Маска для волос восстанавливающая Collistar "Суперпитательная" обещает немало... относится к линейке, предназначенной для питания и блеска волос.
Описание производителя:
Восстанавливающая суперпитательная маска Collistar предназначена для комплексного питания, интенсивного укрепления и восстановления волос. Она питает корни волос, регенерирует и дополняет капиллярные волокна, укрепляет их и наполняет энергией. Волосы становятся эластичными, мягкими, легко расчесываются. Нанести на влажные чистые волосы после использования шампуня, оставить воздействовать на несколько минут, затем смыть водой.
Не сказала бы, что обещают фантастику, но заявлено интенсивное укрепления и питание КОРНЕЙ... такого я вообще у масок не встречала пока что. Громко, как-то, сказано... на мой взгляд.
Итак...
упаковка маски для волос "Суперпитание" от COLLISTAR
Пользовательские характеристики:
Маска для волос "Суперпитание" от "Коллистар" имеет коралловый цвет и химозно-приятный аромат. Аромат не режет мне обоняние и на том - спасибо (хотя он вполне отчетлив).
Маска упакована в банку, дозатора не имеет... добывается руками и оттого - совсем не экономична в использовании. Густота - средняя, не слишком удобная для такой банки... из тубы или даже флакона с дозатором - было бы удобнее, текучесть у нее имеется.
внешний вид маски для волос "Суперпитание" от COLLISTAR
ЭФФЕКТИВНОСТЬ:
Маска вполне неплохо скользит по волосам, не залипает и не густая совсем, поэтому распределяется по волосам очень хорошо. Вообще тактильные ощущения при ее использовании - очень приятные. Впрочем, у почти всех итальянских продуктов именно такие текстуры, ими очень приятно пользоваться (что отнюдь не гарантирует превосходные результаты).
Я держала маску на волосах и по 5 минут и 10 и 15. Если несколько раз и держала по 20 минут, то это не было правилом, скорее - в качестве эксперимента. Разницы в конечном результате - никакой, хоть 5 минут ее держи на волосах, хоть - все 15 мин.
Никакого укрепления корней я от этого средства не получила. Разглаживает она волосы хорошо. Впрочем, множество масок и кондиционеров мне делали то же самое. И расчесывать их после нее - легко... тут не наврали производители. Но у меня вообще большинство масок и кондиционеров облегчали расчесывание, так что тут маска совсем не уникальна.
Никакой супернапитанности, или даже просто интенсивной напитанности я не почувствовала и не увидела. Блеска тоже не особо прибавлялось. Зеркального блеска так и вовсе не увидела ни разу, а простой-естественный блеск у меня появляется после мытья и так, без маски. У меня волосы не слишком тусклые сами по себе - они не крашеные, не порченые, не пересушеные электроприборами.
волосы ДО и ПОСЛЕ использования маски
Впрочем, если волосы убитые напрочь безответственным отношением и представляют из себя окончательного покойника, тут наверное маска добавит живости, разумеется. Но слабовата она, чтобы по-настоящему вернуть к жизни настолько уничтоженные волосы.
Смывается маска вполне себе без затруднений, но казалось, что все-таки не так легко как хотелось бы. В волосах не залипает, но требует некоего более тщательного (чем без нее) ополаскивания. Загрязняются волосы после нее - немного быстрее, но не критично.
волосы ДО и ПОСЛЕ использования маски
ИТОГИ:
В-целом, понравилась маска. Особенно - процесс использования (он наиболее приятный, нежели конечный результат). Эффективность ее у меня вызывала много вопросов. Ну пустышкой ее не назвать, просто - посредственная. Я бы была рада, если бы она хоть блеска добавляла, но она совсем немного его добавляет (см. фото).
Она, конечно, не сушит волосы. Скорее - наоборот. Чуть добавляет увлажненности. И - мягкости, тоже. Но не делает ничего такого, чтобы покупать ее снова и снова.
Второй раз возможно и куплю когда-нибудь, но уж точно не побегу стремглав ее раздобывать (тем более, что уже купила гораздо более интересное средство другой марки)...
За ее слишком громкие обещания, которые не оправдались - снизила оценку.
состав маски для волос от COLLISTAR "Суперпитание"
Срок использования: 3 месяца по 2 раза в неделю
Волосы, на которых использовалась маска: Средней длины. Средней густоты. Уставшие, но не окрашенные, не пересушенные, вполне эластичные и жизнеспособные. Мало и редко секутся. Может немного тускловаты. Тонкие, и поэтому - склонные к спутыванию.
вкладыш с информацией в упаковке маски для волос "Коллистар"