Опубликовано 16 Ноябрь, 2017 - 09:51

Всем привет.

Скажу честно – я не люблю глиняные маски! К этому мнению я пришла ещё в возрасте 20-25 лет, когда пыталась впервые использовать глину. Я слышала столько восторженных отзывов о глиняных масках, о том, как они очищают, выравнивают и подтягивают кожу. Но когда применяла их сама, они так стягивали и сушили мою кожу лица, что никаких плюсов я вообще в них не замечала. Я честно пыталась с ними подружиться: искала рецепты именно для сухой кожи, добавляла масла, желток, гидролаты и т.д. Сбрызгивала маски на лице водой, чтобы они не засыхали и не трескались… Но всё равно некоторые из них усугубляли сухость кожи, остальные просто не имели видимого эффекта. И в какой-то момент я просто перестала покупать глину… Зато нашла кучу других видов масок, которые мне подошли больше: альгинатные, тканевые, масляные…

Но теперь я думаю, что моя ошибка заключалась в том, что я разводила глину сама. Я знала, что продаются готовые глиняные маски, но много лет не решалась их попробовать, так как уже давно разочаровалась в глине. Но неожиданно, выбирая себе средства для лица на сайте Крымской мануфактуры «Дом природы» я решила-таки ещё раз рискнуть и дать шанс глиняной маске, но уже в готовом виде, не требующей разведения водой. Там была представлена серия масок на основе крымской бело-голубой глины, включающей в себя 5 видов: Тонизирующая, Детокс-очищение, Противовоспалительная, Восстанавливающая, Моделирующая. Я выбрала вот эту:

Маска для лица на крымской бело-голубой глине "Моделирующая" с виноградом для зрелой кожи:

Моя кожа: комбинированная, в Т-зона склонна к жирности и появлению чёрных точек, на щеках и подбородке очень сухая. Лицо часто шелушится, особенно зимой, и даже в Т-зоне. Имеются первые мимические морщинки под глазами и на лбу.

Место приобретения маски: официальный сайт ООО «Мануфактура ДОМ ПРИРОДЫ», Крым, г. Симферополь. Прямая ссылка на маску ЗДЕСЬ

Обещания производителя:

Маски для лица на основе крымской бело-голубой глины разработаны для глубокого очищения и улучшения состояния кожи.
Крымская бело-голубая глина образовалась в недрах полуострова более 500 миллионов лет назад. В глине содержится большое количество макро- и микроэлементов, а также минеральные соли, которые помогают насытить кожу полезными веществами.
Маски для лица на основе бело-голубой глины оказывают противовоспалительное, успокаивающее и антисептическое воздействие.
В зависимости от назначения каждая маска дополнена индивидуальными компонентами — жирными и эфирными маслами, а также экстрактами крымских растений. Регулярное использование масок на основе крымской бело-голубой глины поможет сократить поры, поддержать тонус, получить легкий отбеливающий эффект. Кожа лица станет атласной, чистой и здоровой.
Моделирующая маска позаботится о зрелой коже. Она подтягивает овал лица, способствует разглаживанию морщин, оказывает лифтинг-эффект. Масло виноградных косточек омолаживает, смягчает и восстанавливает кожу лица. Масло гранатовых косточек улучшает цвет кожи и предотвращает ее преждевременное старение. Полифенолы винограда обладают способностью связывать свободные радикалы и оказывают сильное омолаживающее действие.

Упаковка: картонная коробка, в которой находятся пакетики с уже готовой к применению маской. Дополнительно мне положили в посылку глянцевую брошюрку с информацией о всей серии масок на основе крымской бело-голубой глины.

Масса: 10 пакетиков, в каждом из которых по 30 г маски (или 20 мл объёма).

Цена: на сайте 510 руб. Итого один сеанс маски обходится в 51 руб., согласитесь, это недорого.

Глина бело-голубая крымская, вода подготовленная, масло виноградное, масло граната, полиглицериды жирных кислот, пантенол, сорбитан оливат, экстракт винограда, полифенолы винограда, кислота лимонная, кислота янтарная, сорбат калия, витамин Е, эфирные масла апельсина, герани и нероли.

