Альгинатные маски я использую курсом. Люблю маски от украинского бренда Agor (сейчас, например, прохожу курс альгинатных масок Тонизирующая свежесть). Но периодически покупаю и других производителей.
Так, несколько месяцев назад приобрела Базисную альгинатную маску от Joko Blend, так как имела позитивный опыт использования других продуктов этого бренда - Белой и Черной глиняных масок, а также Рисового скраба для лица).
Продается маска в пакете с zip-застежкой, вес - 100 г
Вот что обещает нам производитель и как рекомендует использовать:
Альгинатная маска базисная универсальная для лица и тела - это 100% натуральный продукт. Базисная маска подходит для всех типов кожи, особенно рекомендуется для чувствительной. Кремний, содержащийся в диатонической земли минерализует и тонизирует кожу, повышает ее тонус и эластичность. Универсальная маска подходит для частого использования, способствует быстрому визуальному эффекту. Хорошо стягивает поры и разглаживает мимические и глубокие морщины.
Способ применения:
1) Отмерить 20 г маски и высыпать в отдельную сухую емкость.
2) Добавить 40 - 50 г воды 20 - 25 градусов. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
3) На очищенное лицо нанести с помощью шпателя (кисточки) плотным слоем маску и оставить на 15-20 минут до полного высыхания. Рекомендуется прилечь и расслабиться.
4) Снять маску одним слоем, начиная с подбородка ко лбу.
Неприятное удивление маска вызвала при первом же использовании - она начала пластифицироваться менее чем через минуту после начала размешивания. Я даже не успела ее нанести! Второй раз я старалась быть проворнее и процесс пластификации начался не в миске, а в процессе нанесения.
Странно! И ладно бы я впервые пользовалась альгинатками, но опыт ведь имеется! Как оказалось, все дело в составе: на втором месте после диатомового ила находится сульфат кальция - это вспомогательное вещество, благодаря которому альгинатные маски и пластифицируются (сам по себе альгинат при разведении с водой превращается в кашицу и не застывает). Именно за это странное технологическое решение я снимаю две звезды.
Оставшиеся три звезды "навешиваю" за то, что эта альгинатка помогла мне улучшить мои любимые Агоровские маски - они как раз начинают пластифицироваться минут через 6-7 после нанесения, а до этого момента не очень приятно "подтекают" с лица. Видимо, у них как раз сульфата кальция меньше, чем мне бы хотелось.
Итак, при использовании маски от AGOR я насыпаю чуть меньшее, чем мне необходимо на 1 применение, количество порошка и добавляю туда 1 ч.л. Базисной альгинатной маски от Joko Blend. В результате получаю идеальную для меня по времени пластификации маску - я успеваю хорошо размешать, нанести на лицо и шею смесь, прилечь и как раз в этот момент начинается процесс пластификации. И не волнуйтесь, альгинатки от разных производителей между собой не покусаются!
Вот пример смешивания Базисной маски с альгинатной маской с углем Black Detox AGOR - хоть они разные даже по текстуре (уголь дает о себе знать), после смешивания мы получим однородную и комфортную для использования массу.
А вот что получается при замешивании. Кстати, я давно не соблюдаю пропорции, которые рекомендуют производители - замешиваю на глаз, до консистенции густой сметаны, а в пропорциях 1:3 (классическое сочетание порошка и воды) маска выходит слишком жидкой.
Поэтому я НЕ рекомендую Базисную альгинатку как полноценный продукт (разве что Вы уже наловчились замешивать и наносить альгинатные маски максимум в течение 1 минуты, то есть являетесь пользователем 80 level). Но она может значительно улучшить другие альгинатные маски, которые недостаточно быстро пластифицируются.