Об африканском чёрном мыле я впервые услышала более 5 лет назад. Оно постоянно попадалось мне на глаза на сайте iherb и я знала, что однажды все-таки его попробую. Три месяца назад мое долгожданное мыло наконец-то приехало, и не скажу, что у меня были высокие требования к нему - как ни крути, а это все равно лишь мыло. Но в процессе использования я поняла, что точно буду покупать его снова.
Что особенного в черном мыле из Африки (хотя на самом деле - из США) и поможет ли оно навести красоту на коже? Поделюсь своим опытом.
Nubian Heritage African Black Soap
Производитель ▪️ Nubian Heritage (США).
Вес ▪️ 142 грамм.
Цена ▪️ $4.80.
Где купить ▪️ На iherbили во многих других интернет-магазинах.
Упаковка ▪️ Простая картонная коробочка.
Вы даже не представляете, как красиво пахла вся посылка из-за этого мыла!
У мыла полностью натуральный состав, где нет ничего лишнего. Легенда гласит, что специалисты бренда Nubian Heritage воспользовались оригинальным африканским рецептом, чтобы изготовить это мыло.
У него стандартная мыльная основа, которая встречается у многих других мыл. Ключевой компонент - питательное масло Ши. Среди других активных ингредиентов можно выделить экстракт овса, витамин Е и глицерин.
Так почему же оно черное? Неужели красители? Нет, сюда их не добавили. Все благодаря дегтю (не переживайте, его запах не ощутим) и пальмовой золе (по сути пеплу).
А теперь обратите внимание, что по сути кроме дегтя здесь нет никаких антибактериальных компонентов, а масла (жиры) встречаются в любом мыле. Поэтому не стоит ожидать от него чудес!
Кому нужно это мыло?
Ответ простой: всем, кому нужно какое-либо мыло.
С другой стороны, производитель утверждает, что оно предназначено для обладателей жирной кожи, и в этом я согласна. Также, рекомендуется при псориазе.
Обещания у производителя сказочные:
отшелушивает отмершие клетки и способствует росту новых;
препятствует появлению раздражения и воспаления на коже;
помогает в борьбе с угревой сыпью;
стимулирует выработку коллагена;
избавляет от токсинов.
Цвет ▪️ Черный с крупинками, как я думаю, золы.
Консистенция ▪️ Мыло очень плотное, твердое, такие сложно раскисают.
Аромат этого мыла - огромное его преимущество. Он так же интересен, как и его цвет. Я его услышала еще во время распаковки посылки. Чем-то напоминает фиолетовые ягодные леденцы в коробочке-шайбе из детства. Если выбирать близкий по направлению парфюм, то это будет что-то похожее на Kirke.
Африканское черное мыло отзывы
Мыло достаточно большое, увесистое. Мне очень нравится его форма - удобно держать в руке. Иногда из-за крупинок оно может слегка царапать кожу, но не критично. Я предпочитаю вогнутую сторону.
🖤 Опыт применения и результаты 🖤
Для начала хотелось бы рассказать об особенностях использования этого мыла. Оно все-таки немного отличается от других - вначале пенится сложновато, а сам брусок необычно твёрдый. Так, мыло нужно сначала хорошенько намочить, и тогда вспенивать в руке.
Непосредственно на теле оно мылится не очень хорошо, но этого все равно хватает для качественного очищения.
Nubian Heritage African Black Soap отзывы
Самое интересное в этом мыле - не только черный цвет, но и необычная серая пенка. Будьте готовы, что после использования даже в ванной могут остаться темные (смываемые) пятна. В процессе использования кожа тоже становится как будто грязной. Но это лично мне кажется забавным, зато потом хорошенько смоешь все.
Как таковой обильной пены мыло не дает, разве что приходится сильнее размачивать, чего я не делаю.
Мыло прекрасно справляется со своей главной задачей - очищением кожи. Одежду им стирать нельзя из-за черного цвета!
После использования кожа не скрепит, но ощущается очень чистой, свежей. В плане очищения я считаю это мыло одним из лучших - мягко, но эффективно.
Для меня главная заслуга этого мыла в том, что оно хоть и эффективно убирает лишний себум, при этом совсем не пересушивает кожу. Наоборот, после использования кожа очень мягкая и приятная на ощупь. Оно качественно отличается от других мыл.
В общем хотелось бы сделать акцент на том, что мыло:
✔ Не сушит и не стягивает кожу;
✔ Эффективно очищает;
✔ Оставляет прекрасный запах на теле;
✔ Нет вызывает желание поскорее нанести крем после душа.
Этим мылом я пользовалась исключительно для тела. Кожа лица у меня чувствительная, я аккуратно выбираю "умывалки". Однажды я все-таки попробовала применить его для лица - эффект мне не понравился, ведь сухость все же появилась. Более того, оно щиплет глаза.
А теперь поговорим о том, что многих могло привести в этот отзыв. Прыщи и высыпания.
Я давно страдаю от этой проблемы, и особенно она меня тревожит на спине. Прыщи исчезали только во время приема КОК, но позже опять вернулись. Мне ничего не помогает на 100% (разве что пляж и морская вода), и я была уверена, что и мыло вряд ли сработает, но хотелось облегчить состояние.
Итак, примерно так моя кожа выглядела ДО начала пользования мылом от Nubian Heritage:
Порой воспаление появляется, потом уходит, оставляя красные пятна. Выглядит это совсем не очень. Я старалась пользоваться мылом регулярно на проблемном участке, но особых результатов не видела.
Вот здесь видно, что примерно спустя 1,5 месяца пользования прыщи на спине все равно были (меня тогда осыпало прямо над попой, вопреки использованию мыла):
Так что не стоит строить иллюзий, против прыщей мыло не сработает! Или они пройдут сами по себе.
Этим мылом я активно пользовалась на протяжении 3-х месяцев, и до сих пор оно не закончилось. Расход у него мега-экономный. При этом не скажу, что пользовалась каждый день, ведь полностью тело я не намыливаю каждый раз (у меня из-за этого начинаются проблемы с кожей, вне зависимости от мыла - видимо, микробиом протестует), а пользуюсь лишь средством для интимной гигиены в ключевых зонах. За это время черное мыло не раскисло, брусок выглядит цельным. Более того, в ванной из-за него всегда приятно пахнет.
До черного мыла для тела мне нравилось использовать кремовое мыло Dove, ведь оно не пересушивало мне кожу, но классно очищало (гели для душа так не делают, или надоедает смывать пену). Однако этот вариант, African Black Soap, работает ещё лучше и мне подошел идеально.
Так что на данный момент это точно мое любимое мыло. Хочу попробовать и другие варианты от Nubian Heritage.
Однозначно, рекомендую. Но помните, что это лишь мыло, и чудес на коже оно не сотворит!
🖤 Вывод: обычное, но очень качественное мыло с натуральным составом, чудесным ягодным ароматом и необычным черным цветом; эффективно очищает, не сушит кожу, а расход очень экономный.
К сожалению, за все годы борьбы с прыщами я нашла только один рабочий вариант - соленая вода и ультрафиолет. Из косметики мне только диски Stridex помогали, но их трудно достать (
Я о нём столько читала, но так и не заказала. У меня такая же проблема со спиной, и помогает дегтярное или серно-дегтярное мыло (но оно как раз кожу подсушивает).