Недавно лечила зуб мудрости. Он был полуразрушен,но так как перед ним не было еще пару зубов, врач решил его все-таки оставить, а не удалять.
Нерв удалили, запломбировали каналы. Причем не очень удачно. врач предупредила, что будет болеть первое время. Пломбировочный материал слегка выходил из канала. Спустя несколько месяцев он должен был рассосаться и не причинять дискомфорт.
Болело сильно, невозможно было даже дотронуться языком до больного зуба.
Через пару дней начало болеть уже за глазами, иногда простреливало за ухо. Особенно при повороте головы.
Я все сваливала на зуб до тех пор, пока не стала ощущать, что правая часть лица мне с трудом подчиняется.
Стоматолог направил на снимки, с зубом все хорошо, хотя по-прежнему из канала торчит пломбировочный материал.
Обратилась к неврологу, она предположила, что после лечения зуба начался неврит лицевого нерва.
Но лицо было симметричным, правда сложно было улыбаться и жевать ртом. Как будто действовала сильная заморозка. Слегка провисал уголок рта.
Врач назначила магне в6, аксамон, нейромультивит.
Аксамон пила по 1 таблетке 2 раза в день. Таблетки небольшого размера, но до ужаса горькие, запивала большим количеством воды.
В аптеке его продали только с рецептом врача, может просто вредная тетенька попалась.
Старалась не переохлаждаться и не париться в ванной Это запрещено при неврите.
Делала специальную зарядку.
От аксамона особых побочных действий я не заметила, лишь периодическая головная боль и отсутствие аппетита. Хотя может это и не аксамон виновник, а мое депрессивное состояние.
Начиталась в интернете "ужастиков" про неврит. а у меня ведь маленькие дети.
А зуб все-таки решила удалить.
Чрез две недели лечения начались сдвиги, я начала улыбаться. Ну и потом день за днем становилось лучше.
Лекарства пила месяц.
Перед применением обязательно прочитайте инструкцию, аксамон нельзя сочетать со спиртным. Так же нельзя водить автомобиль, так как он снижает реакцию.