Здравствуйте!
Собрались всем выводком на дачу, а готовить что-то вкусное было лень. Ну совсем. Решили просто отварить картошки, а к ней взять какую-нибудь консерву. Какую, вот вопрос? Одним такая рыба нравится, другим сякая. Ну уж шпроты любят все. На том и порешили.
Выбрали бренд "5 морей".
Почему из множества банок выбрали эту? Самый простой состав.
Известный производитель - ООО
"Роскон". Бренд - 5 морей.
Место нахождение этого "Роскона" на банке описано очень витиевато. Будем надеяться что там, у моря.
Но шпроты изготовлены из замороженного сырья. Чего-то мы не углядели, когда брали. Привезти могли откуда угодно. Или пролежать в морозилке эта килька могла сколько угодно.
Срок годности - 30 месяцев.
То есть, 2,5 года.
Смотрим дату выпуска под этикеткой.
Ладно, открываем.
Не скажу, что я прям в восторге. Эталоном для меня наверное останутся рижские шпроты, которые были в свое время. На банке было написано SPROTES.
Рыбки - одна к одной. Как из инкубатора. И никаких надломов или увечий тушек.
И цвет был соответствующий. Копченый цвет.
Здесь немножко не так.
Кстати, сравните с этикеткой.
Разница видна невооруженным взглядом. Фотографировали, наверное, рижские шпроты.
Может, сказывается замороженное сырье?
Ладно. Раскладываем каждому по потребностям.
В банке - два слоя.
Особо голодным утяжеляем порцию сосисками.
Остатков шпрот не было.
А рыбьи хвосты, остатки масла, и добавленного туда хлеба подлизали кошки.
Безотходное производство и потребление.
А вкус? Сейчас.
Шпроты вполне съедобные. Что я имею в виду? Нет посторонних привкусов и запахов. Достаточно вкусные рыбки. Молодежь съела с удовольствием. На мой взгляд (вкус), они немножко суховаты и жестковаты. Может, это разными словами об одном и том же. Во рту не таят, как бывало. И тушки не идеально целые. Есть надломы, расслоение.
А так, рекомендую. В мусорное ведро ушла одна пустая банка.
Шпроты съедите, но наслаждения не получите. Оно и правильно, нечего заниматься чревоугодием.
Еще любителям консервы.
Превращение балтийской кильки в Золотую Рыбку. Наверное.
Качественная икра. Как выбрать. На что обратить внимание. Блины, бутерброды, Масленица.
Не имей сто рублей, а имей сто кублей!
Оказывается, "Море внутри" бывает разным. Но горбуша понравилась.
Скумбрия GoldFish - вкусная, но с подмоченной репутацией.