С тех пор как я попала в большой город, я стала активно изучать различные интернет-магазины и сайты совместных покупок. Именно на сайте СП я открыла для себя потрясающее мыло, которое попробовала впервые в 2015 году. С того дня я заказываю его регулярно и сегодня расскажу вам об этом чуде, его свойствах и моих способах применения.
❤ Африканское черное мыло DUDU-OSUN
Мыло ручной работы, производится в Нигерии для салонов-парикмахерских США и Европы.
Африканское черное мыло DUDU-OSUN
Продается в картонной коробке.
Вес – 150 гр.
Срок годности – 2020 год.
Цена – 175 рублей в СП. В других интернет-магазинах цена составляет около 350 рублей.
Мыло 100% натурально, при разборе состава сайт не видит компоненты экстрактов коры, золы и пальмоядровое масло.
Черное мыло DUDU-OSUN состав
➤ Пальмоядровое масло:
Обладает противовоспалительным, увлажняющим, антиоксидантным, тонизирующим действием.
Масло пригодно для ежедневного ухода за лицом, руками и волосами.
Оно является хорошим питательным средством для кожи, что способствует ее омоложению и повышению упругости, профилактике и устранению морщин, а также смягчению огрубевших участков кожи.
Масло способствует заживлению мелких ранок и трещин, устраняет ломкость ногтей, придает волосам блеск и улучшает цвет лица.
Как видим, только в одном компоненте уже куча полезностей, я уж молчу о всеми известном масле ШИ!
➤ Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов
У меня и у ребенка мыло не вызвало аллергии и нежелательной реакции кожи.
❤ УПАКОВКА + ОРГАНОЛЕПТИКА
Африканское черное мыло DUDU-OSUN
Мыло дополнительно упаковано в пленку. Сам брусок очень массивный и даже тяжеленький.
Черное мыло DUDU-OSUN
Выглядит как настоящее мыло из Африки, такое потрепанное. Мне хочется сравнить его со старой книгой, с уже выцветшими желтыми страницами, ведь именно такие книги и окунают в свою особую атмосферу, их приятно держать в руках.
Это вам не декоративное идеально-ровное мылко, а самый настоящий кусок Африки. Смотря на него, у меня всплывает картинка раскопок доисторических предметов. Я обожаю эпоху тех времен и люблю все старое (фильмы о 19 веке, книги о Викингах и т.п.), поэтому такое мыло своим внешним видом уже вызывает только положительные эмоции и погружает в какой-то другой мир, если пофантазировать!
❤ Аромат:
Здесь есть отголоски чего-то необычного и нового, но в составе присутствует отдушка, которая все перекрывает, поэтому аромат не погружает в древний мир) Я вижу в этом запахе что-то типа "Банного" мыла, в принципе вкусно пахнет.
❤ ПРИМЕНЕНИЕ + РЕЗУЛЬТАТЫ
Мыло советуют применять разными способами. Я расскажу обо всех, которые пробовала сама.
➤ ПЕРВЫЙ СПОСОБ:
Примите душ и нанесите мыло на распаренную кожу, а через пару минут разотрите его круговыми движениями, используя губку из люфы или рукавичку.
Очень люблю этот способ применения. Распарившись, намыливаюсь полностью и лежу так минутки 3, затем смываю. Либо же просто натираю губку и моюсь как всегда. В первом случае получается что-то типа маски.
☝ За 3 года я хорошо разобралась в его свойствах и поверьте, покраснения от ШУГАРИНГА на ногах это мыло убирает быстрее любых других средств от раздражений! Никаких покраснений у меня не остается после пары применений. Тоже самое, если у вас проблемная кожа на спине и груди, все воспаления будут подсушены и пройдут гораздо быстрее.
Каждый день им не моюсь, но раза два в неделю обязательно!
Это мыло станет прекрасным помощником в сауне, по словам производителей, эффект от мыла в подобном месте усиливается. Я не люблю бани и сауны, поэтому не посещаю и ничего сказать об эффекте не могу.
