Опубликовано 1 Ноябрь, 2014 - 22:53

Еще один классный скраб мануфактуры Дом Природы полностью на натуральных компонентах, второй, который я попробовала. И минус еще одна проблема кожи, справиться с которой я уже потеряла надежду.

Итак, по порядку. Первым моим скрабом этой фирмы был кофейный скраб. А потом на день рождения я получила в подарок этот антицеллюлитный фреш-скраб "Мята с ламинарией" на основе английской соли (да, я всем заранее сообщила о своей любви к этой мануфактуре и желании получить что-то из ее продукции в подарок)))

Его состав опять-таки радует:

английская соль (магния сульфат), морская соль, оливковое масло, масло жожоба, экстракт мяты, экстракт ламинарии, листья мяты, слоевища ламинарии, янтарная кислота, камфора, эфирные масла мяты перечной, эвкалипта, апельсина, аниса, лемонграсса; экстракт розмарина, витамин Е, ментол натуральный кристаллический, косметические пигменты

В составе меня смущают только некие "косметические пигменты" - понятия не имею, что туда входит, могли бы и подробнее расписать, Сам скраб выглядит как желтоватая неоднородная масса с вкраплениями кусочков листиков ламинарии (если честно, на мой взгляд они лишние, так как там и так есть ее экстракт).

Сам скраб упакован в симпатичную высокую баночку, к которой прилагается деревянная палочка - стандартно для этой фирмы. Когда открывала баночку, она была в масле - крышка не была плотно завинчена. Не буду ставить это в вину производителю - это могла продавщица открыть и "дать понюхать и посмотреть" покупателям, а потом нормально не закрыть, но при следующей покупке продукции этой фирмы я этот момент отслежу.

Запах резковат, хорошо чувствуется мята, эвкалипт, цитрусовые. В целом на любителя, но мне нравится - свежий и бодрящий. Запах кофейного скраба мне понравился больше, и к телу кофейный скраб приятнее, мягче - здесь кристаллики соли более "деручие". Но если без сравнения, то скраб - прелесть, без вариантов. Тело после него - как попка у младенца, нежное и мягкое. После скраба дополнительное увлажнение не требуется. Производитель обещает холодящий эффект, но я его, честно говоря, не особо почувствовала, хотя вообще скраб в целом бодрит, а не расслабляет. И для меня он оказался однозначно эффективнее, чем кофейный, в решении одной моей проблемы.

К сожалению, красивая гладкая кожа никогда не входила в число моих достоинств. А если совсем точно, то, наверное, нет такого распространенного кожного косметического недостатка, которого у меня не было бы (спасибо хоть, что пока, ТТТ, обошлось без экзотических). Один из них - то, что в народе называют "гусиной кожей", а если по-научному, то это фолликулярный гиперкератоз (строго говоря, гусиной кожей это не является). Это очень распространенный дефект кожи (заболеванием он не считается, поскольку является исключительно косметическим недостатком) - неприятная сыпь, похожая на гусиную кожу, на предплечьях рук и на бедрах. Обычно встречается при сухой коже и проходит после полового созревания. Ну, мне с этим опять "повезло" - кожа у меня жирная, поэтому сыпь эта воспаляется и воспаление очень долго держится, с возрастом лучше стали только бедра (на бедрах эта проблема меня практически не волнует), но зато сильно ухудшилось состояние рук, поскольку эта проблема стала проявляться даже ниже локтя. Было стыдно летом надевать платья с коротким рукавом (хотя под летним солнцем проблема уменьшалась и временами кожа даже полностью очищалась). Приходилось идти куда-нибудь в безлюдные места, загорать, и лишь потом выползать "в люди".

Долгое время в загар был один моим спасением, но после того, как я начала регулярно использовать этот скраб, я с удивлением заметила, что кожа стала очищаться. Ура! Ура! Ура! Проблема не решена полностью, но мне уже не стыдно носить вещи с коротким рукавом и в холодное время года! После кофейного скраба такого эффекта не было.В общем, за это моему скрабику огромный плюсище, который перекрывает все остальные недостатки, которые могут иметь место.

PS Антицеллюлитный эффект тоже присутствует, просто для меня он оказался не самым важным)

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Приятный для тела
  • Приятный запах
  • Решает косметические проблемы
Tangereenрекомендует
01.11.2014
Скажите, где купить? У меня та же проблема, что у Вас
01.11.2014
amelie888, у нас в городе есть фирменные отделы этой фирмы, но вот их сайт [ссылка]. Они, насколько я поняла, продают свою продукцию и через интернет, и там же указано, в каких городах можно купить их продукцию.
Интересный продукт 😊
21.02.2015
За всю жизнь попробовала только один скраб,нужно исправляться 😂
19.02.2018
хорошая штука!
я предпочитаю скрабы делать сама.
17.03.2018
Для этого нужен определенный настрой. У меня никогда не получаются домашние скрабы и маски, когда я в плохом настроении) А скрабиться-то надо)