Не так давно я писала о препарате Ипигрикс, Аксамон является его аналогом (сюда же можно отнести Нейромидин). Аксамон считается самым дешевым вариантом, потом идет Ипигрикс, потом самый дорогой Нейромидин. Обычно врач назначает один из этих препаратов и чаще всего в составе комплексной терапии. Изначально мне был назначен Ипигрикс, курс был длинный, таблетки закончились и я не смогла снова найти препарат в аптеках, врач разрешила заменить Ипигрикс Аксамоном. Препарат был назначен мне весной для лечения спины, в комплекс вошли так же Келтикан Комплекс, Сермион, Тиоктовая кислота и витамины группы В.
Аксамон (Ипидакрин).
Страна производитель Россия.
В упаковке 50 таблеток по 10 в блистере (всего 5 блистеров).
Блистеры находятся в прямоугольной картонной коробке, на коробке есть краткая информация о лекарственном препарате, есть
инструкция по применению.
Таблетки белого цвета, мелкие, имеют очень горький вкус (не успеваешь быстро запить водой и уже невыносимая горечь во рту). На упаковке написано что препарат
отпускается по рецепту, но в большинстве аптек его
продают без рецепта,
цена от 500 рублей до 800, я покупала за 797 рублей.
Срок годности 2 года.
Показания- заболевания периферической нервной системы (неврит, полиневрит, моно- и полиневропатия, полирадикулопатия, миастения и миастенический синдром различной этиологии);
- заболевания ЦНС: бульбарные параличи и парезы;
- восстановительный период органических поражений ЦНС, сопровождающихся двигательными и/или когнитивными нарушениями;
- атония кишечника.
Противопоказания - эпилепсия;
- экстрапирамидные нарушения с гиперкинезами;
- стенокардия;
- выраженная брадикардия;
- бронхиальная астма;
- вестибулярные расстройства;
- механическая непроходимость кишечника или мочевыводящих путей;
- язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки в стадии обострения;
- беременность;
- период грудного вскармливания;
- возраст до 18 лет (отсутствуют систематизированные данные о применении у детей);
- повышенная чувствительность к ипидакрину и/или любому из вспомогательных компонентов препарата.
Особые указанияНа время лечения следует исключить алкоголь. Применение ипидакрина может привести к обострению эпилепсии. У пациентов с депрессиями ипидакрин может усилить проявление симптомов депрессии. В связи с возможным риском брадикардии при применении ипидакрина следует контролировать деятельность сердца. Ипидакрин может оказывать седативное действие, поэтому следует соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами и работе с механизмами.
В общем и целом у меня сложилось положительное впечатление о препарате. Переносила я его легко, побочных действий не ощущала. В инструкции так и указано, что препарат хорошо переносится и побочные эффекты ощущаются менее чем у 10% принимающих Аксамон. Я опасалась тахикардии, так как у меня часто вылазит эта побочка на лекарства, но всё было в порядке. Единственное, что мне не понравилось, это горький вкус таблеток, глотать их то ещё удовольствие (но так как это лекарство, мне лишь бы препарат работал).
Так как я принимала Аксамон длительным курсом, с сопутствующими препаратами, возможно сработало всё вместе. Когда я писала отзыв на Ипигрикс, я была им не очень довольна, но после у меня был 2 курс, и сейчас я уже могу говорить о положительных изменениях. Хотя проблема полностью не устранена (но как известно, испортить здоровье легко - восстанавливать долго и сложно).
Никакого седативного эффекта я не почувствовала (возможно, потому что у меня была совсем небольшая доза препарата). У меня сохранялась работоспособность, я чувствовала себя бодрой и активной. На сон таблетки никак не повлияли.
Ставлю препарату 5-ку. Весной меня ждет следующий курс для закрепления результата.
Подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые публикации.
Люблю Вас и крепкого здоровья!