Опубликовано 22 Апрель, 2021 - 12:48

330 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет. Все мы подвластны стереотипам, и наверное не только я считаю, что антицеллюлитный скраб должен обладать разогревающим эффектом, ну это как-то вроде логично. А вот герой моего сегодняшнего отзыва утверждает, что скраб может быть антицеллюлитным, и при этом ещё и охлаждающим.

Использовать солевые скрабы я начала не так давно. Сначала думала, всё таки соль, наверное они сильно сушат. Но практика показала, что при сбалансированном составе даже солевой скраб не только не сушит, но и наоборот хорошо увлажняет кожу.

Охлаждающий скраб заряжает энергией и бодростью. Мята снимает отечность и усталость и за счет местного охлаждающего эффекта, усиливает капиллярное кровообращение. Ламинария улучшает обмен веществ, помогает уменьшить жировые отложения, обладает дренирующим действием, усиливая отток лишней жидкости и не давая ей застаиваться в тканях. Кристаллики сульфата магния и морской соли в сочетании с маслами оливок и жожоба бережно очистят кожу от загрязнений и отмерших клеток, сделают ее мягкой, нежной и шелковистой. После скраба не требуется применение дополнительных средств для увлажнения кожи.

Произведено: Республика Крым
Цена: 330 руб
Масса: 270 гр

УПАКОВКА

Скраб упакован в коробочку из плотного картона. Выглядит просто шикарно. Такую коробку и самой приятно взять в руки и подарить не стыдно.

На боковых сторонах расписана польза основных составляющих скраба.
Состав, информация о производителе, срок годности и другая информация написана на дне коробочки. Так же эта информация продублирована на наклейке на дне самой банки со скрабом.
СОСТАВ:

английская соль (магния сульфат), морская соль, оливковое масло, масло жожоба, экстракт мяты, экстракт ламинарии, листья мяты, слоевища ламинарии, янтарная кислота, камфора, эфирные масла мяты перечной, эвкалипта, апельсина, аниса, лемнограсса; экстракт розмарина, витамин Е, ментол натуральный кристаллический, хлорофиллин.

ЧТО ВНУТРИ

В коробочке кроме самого скраба есть ещё деревянная лопаточка, похожая на палочку от мороженного и цветная листовка, где кратко описаны и другие скрабы выпускаемые мануфактурой. Так сказать в рекламных целях, надо же донести до покупателя информацию об ассортименте.

Наличие лопаточки, лично для меня, не такая уж необходимость (у меня их несколько уже), но показатель заботы о покупателе со стороны производителя. Ведь в натуральные скрабы не рекомендуется лезть руками.
Так как пластиковая баночка прозрачная, можем любоваться двухслойным скрабом прямо сквозь неё. Нижний слой бурый (с водорослями), верхний зелёный (с мятой). Перед применением их рекомендуют перемешать, но красивый внешний вид, увы, будет утрачен.
Но согласитесь, эта двухцветность придаёт скабам ДП дополнительное очарование.

ЗАЩИТА

Кстати, на счёт баночки. На первый взгляд кажется что она ничем не защищена от вскрытия. Но это не так. Стык крышки и самой банки заклеен прозрачной плёнкой. Я её заметила только когда попыталась открыть скраб и у меня ничего не вышло. Так что защита есть. Это ещё один плюс к оформлению. Жаль, что перфорации на этой плёнке нет, и пришлось срезать её ножом.

Так же под крышкой была ещё приклеена защитная мембрана с логотипом ТМ.

ЗАПАХ

Стоило мембрану снять, как в нос ударил просто сногсшибательный запах мяты. Очень, очень насыщенный. Такой, что если наклониться над баночкой пониже, аж слёзы потекут.
Ну а чего необычного то? Это же мятный скраб.

