Всем доброго утра, дня, ночи))) Опыта написания отзывов у меня нет, поэтому не судите строго. Под мой первый обзор попал очень необычный и интересный скраб от КРЫМСКОЙ МАНУФАКТУРЫ ДОМ ПРИРОДЫ. Подсмотрела его у своей подруги, он мне показался из ряда вон выходящим, если рассматривать скрабы, которые представлены на рынке в свободном доступе. Именно это средство пришлось заказывать через интернет, так как просто пойти и купить оказалось невозможным. Да и в целом, косметику Крыма найти не так-то легко. Но мировая паутина всегда выручает, если что-то не удается купить. Заказ делала на сайте КРЫМСКОГО БУТИКА, как и моя подруга. По ее совету там и оформляла заказ на скраб. Еще много других косметических средств есть на сайте, хотелось бы еще попробовать масочки для лица с голубой глиной, наслышана о ее пользе!
Итак, подобное средство считаю для себя экстраординарным, поскольку МЯТА С ЛАМИНАРИЕЙ да еще и на основе АНГЛИЙСКОЙ СОЛИ - это что-то совсем новенькое.
Скраб антицеллюлитный, но пока не могу сказать, как он справляется с этим "недугом". Нужно пользоваться им длительное время, а я пока пользовалась неделю. Изменения кожи заметны в лучшую сторону, но про целлюлит пока говорить рано. Картонная коробка при пересылке не помялась, не порвалась, пришла в потребном состоянии.
Немного о пользе скраба. С английской солью сталкиваюсь впервые, вот с оливковым маслом знакома. Оно широко используется в косметических средствах. Данный скраб полностью натуральный, никакой химии!!! Но иногда бывает, что пишут на средствах, что природные компоненты и т.д. Начинаешь читать состав, а там SLS и прочие непонятные вещества. Поэтому перед покупкой всегда сморю состав этих "натуральных средств"
Ламинария в средствах мне встречается первый раз!!! Но вот мята!!! Такой эффект освежающий бешеный!!!
ВОЗНИКАЕТ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО МОЖНО ЗАМЕРЗНУТЬ! И сам запах средства очень сильный, даже открываешь, когда картонную упаковку, то уже чувствуется запах!!! Многим может не понравится это запах ментола. Я ходила недавно в бассейн, после него в душе пользовалась этим скрабом. Так вот, у уборщицы, которая находилась в это время в душевой, данный аромат вызвал отвращение))) Видимо, оказался сильно резким. Но мне очень даже нравится такая свежесть. Ну, я никак не отреагировала и спокойно ушла, было смешно. Как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные.
Скраб имеет зеленоватый оттенок. Перед использованием обязательно нужно перемешать скраб, так как на поверхности выделяется масло, а частицы средства оказываются снизу. Крышка дополнительно опечатала пленкой, не знаю зачем?! Возможно, чтобы точно знать, что в скраб никто не лазил своими шаловливыми рученьками))) А то, почтовые работники ничем не брезгуют у нас)))
Вес баночки 270 грамм, срок годности подходит к концу, но еще пригодно вполне. До августа, думаю, улетит скраб этот уже. Тем более, что расход у меня совсем не экономичный, полюбила за столь короткий срок им тереться настолько,что даже меры не чувствую. Здесь инструкция к применению, есть состав, можно и нужно ознакомиться.
Неженкам не рекомендую к использованию, так как от полученного заряда бодрости можно закоченеть)))) Шутка конечно, но действительно, излишне изнеженным дамам не подойдет. Но, не попробуешь - не узнаешь. Обязательно нужно попробовать и испытать бурю эмоций от применения данного скраба, потому что не опишешь всей гаммы чувств словами. Отскоблит даже самого грязного!!! Однозначно рекомендую к использованию!!