовом масле для губ Крымской Мануфактуры «Дом природы». Сегодня пришел черед поведать вам о крымском черном мыле «Вино».

Что это такое? Сначала мы видим вот что:

контроль первого вскрытия)

Черное мыло похоже на густую пасту,

изготовленную из

омыленные растительные масла (оливковое, кокосовое), масло виноградных косточек, отвар ромашки и череды, зола древесная, глицерин, олеиновая кислота, кокоглюкозид, отвар ромашки и череды, красное вино, виноград измельченный, сорбитан каприлат, сорбат калия, янтарная кислота, витамин Е, эфирные масла нероли, бергамота и апельсина.

Как и другие продукты «Дома природы», мыло не содержит

Парабенов и SLS.

Обещания производителя:

Отвары ромашки и череды помогают поддержать здоровье жирной и проблемной кожи, подсушивают акне, снимают воспаления. Красное вино и натуральный виноград богаты антиоксидантами, содержат большое количество витаминов и минералов, которые поддерживают молодость кожи. Древесная зола помогает очистить поры. Мыло обладает роскошным терпким ароматом.

Самое удивительное, что мыло действительно черное)))))) И очень густое!

Как же его использовать?

Я делаю так: ложкой беру немного мыла,

кладу на влажную мочалку. Немного нужно потереть ииии… появится пена.Не белоснежная, конечно, а темно-серая. Мыло очень хорошо пенится, это меня удивило еще больше, чем цвет))) Сначала я думала, что просто намажусь пастой, она как-нибудь подействует на мою кожу, потом она засохнет (ну я уже замерзну к этому моменту в ванной), и я ее смою. Или соскребу… А все оказалось гораздо лучше.

Обычно я использую черное мыло для предварительного очищения кожи перед использованием скраба. Сначала я распариваю кожу горячим душем, чтобы открыть поры. В это время я как раз вспениваю мыло. Нанесенное на кожу мыло я оставляю на некоторое время (минуты 2-3), чтобы полезные вещества успели хоть как-то подействовать. Смываю теплой водой.

После душа я использую мой любимый увлажняющий крем для тела.

Теперь процедура принятия душа занимает у меня чуть больше времени, чем раньше! Но кожа после мыла – удивительная. У меня грудь, плечи и спина – проблемные, там часто бывают воспаления. Естественно, ни скраб, ни крем для тела я на эти области не наношу. Только черное мыло. Что я заметила? Черных точек вроде меньше не стало (да, они у меня и там есть))) А вот воспаления действительно стали быстрее заживать, подсушиваться. На плечах сейчас вообще ничего нет (ТТТ).

Еще я пробовала использовать уже вспененное мыло для бритья (ну лень мне было доставать свой гель для бритья). Ну что могу сказать? Мыло и для этого отлично подходит. Кожа после бритья мягкая и гладкая, раздражения нет.

Цена: 400 руб. за 270г в интернет-магазине domprirody com, ссылка на черное мыло здесь.

Пришло совсем свежее, хранить можно 2 года.

Я вроде забыла о самом главном? Как же пахнет черное мыло под названием «Вино»? Аромат терпкий, восточный, сладко-приятный. Так пахнут воспоминания о Крыме – теплые, волнующие, пьянящие без вина…

Любите Крым, друзья! Любите то, что сделано в этом сказочном месте!

Missis JSiрекомендует
10.11.2017
ух ты, такого я еще не видела! 😁
Очень необычно выглядит
10.11.2017
Для бритья не пробовала использовать. Но у меня было такое мыло с травами, я им и умывалась и вместо геля использовала 😊 расходуется оно при этом очень экономично
10.11.2017
Цвет необычный для такого мыла! 😊
10.11.2017
спасибо. Такое не пробовала.
Похоже на чаванпраш 😂
Не съесть бы, особенно с таким ароматом)))
Ахаха, точно! А я думаю, что оно мне напоминает? 😁
Классное мыло)
Необычного вида мыло 😊
у меня с лавандой 😂
Какое оно необычное и интересное! С удовольствием бы попробовала.
10.11.2017
Ради аромата уже хочется купить)
10.11.2017
Читала про чёрное мыло ранее, и даже записала в хотелочки. Очень необычно оно выглядит)

Осталось всё своё добро израсходовать, а потом можно будет и такое купить 😁
10.11.2017
ооо мне такое чёрное-чёрное мыло нужно 😊
10.11.2017
Необычное мыло, но я всё-таки отдаю предпочтение кусковому.
10.11.2017
Люблю использовать такое эффективное мыло
10.11.2017
винное мыло это интересно) и запахом заинтересовали)
Очень необычно выглядит! Хочу попробовать
10.11.2017
Какое интересное ? с удовольствием бы попробовала ?
Мыло очень привлекательное.
10.11.2017
Люблю такие форматы мыла, особенно черные с золой или дегтярные))
10.11.2017
О, у меня бы мужу такое понравилось) и подошло)
Очень интересно выглядит 😊
10.11.2017
Мыло замечательное, у меня было с можжевельником
11.11.2017
очень необычно выглядит! захотелось попробовать
12.11.2017
Интересное мыло, может стать приятным полезным подарком?
12.11.2017
Обязательно попробую это мыло.Отличные свойства!
Очень любопытно и необычно)
13.11.2017
с удовольствием бы попробовала. у меня черного мыла никогда не было. из темного - только дегтярное=)
13.11.2017
интересный продукт, альтернатива бельди 😊 интересно, как пахнет это "вино"? 😊
14.11.2017
Ох, какое необычное мыло! Первый раз такое вижу, попробовать было бы очень интересно. 😊