Опубликовано 23 Февраль, 2017 - 14:02

О пользе лечебной грязи Сакского озера для кожи я знаю не по наслышке, но не так давно узнала, что, оказывается, существуют и маски для волос на основе грязи. Это вызвало у меня немалое удивление, но попробовать захотелось. Я вообще люблю пробовать новое, думаю, многие поймут. Сегодня хочу рассказать про маску для волос на основе Сакского озера - Vitality-комплекс: питание и витамины от Крымской мануфактуры "Дом природы".

Общая информация о товаре:

Масса нетто - 30 грамм.

Срок годности - 18 месяцев

Место покупки - интернет-магазин "Дом природы"

Цена - 570 рублей за упаковку из 10 пакетиков-саше.

Прямая ссылка на товар.

Также маску купить поштучно в магазинах и ИМ, представляющих марку "Дом природы".

Вся продукция "Дома природы" оформлена очень красиво, дизайнеры не обошли вниманием и пакетики-саше. Вроде бы ерунда, но такой продукцией всегда приятно пользоваться.

грязь иловая сульфидная Сакского озера подготовленная (90% от общего объема), масло льна, масло облепихи, бетаин, экстракты березы, алоэ, плюща, лимонная кислота, березовый деготь, композиция эфирных масел (мелисса, кипарис, лимон), экстракт розмарина, масло Ним, витамин Е, гуаровая камедь, токоферол (витамин Е) .

Сакская грязь на первом месте, но состав богат на полезные компоненты и полностью натурален. Радует композиция эфирных масел, потому что как бы мне не нравилась грязь, серо-водородный "аромат" восторгов у меня как-то не вызывает.

Если грязевой маски для лица того же объёма мне хватило на несколько применений, то саше с маской для волос хватает на один раз. Стоит помнить, что перед применением маски её необходимо немного разогреть, для этого проще всего поместить её под струю горячей воды.

Предварительно пакетик необходимо нагреть, поместив в тёплую воду. Я же просто подержала под струей проточной воды, эффект тот же. Средство следует наносить на корни, я советую избегать попадания грязи на длину, лучше даже нанести на волосы бальзам, уделяя особое внимание концам. Время воздействия - 25-30 минут, рекомендуется при этом надеть на голову шапочку или мусорный пакет. Поскольку маска не контактирует с воздухом, она не успевает за это время высохнуть. Когда я делаю грязевые маски для лица, они подсыхают и слегка осыпаются, что осложняет процесс. Маска для волос смывается без особых усилий даже без шампуня.

Какой эффект я отметила от применения этой маски? Сразу скажу, что у меня сухие волосы, проблемные кончики, но при этом корни пачкаются быстро. Особенно это актуально в зимнее время - в период шапок и капюшонов. На мой взгляд, маска обладает слегка подсушивающим эффектом, хоть и заявлена, как питательная. Мне этот эффект только на руку, но подчеркну, что наносить её на длину я ни в коем случае не советую, иначе волосы потом не расчесать. Как-то я поэкспериментировала подобным образом с грязью и очень пожалела об этом. Отмечу, что запаха на волосах после применения не остаётся, коже головы комфортно, зуда или неприятных ощущений нет в помине. Думаю, всё же грязевые маски для волос больше подойдут обладательницам жирных волос, мне же это ни к чему.

_JulietteZ_рекомендует
23.02.2017
я пробовала грязевые маски для лица, очень нравится кожа после них. для волос мне на глаза не попадались, но я бы попробовала 😊
23.02.2017
Если сушит, мне не подойдёт, наоборот, умасливаю волосы.
Интересная маска,хороший результат.
23.02.2017
Похоже мне такая не подойдет 😊
описание хорошее 😊
Эффект очень хорош)
23.02.2017
Мне вряд ли подойдёт, волосы сухие 😊
23.02.2017
грязь для волос я еще не пробовала 😊
приятная маска)
По описанию мне понравилась 😊
23.02.2017
согласна, что грязевые маски очень полезны для кожи головы!
23.02.2017
Никогда не пробовала использовать маски с лечебной грязью именно для волос, только для лица)
23.02.2017
Для моего типа волос такая маска тоже подошла бы. Очень интересный продукт по всем показателям.
23.02.2017
Не использовала для волос подобные маски, можно попробовать)
23.02.2017
У меня как раз жирные и есть такая масочка, надо бы попробовать
Достойный у неё результат 😊
Интересно было бы попробовать
23.02.2017
Классная маска, хороший эффект!
Надо будет такую обязательно попробовать)
С глиной маски очень люблю
Хорошая маска
23.02.2017
никогда не пользовалась их косметикой для волос 😊
23.02.2017
У меня тоже есть грязевая масочка, но я ее никак не опробую)
23.02.2017
Интересная маска, не встречала в продаже.
Интересное средство
Хороший результат!
23.02.2017
как же важно подобрать уход именно для своего типа волос, рада ,что Вам удалось найти!
23.02.2017
Хорошо, что вам подошла такая маска) я глиняные и грязевые макси люблю, но в основном для лица и тела использую..волосы мне такие маски все-же сушат)
Потом их и правда сложно расчесать, даже если на корни нанести, все равно когда смывается, и на длину попадает)
23.02.2017
Люблю всякие масочки для волос
23.02.2017
Очень необычно - использовать грязевые масочки именно для волос, я бы попробовала 😉
23.02.2017
Необычная масочка,- было бы здорово попробовать 😎
23.02.2017
Какие волосы блестящие! ❤️ Обожаю продукцию Крымской мануфактуры, у меня не было еще их средств для волос)
24.02.2017
а я вот боюсь использовать подобное для волос 😞 ъотя по описанию можно было бы и попробовать
24.02.2017
Хотелось бы попробовать грязевые маски для волос. У меня тоже ближе к корням они быстро пачкаются 😊
грязевые маски только для лица пока пробовала)
24.02.2017
Маска для волос смывается без особых усилий даже без шампуня.
, ничего себе, я думала, что глиняные маски смываются с трудом)
24.02.2017
Как-то непривычны для меня грязевые маски в использовании для волос. На кожу - это да, а вот волосы я опасаюсь такими составами мазать
24.02.2017
Удобная форма выпуска с точки зрения того, чтобы взять на пробу, ну или в дорогу с собой! 😎
Не вызывает у меня доверия Маски в таких пакетиках 😁
Мне не подойдет(
24.02.2017
Мне нравится как и фирма так и подобные маски для волос, но в летний период)) 😊
Ещё 9 комментариев