Гель для душа Yves Rocher "ЖАРДАН ДЮ МОНД Флоридский апельсин" - 200 мл.
Это уже второй гель для душа из серии "Жардан Дю Монд", который мне довелось попробовать в деле. Приобрела его на распродаже в официальном интернет-магазине всего за 100 руб.
Теперь рассмотрим этикетку.
Обязательства ЖАРДАН ДЮ МОНД:
- Более 98% компонентов натурального происхождения
- Компоненты растительного происхождения: экстракт Флоридского Апельсина, гель Алоэ Вера БИО
- Биоразлагаемая формула
- Упаковка подлежит вторичной переработке
- Не содержит компонентов животного происхождения
Как и в предыдущем случае, Сады мира (Les Jardins du Monde в переводе с фр. ) все свои обязательства, вроде как, выполнили. В составе присутствует экстракт Aurantium Dulcis и сок листьев Aloe Barbadensis. Биоразлагаемая формула и возможность рециклинга меня, как эколога, приводят в щенячий восторг)) А что касается первого и последнего пунктов, так это же Ив Роше! - верю на слово.
Теперь о моих ощущениях.
Цвет у геля прозрачный оранжевый. Запах мне показался не столь насыщенным и взрывающим мозг, чтобы взбодрить утром. Пахнет, как и заявлено, апельсинами, но в моем случае они скорее вызывают чувство непреодолимого голода.
Никаких аллергических реакций не вызвал. Не думаю, что он имеет какие-либо увлажняющие свойства. Обладателям уж совсем сухой кожи стоит с ним быть по осторожнее. Хорошо пенится, полностью смывается.
Не скажу, что продукт плохой. Лично для себя больше не куплю, так как не очень-то приятно натираться мочалкой в душе и при этом думать о разных гастрономических излишествах. Безусловно, чувство голода пробуждает, но не бодрит в том смысле, в котором бы хотелось.
Отзывы на другие гели для душа:
ЖАРДАН ДЮ МОНД Иланг-иланг Коморских островов
ЖАРДАН ДЮ МОНД Африканское Какао