➤ ВТОРОЙ СПОСОБ:
Можно наносить черное мыло на лицо, только ни в коем случае не тереть.
С Африканским черным мылом получается просто отличный пилинг!
Лицо не натираем губками и прочими сподручными приборами, просто намыливаем в руках и водим легкими движениями полученной пеной по лицу, избегая область вокруг глаз, естественно. Я люблю оставлять эту пенку минуты на 2-3, затем смываю.
☝ Очищает ДО СКРИПА, но в то же время кожа становится идеально гладкой! Сложно поверить, но это так.
Если кожа у вас сухая, то используйте его 1 раз в две недели, если жирная — 2 раза в неделю.
? Моя кожа:
29 лет, нормальная. Иногда склонна к жирности на лбу.
Поры слегка расширены, черные точки тоже есть. Все это не ярко-выражено, поэтому на лицо никогда не наношу никаких маскирующих средств.
Использую черное мыло РАЗ В НЕДЕЛЮ на лицо. И сейчас, спустя три года, когда я только созрела для этого отзыва, ко мне пришло осознание того, что именно с тех самых пор у меня и исчезли какие-либо проблемы с кожей лица. Раньше помню и нос мог шелушиться, и поры забивались, покраснения были.
Сейчас же практически вообще нет проблем с кожей. Очень редко если и выскочит какой-нибудь прыщ, к примеру на носу, то я просто мылю один только нос этим мылом пару дней и все проходит. Ровно 2 применения подряд и все заживает! + Раз в неделю умываюсь для профилактики.
Африканское черное мыло DUDU-OSUN
У мыла очень густая пенка и если распределять ее с малым количеством воды по лицу, то получится белая маска. Я честно пыталась сфотаться, но пока бежала до нормального света, вся эта маска окончательно впитывалась в кожу буквально за секунды.
С тех самых пор я перестала пользоваться скрабами для лица, просто отпала нужда! Мой единственный скраб для лица до лета 2017 пылился в ванной, пока я его не выкинула по истечению срока годности. Мне просто не нужен был такой уход, как и сейчас.
☝ Мыло не имеет каких-то скрабирующих частиц, но очищение у него невероятное!
Кожа не чувствует себя высохшей, хотя очищает мыло до скрипа, но я все равно "смягчаюсь" тониками.
➤ ТРЕТИЙ СПОСОБ:
Мыло подходит для чувствительной кожи, с ним можно купать младенцев.
Доче в 2015 году было 1,5 года. Мы жили в 1-к квартире и летом стояла неимоверная духота и жара, а в квартире была самая настоящая парилка. У нее вся спина была сплошным красным пятном, вся в прыщах. Врач говорил что это обычная потничка, я тоже так думала, поэтому не переживала по этому поводу, да и ребенка это не беспокоило.
Но раз мыло подходит и для младенцев, я решила его испытать. Купались мы каждый день в то время. Два дня я мылила ей спину, оставляла пенку на 1 минуту и смывала простой водой в ванночку.
☝ Уже после первого применения был результат! Покраснения ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшились, а после второго раза практически исчезли полностью!
Я знаю, что звучит это как фантастика какая-то, но мне нет смысла преувеличивать. Именно после того момента со спиной дочки я влюбилась в это мыло окончательно и рекомендую его теперь всем-всем знакомым.
При его регулярном использовании проходит экзема, исчезают пигментные пятна, раздражение
➤ ЧЕТВЕРТЫЙ СПОСОБ:
Так же пробовала мыть им волосы, оно и для этого годится! Очищает до скрипа, поэтому сухим волосам точно не подойдет.
Мой тип волос – жирные у корней, нормальные по длине, сухие на концах.
☝ Мылом если и мыть голову, то раз в месяц для глубокого очищения, но не чаще.
Помню как я помыла им волосы. Корням то хорошо, скрипят прям, а вот скрипучая длина меня не впечатлила и я не пожалела бальзамчика и несмывашек. Но за счет того что в мыле итак куча питательных компонентов, голова моя была жирной уже в первый час после мытья. В теории, никакие бальзамы не нужны, но волосы вы тогда не расчешете.
