Опубликовано 21 Ноябрь, 2015 - 15:37

Гель для душа Yves Rocher "ЖАРДАН ДЮ МОНД Флоридский апельсин" - 200 мл.

Это уже второй гель для душа из серии "Жардан Дю Монд", который мне довелось попробовать в деле. Приобрела его на распродаже в официальном интернет-магазине всего за 100 руб.

Теперь рассмотрим этикетку.

Обязательства ЖАРДАН ДЮ МОНД:

• Более 98% компонентов натурального происхождения
  • Компоненты растительного происхождения: экстракт Флоридского Апельсина, гель Алоэ Вера БИО
  • Биоразлагаемая формула
  • Упаковка подлежит вторичной переработке
  • Не содержит компонентов животного происхождения

Как и в предыдущем случае, Сады мира (Les Jardins du Monde в переводе с фр. ) все свои обязательства, вроде как, выполнили. В составе присутствует экстракт Aurantium Dulcis и сок листьев Aloe Barbadensis. Биоразлагаемая формула и возможность рециклинга меня, как эколога, приводят в щенячий восторг)) А что касается первого и последнего пунктов, так это же Ив Роше! - верю на слово.

Теперь о моих ощущениях.

Цвет у геля прозрачный оранжевый. Запах мне показался не столь насыщенным и взрывающим мозг, чтобы взбодрить утром. Пахнет, как и заявлено, апельсинами, но в моем случае они скорее вызывают чувство непреодолимого голода.

Никаких аллергических реакций не вызвал. Не думаю, что он имеет какие-либо увлажняющие свойства. Обладателям уж совсем сухой кожи стоит с ним быть по осторожнее. Хорошо пенится, полностью смывается.

Не скажу, что продукт плохой. Лично для себя больше не куплю, так как не очень-то приятно натираться мочалкой в душе и при этом думать о разных гастрономических излишествах. Безусловно, чувство голода пробуждает, но не бодрит в том смысле, в котором бы хотелось.

Отзывы на другие гели для душа:

ЖАРДАН ДЮ МОНД Иланг-иланг Коморских островов

ЖАРДАН ДЮ МОНД Африканское Какао

ЖАРДАН ДЮ МОНД Малайзийская Карамбола

ЖАРДАН ДЮ МОНД Калифорнийский миндаль

Достоинства
  • Очень приятно пахнет
  • Подходит для чувствительной кожи
  • Хорошо очищает кожу
  • Хорошо пенится
Жукова Алсурекомендует
Тоже купила этот гель. И с удивлением, граничащим с возмущением, заметила, что производится он в Ленинградской области! Всегда любила ИР за то, что все производится в Европе.
Такие вещи действительно огорчают тем более, что сделанное у нас и у них - совершенно разные продукты по качеству.
Да, всегда так было. Но тут автор другого обзора меня успокоила, что качество, вроде, нормальное осталось. теперь буду покупать только в магазине и смотреть, где сделано.