При анализе состава на сайте Экоголик не удалось распознать один компонент - полиглицериды жирных кислот, посмотрим, что это такое:

Полиглицериды жирных кислот относятся к стабилизаторам-эмульгаторам. Это полусинтетические соединения, поскольку для производства применяют в качестве сырья натуральные вещества и лабораторные методики. Применяются в качестве добавки в пищевой промышленности и в косметологии. Согласно многочисленным исследованиям данных соединений был установлен уровень их опасности для здоровья человека на минимальной отметке, близкой к нулю.

Так как это пищевая добавка, будем считать состав маски безопасным.

Не тестируется на животных

Срок годности: 18 месяцев. Ко мне маска пришла совсем свежей. Хранить можно при комнатной температуре, вдали от отопительных приборов и солнечных лучей.

Консистенция маски оказалась очень приятной: она однородная, густая но эластичная, заметно присутствие масел, но при этом маска не выглядит слишком жирной.

Цвет: тёмно-серый с голубым отливом.

Запах: пахнет глиной и растительными маслами.

НАНЕСЕНИЕ МАСКИ.

Маску я всегда наношу на чистую распаренную кожу, иногда заранее скрабирую, чтобы кожа лучше впитывала питательные компоненты маски. Сначала я разминаю пакетик с маской пальцами, как и советует производитель, затем отрываю край пакета с риской, выдавливаю маску на ладонь и равномерно распределяю по коже плавными движениями пальцев. Кисточка или лопаточка здесь абсолютно не нужны, так как маска густая, будет неудобно выравнивать, да и маска может начать кусками падать с лопаточки. А под пальцами она хорошо скользит, намазывается ровным плотным слоем. Так как маска густая, она не течёт, но и не падает с рук или с лица.

Я пробовала использовать маску при разных условиях:

1. Лежа в ванной, когда кожа наиболее распарена, да и вокруг повышенная влажность воздуха. Этот способ понравился мне больше всего, так как помимо лица я могу нанести маску ещё и на шею и область декольте, пакетика как раз хватает! При этом маска совсем не засыхает на коже, да и испачкать что-то вокруг себя не страшно.

2. В комнатных условиях, но тогда я наношу глину только на лицо, так как не могу в присутствии семьи ходить «топлес», да и есть вероятность что-то испачкать. При комнатной влажности маска немного подсыхает на лице, но не до такой степени, чтобы начать трескаться. И когда я наношу маску только на лицо, мне хватает всего полпакета, а вторую половину я плотно заклеиваю, и храню до следующего применения.

Держу маску 15-20 минут. В это время на коже под маской появляются очень приятные ощущения холодка, который особенно ощущается при использовании маски в комнатных условиях. Снянутость кожи не ощущаю, что странно, учитывая, что маска-то глиняная…

РЕЗУЛЬТАТ ПРИМЕНЕНИЯ МАСКИ.

Смывается маска тёплой водой достаточно легко. После этого я брызгаю на кожу гидролат, и наношу увлажняющую сыворотку или крем.

Несмотря на содержание масел, кожа после маски не кажется жирной, скорее напитанной. И удивительно мягкой! Никакой сухости, которая обычно бывает у меня после глиняных масок нет и в помине! Кожа очень гладкая, ровная, мягкая, к ней приятно прикасаться.

А ещё она очень чистая! Поры очищены, а «чёрные точки» на носу становятся абсолютно незаметными. Это очень необычно для меня, видеть кожу очищенной до такой степени, но без следов стянутости и сухости.

По поводу морщинок. Эта маска предназначена «для зрелой кожи», и обещает разглаживание мелких морщинок и омолаживание. Я бы не сказала, что мои морщинки на лбу исчезают после сеанса этой маски, но то, что кожа становится ровнее и более гладкой – это факт!

Эффект гладкой, мягкой, ровной кожи с чистыми порами сохраняется примерно на 2-3 дня. А потом я снова использую маску. Стараюсь применять маску согласно инструкции не более 2-х раз в неделю, мне этого как раз и достаточно для получения хорошего и почти постоянного результата.

