Опубликовано 2 Июль, 2016 - 16:43

И снова здравствуйте!

Я - любитель чая GreenField. Пакетированные чаи этой марки являются неотъемлемыми спутниками моего рабочего места на протяжении лет пяти, если не больше. Эти чаи в основном устраивают меня по вкусовым качествам. Одним из любимых является чай Spring Melody.

Последнее время цены на чаи GreenField скачут, как и на большинство товаров. Причем цена на пачку может варьироваться - то она стоит 73 рубля, то 82, то 96 и выше. Не так давно увидела в Пятерочке акцию - чаи GreenField аж по 57 рублей и с радостью затарилась по полной. Теперь мне точно на полгода хватит))

На всякий случай проверила срок годности, партия оказалась свежей.

Упаковка традиционная для чаев этой марки - завернутая в полиэтилен картонная коробка в темно-зеленых тонах вперемешку с золотистыми, на которой изображены цветы чабреца.

Описание от производителя:Масса: 37,5 г. Каждый пакетик по 1,5 г.

чай черный байховый, ароматизатор, лист черной смородины, мята, чабрец

Решила раздербанить пакетик и посмотреть что там - видим очень мелкие черные чаинки и вкрапления трав, ничего криминального.

Произведено в России.

Срок годности: 2 года с даты производства.

В упаковке 25 пакетиков. Каждый пакетик упакован в фольгированную сашетку, что очень удобно в использовании. Пакетик обычный бумажный с ярлычком.

Заваривание: производитель рекомендует настаивать 5-7 минут, но чай заваривается гораздо быстрее, так что обычно я держу пакетик в чашке не больше половины минуты. За эти 20-30 секунд чай получается достаточно насыщенным, а более крепкий я не люблю.За один присест могу выпить пару кружек чая, так что завариваю пакетик, как правило пару раз. Интересно, я одна такой нищеброд такая экономная или кто-нибудь еще так делает?

Чай немного окрашивает стенки кружки, но для черных чаев это вполне нормально.

Вкус и аромат: аромат травяной, довольно приятный, благоухание достаточно насыщенное, при этом не раздражает и не бьет в нос. Чувствуются нотки чабреца, мяты не чувствую. Кроме того, примешиваются фруктовые нотки, возможно это ароматизатор. На вкус чай довольно приятный, бархатный, немного терпкий, мне пришлось по вкусу сочетание черного чая с травами.

Чай универсален для любого времени года - в зимний период или ранней весной, когда лежит снег, чашка ароматного чая будет напоминать о весне. Да и в более теплый период травяной чай приятно пить. Даже в летнюю пору, когда меня заморозит кондиционер на работе, теплый чай Гринфилд помогает согреться.

Раз уж отхватила по акции, без зазрения ставлю пятерку и рекомендую.

Читайте также мой отзыв на чай Greenfield Christmas Mystery

Благодарю за внимание 😊

Достоинства
  • Быстро заваривается
  • Интересное сочетание трав
  • Насыщенный вкус
  • Приятный аромат
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Их для меня нет
Аннунциатинарекомендует
Люблю чаи с мятой 😊
Пробовала этот чай, очень приятный. 😊
Сейчас такой пьём! Очень нравится
Хороший чаек 😉
02.07.2016
Вкусный чай пробовала такой))
02.07.2016
Пробовала этот чай, очень вкусный! 😊
02.07.2016
Какой приятный и благоухающий чай. Вот вы затарились и отлично, что можно по акции приобрести Гринфилд. Я часто беру по скидкам еще и Тесс. 😂
Когда-то маме дарили набор. Там было видов 15 Гринфилда в пакетиках. 😊 и такой и зеленый и фруктовый. А мы дома пьем обычный черный.
вкусный чай
Увы, я не любитель чая Гринфилд 😞
Jolly-Ko, а я как раз мяты не почувствовала
Grunez, Тесс мне что-то не очень нравится, поэтому не беру
Маргарита85, маме тоже дарили как-то набор Гринфилд на работе. Я обычно беру пакетированные чаи, а в наборе были развесные. Запомнился из того набора чай с ароматом дыма, это было так необычно 😊
zlata 28, каждому свое 😊
Екатерина1912, СветLana, steptati, sova2021, Nina_Name, CheryBerry, Человек мира, спасибо за внимание 😊
03.07.2016
мой самый любимый чай у гринфилд )
Люблю Гринфилд, но именно этот вкус не оценила 😊
Приятный чай.
Обожаю этот чай.
03.07.2016
Я тоже покупаю этот чай, да и вообще из пакетированных уже много лет отдаю предпочтение именно Гринфилду.
entente13, мой, пожалуй, тоже
Авдеева, и я, и я, и я того же мнения 😊
RumpelRiha, nataliya34, HelgaBob, благодарю за внимание к отзыву 😊
05.07.2016
Да, из зелёных чаёв Гринфилд выделяется.
05.07.2016
Мне тоже нравится этот чай.
06.07.2016
Люблю этот чай, уже не раз покупала 😊
10.07.2016
Покупаю периодически 😊
Такой чай не пробовала. Люблю зеленый 😊
Танюшок, Саш@ Корн, AnnaS, Эмма_Бовари, благодарю за внимание к отзыву 😊
23.09.2016
есть тут волосо-лако и прочие маньяки, а я к чаеманьякам отношусь) и именно этот чай тоже очень люблю) чабрееец, прелесть
31.03.2017
На данный момент это мой самый любимый чай!
16.10.2017
Люблю его, а еще виноградный очень оригинален по вкусу)
umnaya_masha, чабрец мне тоже нравится, да и мяту я люблю
Кашемир, виноградный, это который Festive Grape? Мне он тоже нравится 😊
ЛАВ, спасибо, что заглянули 😊
26.10.2017
В этой серии все чаи вкусные.