Поэтому я мою им голову раз в два месяца в выходной день чисто для профилактики, и то если не лень.
Намыливаем мыло до хорошей пены и только потом начинаем мыть голову этой пеной, бруском по волосам не водим, а то очень больно будет.
Еще есть такие маски, которые требуют нанесения на ЧИСТЫЕ волосы, к примеру Маска на основе хны Ааша. Вот в этом случае мыло идеально подойдет. Очистит лучше любого шампуня, а значит все полезные компоненты маски глубже впитаются в волосы и принесут больше пользы. Смоем все это дело уже любимым шампунем и голова будет чистой!
➤ ПЯТЫЙ СПОСОБ:
Мужа заставляла бриться с этим мылом)
Он правда не любитель всех этих "волшебных штучек" и брился всегда с помощью обычного мыла. Морда была раздражена и выглядела обветренной, вот тогда я и стала его заставлять пользоваться если не этим мылом, то хоть пенками для бритья.
Попробовав мое мыло, он тоже отметил все его положительные стороны и никаких раздражений не появлялось, правда на пенки он перешел еще быстрее, поэтому теперь не трогает мой черный брусочек.
Но в любом случае, даже он сказал, что мыло клевое)
➤ ШЕСТОЙ СПОСОБ:
Мыло становится незаменимым средством для ухода за инструментами профессиональных визажистов. Помогает бережно, но тщательно очистить дорогие кисти, благодаря чему они сохранятся практически в идеальном состоянии и прослужат намного дольше.
Этот метод я не пробовала, да и дорогих кистей у меня нет, но имейте в виду, что наш черный брусок и здесь отличный помощник!
☝ Хочу еще отметить его невероятную экономичность!
Я очень часто его использую, что ни день, то на лицо, либо тело. Когда-то и брилась с его помощью, пока не перешла на шугаринг. Ребенка и до сих пор бывает мою этим мылом, но не чаще одного раза в месяц.
Такого куска мне хватает на 3-4 месяца!
После использования положите мыло на сухую поверхность.
Я кладу его в мыльницу, но ребром. Оно спокойно высыхает в таком положении и не киснет.
❤ ПОДВЕДЕМ ИТОГИ ❤
✔✔✔ Плюсы:
НЕ дорогое.
Универсальное. Подходит для лица, тела и волос.
Можно применять с 0+
Очищает кожу лица на отлично, лучше любого скраба.
Быстро показывает результаты на проблемной коже (главное применять его регулярно).
Очень экономичное.
Натуральный состав.
Избавляет от раздражений после шугаринга/бритья.
Подходит в качестве "пены" для бритья.
Ни одного недостатка не вижу, черное мало просто идеально!
Впервые производство черного мыла на основе натуральных растительных компонентов начала республика Гана, после чего постепенно начали подтягиваться и другие страны, расположенные на континенте.
Существует много вариаций черного мыла и мой герой отзыва является самым популярным из них!
Африканское мыло часто покупаю в качестве подарка родственникам, еще никто не жаловался, все довольны!
Рекомендую его в большей степени обладательницам жирной и проблемной кожи. Применяйте его раз в неделю в течение месяца и вы останетесь в приятном шоке от результатов!
Спасибо за внимание! Надеюсь, отзыв был полезен для вас!
Иногда глубокое очищение нужно и сухой коже, а если это мыло еще и дает профилактику продкожников - просто здорово!! Очень понравилось, что у него масса способов применения. Надо поискать в продаже!
С сухой кожей его тоже можно применять, только пару раз в месяц) Говорят же, что и жирной коже нужно увлажнение, поэтому и сухой иногда не повредит очищение до скрипа 😉
Какое крутое мыло! И сколько у него разных применений 😲 помню пару раз заказывала черное мыло на али, эффект от него понравился, а тут африканское черное мыло. Надо обязательно будет попробовать его, очень интересно))