Всем привет.
Я очень люблю натуральную косметику и давно мечтала попробовать средства именно крымского производства. Недавно (благодаря этому сайту отзывов) я наткнулась на производителя натуральной крымской косметики - мануфактуру «Дом природы». Меня впечатлили составы и внешний вид предложенных на сайте «Дома природы» косметических средств, и я решила, что первое своё знакомство с продукцией крымского региона начну именно с этой фирмы.
Мануфактура ДОМ ПРИРОДЫ – Крымская натуральная косметика - уникальная экологически чистая продукция для вашего здоровья и дома. В самом сердце Крымского полуострова мы создаем натуральную, живую косметику - Крымское натуральное мыло ручной работы, скрабы, бальзамы и другие косметические средства, используя оливковое масло и исключительно натуральные компоненты, которые заботятся о вашей коже и помогают сохранить здоровье.
Среди предложенного на сайте ассортимента, меня заинтересовало натуральное Чёрное мыло с древесной золой. Там было несколько видов – «Вино», «Можжевельник», «Лаванда», «Чайная роза», а я выбрала «Травяной сбор».
Место заказа: официальный сайт ООО «Мануфактура ДОМ ПРИРОДЫ», Крым, г. Симферополь. Прямая ссылка на чёрное мыло «Травяной сбор»
Что же такое "Чёрное мыло"?
В чём отличие чёрного мыла с древесной золой "Травяной сбор"?
Цена на сайте: 400 руб.
Упаковка: вот что меня в первую очередь порадовало в полученной посылке от Мануфактуры «Дом природы», это качество упаковки товаров! Каждая баночка, каждый продукт идут в картонной упаковке, даже малюсенькая баночка масла для губ! Не стало исключением и чёрное мыло: у него яркая коробочка в чёрно-салатовых тонах, с нанесённой на её грани подробной информацией о продукте. Помимо этого, на дне коробочки лежала брошюрка с подробным разъяснением, что такое «чёрное мыло» и чем отличаются его отдельные виды.
В добавок к этому, мне в посылку положили глянцевые брошюрки с такой же информацией и красочными картинками:
Само мыло упаковано в баночку-шайбу из затемнённого пластика, сверху отвинчивающаяся крышка. На верхушке и на дне банки наклеены этикетки. Под крышкой была плотно наклеена мембрана – контроль первого вскрытия. В общем, качество подачи товара у Крымской мануфактуры «Дом природы» просто на высоте!
Вес: 270 г.
Состав 100 % натуральный:
Омыленные растительные масла (оливковое, кокосовое), масло виноградных косточек, отвар календулы, полыни и бузины, зола древесная, глицерин, олеиновая кислота, кокоглюкозид, масляные экстракты ромашки и чабреца, листья календулы, сорбитан каприлат, сорбат калия, янтарная кислота, витамин Е, эфирные масла шалфея, бергамота и иланг-иланга.
При анализе состава на сайте Экоголик не были распознаны 2 компонента: отвар бузины и древесная зола, но это натуральные компоненты.
Не тестируется на животных.
Не содержит парабенов и SLS.
Срок годности: 24 месяца. Мыло пришло из свежей партии, практически с конвейера и сразу в посылку 😊
Способ применения:
Нанесите на разогретую влажную кожу (лица и тела), вспеньте руками или мочалкой (рекомендуем натуральную джутовую), и смойте тёплой водой. Мыло идеально подходит для ежедневного применения, так как поддерживает рН кожи. Более того, защищает кожу от агрессивного воздействия жёсткой хлорированной воды.
Консистенция и цвет. Такого мыла я ещё не видела! Я правда несколько раз покупала бельди, но это чёрное мыло оказалось самым тягучим из всех перепробованных мною видов мыла! Оно похоже на очень густой переваренный джем - тягучее-тягучее, еле ложкой вытаскивается. Цвет мыла зелёно-коричневый, я бы назвала его «тёмно-болотным». Мыло не однородное, в нём попадаются частички то ли золы, то ли трав.
Запах мне напоминает посещение деревенской бани – там всегда пахло золой и заваренными травами в тазиках. Примерно такой же запах и у чёрного мыла.
Мой опыт применения чёрного мыла с древесной золой "Травяной сбор".
Данное мыло предназначено для кожи всего тела. Оно очень хорошо пенится, достаточно всего горошины мыла, чтобы умыть лицо, и чуть-чуть побольше, чтобы вспенить мочалку и вымыть всё тело. Чаще всего я использую чёрное мыло вместо геля для душа. Оно отлично очищает кожу, она начинает прямо «скрипеть» от чистоты, но при этом абсолютно не стянута и не пересушена. Пару раз в месяц использую мыло для умывания лица перед чисткой пор или какой-нибудь очищающей маской – мыло способствует более глубокому очищению пор и немного отшелушивает кожу. Ежедневно для умывания я его не применяю, так как моя кожа к зиме становится сухой, и любое мыло (в том числе и это) начитает чуть стягивать кожу.
Специально для фотографий к этому отзыву я намылила мочалку чёрным мылом, и мне было жалко просто так смывать его в раковину. Поэтому я решила использовать эту пену для снятия косметики. И знаете, оказывается оно прекрасно с этим справляется! Тушь и подводка смылись за одно намыливание лица, а со второго раза смылась и тональная основа. Ежедневно смывать так макияж я, конечно, не рискну, обычно для этого я пользуюсь гидрофильным маслом. Но на крайний случай, когда под рукой больше ничего нет, можно, как вариант, воспользоваться и чёрным мылом.
Плюсы чёрного мыла с древесной золой "Травяной сбор":
+100% натуральный состав;
+ качественное и продуманное оформление упаковки;
+ доступная цена;
+ экономный расход;
+ хорошее пенообразование;
+ тщательное очищение кожи;
+ отсутствие сухости и стянутости кожи тела даже при частом регулярном мытье;
+ хорошо очищает поры на лице (в том числе чёрные точки на носу), особенно в сочетании со скрабами и очищающими масками);
+ подсушивает прыщики
Минусы чёрного мыла с древесной золой "Травяной сбор":
- может немного стягивать кожу при умывании лица, для моей сухой кожи не подошло для ежедневного умывания. Но для жирной кожи, я думаю, будет отличным помощником в очищении
Вывод. Крымское Чёрное мыло с древесной золой «Травяной сбор» я, безусловно, рекомендую к покупке. Оно отлично справляется с очищением кожи, при этом абсолютно безопасно и натурально.
Мои отзывы на другие средства от Крымской мануфактуры «Дом природы»:
Ягодное масло для губ
Эфирное масло мяты
Маска для лица на крымской бело-голубой глине "Моделирующая"