Приветствую вас!
Мир невозможно повернуть назад, и время ни на миг не остановишь... В эти последние летние дни у меня в голове так и крутится сей песенный мотив. Не знаю, как вы, а я бы еще месяца три-четыре пожила в атмосфере тепла, буйной зелени, коротких ночей и обостренных эмоций.
И видимо, чувствуя моё настроение, уходящее лето подбросило мне своеобразный неожиданный подарок - мол, не расстраивайся, а проживи этот отрезок пути с еще большим удовольствием.
Сюрприз оказался платьем. И было оно огро-о-о-омным! Зайдя в торговый центр по делам, я "лишь на минуточку" решила заскочить в магазин ZOLLA - вот тут оно на меня и набросилось. Не заметить это голубое облако было нельзя - оно затмило своими размерами все вокруг. Это было первое, что я увидела; единственное, что примерила и как раз то самое, с чем я в итоге отправилась домой.
Совершенно не умею фотографировать вещи без человека в оных, ну хоть ты тресни. Не обессудьте. Как шмогла.
Пышное, с расклешенной юбкой, от которой отходят воланы - ну просто мечта прУнцессы. Не, королевны 😊
А если серьезно, то рассказываю по порядку:
- я приобрела размер S, потому что платье было в единственном экземпляре и село на меня, как влитое. В принципе, на мои параметры (95-65-90) могла бы подойти и М-ка, но тогда сверху облегающего силуэта не получилось бы (будет мне стимул не раздобреть до следующего лета);
- верх платья имеет V-образный вырез, и в районе груди между собой две нагрудные части никак не закреплены:
У меня лично оттуда кокетливо выглядывало бельё, поэтому я слегка прихватила нитками сию конструкцию на границе с бюстгальтером, и проблема с эксгибиционизмом разрешилась.
- вытачки для груди выполнены вполне удобно - настолько, что мне удалось уместить свой пятый размер в S-ку (место есть):
- вид сзади ничем примечательным не выделяется. Спинка без вырезов. Шоб такой мерзлявой бабке, как я, тЯпло было. А то в грудь уже и так надуеть!
- сбоку вшита скрытая молния - она может заедать в районе пояса, поэтому обращаться с ней приходится нежно, чтобы не вырвать. Единственное ее преимущество - это то, что она хотя бы находится не на спине (иначе без фрейлин было бы не обойтись):
- юбка присборена, по типу "полусолнце", и венчает всё это дело длинный пояс из аналогичной ткани, который превращается в большой бант:
- в составе - хлопок и полиэстер. Я не дока в тканях и идентифицировании их на ощупь, но даже если это и не полностью натурпродукт, то материал не вызывает отторжения, он приятен к телу. Справедливости ради надо отметить, что у меня есть два платья из O'STIN, которые по ощущениям сшиты из точно такой же ткани, но при этом на их бирках написано: "100% хлопок" (вопрос: кто привирает?).
- особую изюминку платью придает
черный кантик, нашитый на груди и в месте крепления волана к юбке. Он оттеняет цвет и визуально придает более чёткий контур модели:
Ну и, собственно, вот так платье смотрится на мне - показываю и так, и эдак. Воображаю, как могу, в общем.
Давненько у меня не было вещей, на пошив которых потребовалось бы столько ткани. Объемное платье едва умещается в моем шкафу:
В носке модель ощущается вполне комфортно. При ходьбе юбка стремится расправиться еще шире, принимает форму купола:
Стирала я его уже очень много раз (нежный режим, 30-40 градусов, отжим - максимум 400 оборотов), никто не умер. Мнется ли? Честно говоря, я его не глажу вообще (а может, и стоило бы, но ленюсь), просто сушу на вешалке.
Отдельно хочется упомянуть про рост. Я так и не дотянула до отметки в 165 см, поэтому платье смотрится на мне совсем иначе, нежели на модели бренда. В который раз убеждаюсь, что одежду у них демонстрируют уж очень высокие девушки (пишут, что рост модели на фото составляет 180 см, но мне верится с трудом! Думаю, там ближе к 185-ти). К тому же, фасон платья таков, что спереди оно короче, а сзади достает мне практически до щиколоток:
Не знаю, по этой ли причине, или по какой другой, но вживую платье смотрится гораздо менее спортивно, чем на промо-фото. Может быть, дело еще и в обуви (девушку-модель обули в какие-то кеды, но по моему скромному мнению модного дилетанта, платье вообще другого толка). Признаюсь честно: если бы я не увидела эту модель своими глазами, ни за что бы не сподобилась заказать её онлайн!
Если честно, я уже и не планировала никаких покупок в плане летней одежды (ибо вещей и так много - гораздо больше, чем того лета), но тут уж никак не смогла удержаться.
И вы знаете, правильно сделала - платье себя полностью оправдало. Куда бы я в нем не отправилась, становлюсь объектом притяжения взглядов. На меня смотрят практически все - от малых детей до стариков, и не потому, что я такая писанная красавица и столь хороша собой, а потому что такие платья не так уж часто можно встретить на улице. Современные женщины в большинстве своем одеваются более практично и удобно, так как спешат на работу, в магазин, по делам и т.д. А тут - своеобразное "чудо в перьях" - женственный образ! Неудивительно, что он вызывает столь активный интерес.
Кстати, эта модель продается и в инете. А когда вы узнаете его цену, то реально удивитесь:
Ссылка на платье на Wildberries >>>
Рекомендую. Не этим летом, так следующим.
Благодарю за внимание!
С вами была Wind_of_Sea.
Я рада каждому из вас.
С уважением,
Екатерина.
Идеальный в моем представлении нюдовый пиджак >>>
Освежающее платье O'STIN, в котором меня сравнили с мохито >>>
И ещё одна яркая изюминка моего гардероба, требующая смелости >>>
Дворянские рюшечки - черный воздушный блузон >>>