Одна моя ошибка, которая привела к получению наилучшего результата от использования маски. (Слабонервным и брезгливым абзац не читать, мои действия повторять не рекомендую).

Упаковка с пакетиками масок у меня уже заканчивается, пользуюсь я ими уже около месяца, но самый лучший результат я увидела вчера. Так уж случилось, что 4 дня назад у меня был острый флюс – одна щека очень сильно распухла из-за воспаления десны, поднялась температура. При отёке кожа не щеке стала почти сразу грубой и жёсткой, а когда после посещения врача отёк начал спадать, она начала очень сильно шелушиться и стала дряблой. Это неудивительно, ведь кожа при отёке сильно растянулась, а теперь «скукожилась» обратно. Вчера, то есть на 3-й день, когда отёка уже почти не было, а кожа ужасно шелушилась, я решила сделать глиняную маску. Этому была ещё одна причина: ведь глина славится своим свойством вытягивать всё ненужное из кожи, вот я и решила почистить, так сказать, кожу от продуктов воспалительного процесса. Нанесла я маску, села за компьютер… и напрочь про неё забыла! Вспомнила лишь через час, когда она засохла, потрескалась и начала рассыпаться. Ну я смыла её, и была впечатлена эффектом: ВСЕ ШЕЛУШИНКИ ПРОПАЛИ НА 100%, КОЖА СТАЛА СНОВА ГЛАДКОЙ И МЯГКОЙ, НЕ СКАЖЕШЬ, ЧТО ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ НАЗАД ЗДЕСЬ БЫЛ СИЛЬНЫЙ ОТЁК!!! Я понимаю, что делать маску сразу после серьёзного воспаления было очень рискованно, тем более, что за щекой ещё не зажила ранка, но у меня и остатки отёка сразу сошли после неё. То, что я передержала маску, скорее всего способствовало результату, потому что кожа стала на всём лице ещё мягче, чем после предыдущих сеансов. Есть только один минус такого длительного присутствия маски на лице – она высохла и потрескалась, а с глиняными масками этого допускать нежелательно, это может сушить кожу. Но как ни странно, именно эта глиняная маска даже в потресканном состоянии не ухудшила вид моей кожи, как это было со многими предыдущими глинами.

В общем, впечатления от «Моделирующей» глиняной маски у меня только положительные. Я очень жалею, что я столько лет боялась глиняных масок. Я просто не те маски выбирала.

Плюсы маски:

+ полезный натуральный состав;

+ изготовлено по ГОСТу;

+ не тестируется на животных;

+ удобная упаковка с подробной информацией;

+ маска готова к применению, не требует разведения водой;

+ приятная текстура;

+ удобное нанесение – не течёт, но и не слишком густая;

+ долго не засыхает на лице, не трескается (если не передерживать);

+ расходуется экономно, можно разделить пакет на 2 раза;

+ не сушит кожу;

+ отлично очищает кожу, в том числе «чёрные точки»;

+ отшелушивает кожу;

+ матирует кожу;

+ выравнивает поверхность кожи, делая её более гладкой, а морщинки менее заметными;

+ кожа становится более мягкой, эффект длится до 2-3 дней

Минусы маски:

не обнаружены вообще! с глиняными масками у меня это впервые!!!

Вывод. Это одна из немногих глиняных масок, которые подошли моей коже, и единственная, в которой я не нашла недостатков. Маска отлично очищает поры, отшелушивает старые клетки кожи, выравнивая поверхность, одновременно смягчая и подтягивая кожу. Это тот редкий случай, когда глиняная маска не сушит, а наоборот питает и увлажняет сухую кожу лица. Я очень рада, что мне удалось попробовать её на себе, и обязательно буду покупать её в будущем.

Очень рекомендую!