Кстати, со временем запах не выветрился и всё ещё ужасно ядрёный. У меня даже насморк проходит стоит только эти скрабом воспользоваться. Нос прочищается на раз.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Всю баночку со скрабом я перемешивать не стала, да и тяжело это, скраб очень плотный, достаю понемного лопаточкой и использую. Поэтому у меня через использование, раз больше мятного слоя, а в следующий уже больше с ламинарией. Однако результат, что так, что этак, одинаково хороший.
Кожа гладкая, но при этом совсем не сухая, а напротив, как после использования крема или лосьона для тела. Это явно заслуга масел в составе. И никакой дополнительный уход после скраба точно не нужен.

Что касается самого процесса использования, скраб довольно рассыпчатый, у него нет кремовой основы, и поэтому я наношу его на влажную, и лучше распаренную кожу, тогда сцепление будет лучше. Я вообще беру его понемногу из банки лопаточкой и как следует массирую небольшие участки. Пусть времени это занимает больше, чем сразу зачерпнуть и по всему телу размазать, но зато половина скраба у меня не осыпается, а всё уходит в дело.

У меня особой проблемы с целлюлитом нет, но совершенству нет предела и хочется кожу иметь гладкую и мягкую. Поэтому я и люблю скрабы для тела.
И использую их не только на "проблемных" зонах типа живота и бёдер а ещё и на плечах и спине, у меня там бывают высыпания, и этот скраб отлично мне помогает с данной проблемой. Соль не только отшелушивает, но и служит подсушивающим и дезинфицирующим средством.
А ещё я использую скраб на ногах для предотвращения врастания волос после эпиляции. Это уменьшает количество вросших волосков.
Поэтому что касается именно антицеллюлитного эффекта, мне сложно судить, но эффект усиления кровообращения однозначно есть.

ЖЕСТКОСТЬ

И всё таки этот скраб мне кажется довольно мягким (я люблю чтобы скраб скрабил, а не гладил). Кристаллы соли не слишком крупные и быстро растворяются, а других жёстких частиц в скрабе нет. Для хорошего эффекта мне ближе более жёсткие, например кофейные, скрабы для тела. А этот, как по мне, слишком деликатный.

Зато данным скрабом можно скрабировать абсолютно всё, пожалуй кроме лица, главное не впадать в крайности и не слишком усердствовать. Ведь соль попадая в маленькие ранки сильно щиплет, да и смывать скраб следует хорошо, чтобы на коже не оставалось ни соли, ни масляной плёнки.

РЕЗУЛЬТАТ

Ну а обещанный заряд бодрости, вдобавок к очищению и увлажнению кожи, я однозначно от этого скраба получаю, так же как и очень заметный охлаждающий эффект, что особенно ценно когда жарко.
Правда наступает этот эффект не сразу, а уже после смывания скраба. В первый раз я вообще не поняла, что случилось. Нанесла скраб, потёрла, смыла, никакого охлаждения. Ну думаю, не работает, а потом чувствую, что вода в ванной горячая, а я как будто пятой точкой в островке холода сижу. А потом уже прохлада и на бёдрах стала ощущаться.

Вообще интересно, я использую скраб на всё тело, но холодит мне только бёдра и ягодицы. Может это потому что я их активнее массирую, а может просто кожа там более чувствительная. Но факт есть факт, на животе, или боках я холода не чувствую.

Холодок держится на коже не очень долго, минут 5, но мне кажется, этого вполне достаточно чтобы взбодриться.

ВЫВОД

Так что если вы ищете не слишком жёсткий и при этом увлажняющий кожу скраб с натуральным составом, однозначно рекомендую попробовать марку Дом Природы. Тем более богатый выбор позволит найти именно такой скраб, какой вы сами захотите: пожёстче, помягче, с охлаждающим или наоборот согревающим эффектом.
И себе я обязательно закажу ещё какой-нибудь скраб этой ТМ, их много и хочется попробовать все!

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Охлаждает
  • Питает кожу
  • Придает гладкость
  • Средняя жесткость
Недостатки
  • Очень сильный запах ментола
Babsyрекомендует
Какой интересный скраб
22.04.2021
У этой марки их целая куча)) Глаза разбегаются. Особенно мне вот такие двухцветные нравятся.
Необычная консистенция ❤️ Оформление тоже на высоте 😎