Здравствуйте! Любовь к маслам началась недавно, буквально пару месяцев назад. Но я уже не представляю, что я без них раньше делала. Первым маслом было эвкалиптовое масло, а потом я оптом купила абрикосовое, лимонное, мандариновое и на этом останавливаться не собираюсь. Масляная болезнь захватила прочно.
Масло мандарина эфирное «Радуга ароматов»- натуральные и эфирные масла
Как обещает производитель, оно натуральное, изготовлено методом
«холодного прессования твердой части целых плодов».
Во флакончике 10 мл, цена 75 руб.
Масло обладает просто сногсшибательным ароматом мандарина, таким насыщенным и, несомненно, поднимающим настроение. Я часто наношу его на внутреннюю сторону кисти и вдыхаю аромат.
Освежитель
Использую как освежитель, на салфетку, предварительно увлажненную, капаю пару капель и кладу на обогреватель. Аромат сразу же разносится по комнате, и муж начинает разыскивать «заначку» цитрусов по комнате))). Жаль, что держится он не так долго, но все - равно, приятно. Когда-нибудь я разорюсь на аром. лампу, но пока использую подручные средства.
В моющее средство
Масло мандарина можно капать во все средства по уходу за телом, но я его добавляю и в моющее средство. Оно эфирное, так что с тарелок быстро улетучится и легко смоется самим моющим средством, а я получаю приятный аромат на кухне, да и хочется верить, что руки под защитой.
Уход за лицом
Часто просто смазываю им лицо, прыщи, красные пятна на теле. Лицо не щиплет. Аллергии у меня не возникало, но вам нужно осторожно отнестись к таким манипуляциям. Пятна, как мне кажется, проходят, но гарантировать не могу.
Массаж
Смешиваю массажное масло + абрикосовое + мандариновое.
Когда сама себе массирую проблемные участки, когда муж изъявляет желание сделать массаж. Целлюлит чудесным образом не исчезает, но кожа стала мягкой, приятной на ощупь. На бедрах, где кожа, трется об одежду, меньше стало вросших волосков и сухости.
Ванна и ножные ванночки
Добавляю в ванну 5 капель, когда преследую цель расслабиться, но чаще использую масло для ножных ванночек, чтоб огрубевшие части хоть чуть-чуть смягчились.
Волосы
После ванны на высушенные кончики наношу попеременно различные масла. Кончики стали более блестящими, но с посеченными масла не справятся, только срезать.
Можно использовать в сауне или бане, но я не рискнула. Баня знакомых и им же там находиться, а я тут со своими маслами.
С осторожность использовать масло, если вы склонны к аллергии, беременны, не наносить на кожу непосредственно перед приемом солнечных ванн.
Вот и все «отрасли», в которых я пользуюсь мандариновым маслом. Очень жаль, что его нельзя использовать в кулинарии, а то б выпечка была очень ароматной, зато никто не запрещал использовать его как ароматизатор на кухне.
Удачных Вам покупок и отличного настроения!