Мои отзывы на другие средства от Крымской мануфактуры «Дом природы»:

Масло для губ "Ягодное"

Эфирное масло мяты

Крымское Чёрное мыло с древесной золой «Травяной сбор»

М@рисольрекомендует
16.11.2017
моей комбинированной кожи эта маска прям идеально должна подойти
Подробнейший полезный отзыв ❤️
Спасибо!
16.11.2017
Состав радует,возьму на заметку маску)))
Интересная маска)
16.11.2017
Отличный эффект,я бы попробовала.
16.11.2017
Столько одинаковых масок как-то скучновато.
16.11.2017
Ну это видимо на курс масок расчитано
16.11.2017
Ни чего не имею против масок из глины. Только я покупаю в аптеке чистую глину, косметическую, можно и белую, можно и голубую стоит упаковка 20 рублей, хватает раз на 20. Цена меня смущает, вобщем. Апельсин, виноград и гранат тоже можно самой намутить 😎
16.11.2017
Я когда сама замешивала, всегда неудачно получалось, и маска сушила кожу. А может что-то не так делала...
16.11.2017
Можно крем добавить, которым обычно пользуетесь.
Хочу попробовать такую маску
замечательная масочка
Удобно, что в саше!
Очень полезна для кожи голубая глина 😊 У меня всегда есть в запасе ,правда фирма другая, но эффект тоже нравится 😉
Отличная масочка, столько достоинств ❤️
16.11.2017
Удобно, когда такие пакетики. Я бы такую, но противовоспалительную с удовольствием опробовала бы 😊 Как же Вам повезло, что эффект при передержке маски положительный оказался, а то я как-то тоже забыла о том, что маска глиняная на лице и так минут 30-40 вместо 15 просидела, кожа сухая была потом 😞
16.11.2017
Состав у маски потрясающий ?
16.11.2017
Крымскую косметику очень люблю!
16.11.2017
Для моей кожи такая бы точно подошла, стоит попробовать
16.11.2017
Отличное инд оформление! И хорошо, что не стягивает - а то мне вечно не подходит глина
16.11.2017
У меня подобная маска была противовоспалительная, очень понравилась. Эта тоже подошла бы мне
16.11.2017
Какая она густая. Давно масками с глиной не пользовалась.
16.11.2017
Сколько достоинств у маски!
Люблю глинянные маски и эту по возможности тоже попробую
16.11.2017
отличная маска и состав хороший
16.11.2017
Если не сушит кожу, тогда мне должна понравиться. Обильно на лице глины и не течет- это тоже хорошо. А то у меня обычно все в глине вокруг бывает.
16.11.2017
Я не "фанатка" глиняных масок, давно уже не покупала их, но мне понравилось. что каждая маска упакована в отельный пакет т.к более гигиенично на мой взгляд.
16.11.2017
Отличная маска, мне бы подошла! 😊
16.11.2017
Отлично, что не сушит кожу!
Наконец-то марки научились добавлять к глине правильные компоненты для этих целей
16.11.2017
Огого, глина, которая ещё и шелушения убирает...обычно наоборот она им "помогает" появляться) и правда удивительная маска)
16.11.2017
И состав понравился и формат удобный 😊
Хорошая маска!!!!
Описание маски мне понравилось 😊
16.11.2017
Классная глина, нравится, что уже с добавками, а то у меня постоянно масла все в ванной для глины место занимают и пачкается все вокруг(
16.11.2017
Мне такую маску ещё рановато пробовать.
Какая хорошая масочка, приятная
16.11.2017
Ого, сколько достоинств у маски! И матирует, и выравнивает кожу – определенно, достойна внимания
Ого, какая чудодейственная!
Фото в маске класс)))
16.11.2017
А мне ни одна глина еще не сушила кожу) ой как я люблю такие маски) для лица мне больше всего нравится белая и голубая)
Достойная маска!
Попробую такую!!!
😊
16.11.2017
У меня облепиховая, тоже понравилась 😁
16.11.2017
Хорошая маска, надо её взять на заметку)
16.11.2017
Ох и бедный магазин в нашем городе: и черное мыло, и маску пойду покупать ... Так поописываете - еще что-нибудь приобрету 😁
Ещё 24 комментария