Опубликовано 17 Ноябрь, 2020 - 21:05

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    130 рублей

Здравствуйте, друзья!

Сегодня о вкусном. О прекрасной альтернативе традиционной халве, которая одинаково хороша как к чаю, так и кофе.


Больше чем кушать сладкое, я люблю экспертментировать со сладким - пробовать новое и необычное. К очередному кофепитию было принято решение выбирать что-нибудь вкусное в Фермер-центре. На этот раз выбор пал на халву из белого льна. Признаюсь, часто она мне попадалась на глаза, но будучи не фанатом халвы, желания купить ранее не возникало.


Нравы меняются, круг новинок сужается...купила эту:)


Увесистый брусок халвы (250 гр) упакован в простую фальгированную пленку с некричащей, сдержанной наклейкой ( в стиле фермер центра) с составом и всей необходимой информацией.


Состав привлекательный для охотников за натуральными и простыми составами. У кого-то возникнет желание упрекнут, а чем можно нахимичить халву? И можно ли? Отвечаю: можно, ещё как. Годом ранее, будучи беременной и обезумевшей от желания есть халву, в сетевые и менее крупных супермаркеты Барнаула, среди обилия выбора, я так ни разу и не купила халву из-за диких, бесконечных составов. (Выручил магазин премиум класса).

Пробежимся по составу:


*Семена белого льна тертые*

Неимоверно полезный продукт. В этих семечках чуть ли не все микроэлементы. Также, белый лён имеет более нежный вкус. Приобратаю его для выпечки хлеба. Польза есть, но нет яркого льняного вкуса, который не все любят.


* Патока крахмальная*
Ферментированный крахмал. Тоже знаком каждому кондитеру любителю. Не дает сладостям кристаллизоваться, сохраняет цвет. Но основное назначение, как мне кажется, особый вкус. Нежный, но не ярко выраженный.


* Сахар*


* Семена льна масличного*
Он же - лен обыкновенный, коричневый. Который встречается чаще всего.


* Экстракт солодкового корня*
100% природное происхождение. По простому - солодка. Те, кто сосал корень солодки в детстве, вспомнили и прослезились:)

 


Халва легко ломается, видно слоистую структуру. Удобно отламывать небольшими слоями.


Условия хранения недаром прописаны так подробно: сухое, вентилируемое помещение, до 25 градусов. На тарелке в кухне, на 3й день отсырела и потемнела. Было жарко и очень влажно.


Ну и о самом главном, о вкусе.
Халва на любителя. Любителя льна. Легкий, но терпкий вкус, характерный для льна присутствует. Он не яркий, но приятный. Халва тает во рту, не липнет к зубам.
С большой долей вероятности халва приглянется любителям пп, вкусовые рецепторы которых уже отвыкли от приторных сладостей массмаркета.

 

Рекомендую к покупке. Отличная вкусная штука для расширения вкусового кругозора.

Достоинства
  • Нежный льняной вкус
  • Отсутствие химии и консервантов
  • Тает во рту
Недостатки
  • Быстро приедается вкус
Lovely_teacherрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также