Опубликовано 18 Август, 2018 - 21:40

полгода или более

Мне нравится смотреть передачи наподобие Не ври мне. Под эту категорию подпала также и Понять, простить) Очень здорово, когда на фоне кто-то что-то говорит, пока я занимаюсь своими делами, именно по этой причине я и смотрю такие передачи, которые особо мозг не грузят, но создают впечатление того, что я не одна)

Что касается Понять, простить, так тут сюжет у всех выпусков один - есть два психолога в каком-то городе, но это не Москва. О ней неоднократно упоминалось в разных сериях, поэтому и стало понятно, что "действие происходит не в Москве". Но название города не упоминается, однако все герои (и все они разные, и их много!) стремятся в этот город, а потом непременно попадают к этим двум психологам (приезжают даже из деревень, если верить передаче)! Подозреваю, что действие развивается в Санкт-Петербурге, например.

Жизненные ситуации у всех героев разные, но иногда они немного совпадают с предыдущими историями. Ведь выпусков много, сценаристам сложно было бы каждый раз что-то новое и полностью отличающееся придумывать. Ситуации, в которых оказываются герои, в принципе, жизненные. Слегка запутанные, конечно, возможно, преувеличенные, но по большому счёту жизненные.

Как я уже упоминала, в выпусках неизменными остаются психологи. Это мужчина и женщина.

Они как плохой и хороший полицейский. Женщина, например, любит нахамить приходящим к ней за помощью. Частенько отвечает - а от меня Вы чего хотите? Либо же сморозит глупость - у Вас есть два выхода, либо рожать, либо делать аборт. "А без тебя, блин, было непонятно, что у этой девушки только два варианта! Хоть бы подсказала ей, как себя вести, а не фигню говорила" - киплю я в такие моменты. Эта женщина реальный психолог и я понимаю, что если бы мне надо было к подобному специалисту, то я бы её вряд ли выбрала. Ведь такая может и усугубить ситуацию, довести до суицида, а не поможет разобраться.

Мужчина в этом плане более спокойный и рассудительный. Он терпеливо выслушивает и разжёвывает пришедшим к нему, в чём они могут быть не правы. Но порой и он срывается на крик и негодует.

Бывает, что пациенты отвечают на вопросы психологов невпопад, говоря совершенно об иных вещах, например:

- Что несерьёзно, Ваши отношения с Катей или жизнь с женой? (спрашивает психолог)

- Так а что мне теперь делать? Разводиться с Валей? (ОТВЕЧАЕТ пришедший на приём мужчина)

Вот это меня просто выводит из себя. И как только у сценаристов рука поднимается не прописывать ответы?..

В конце каждого выпуска психологи подводят итоги и на примере героев из программы дают советы, как себя не стоит вести или, наоборот, стоит. Советы порой очень дельные! Я считала психологию безумно скучной, когда училась в университете, но тут даже интересно послушать, потому что приводятся примеры, которые мы наблюдали почти полчаса до этого.

Что касается героев, так это всё актёры. Я встретила уже знакомые мне лица по Ранеткам :DD

школьница, учащаяся в одном классе с Ранетками
есть подозрение, что она тоже из Ранеток, там она была учительницей в последних сезонах
учитель литературы из Ранеток
двоюродная сестра Леры из Ранеток
какой-то дядька, тоже снимавшийся в Ранетках
Если честно, было даже чересчур странно наблюдать, к примеру, за учительницей математики (которой она была в сериале Ранетки), ведущей себя по-иному) То есть не как в том сериале)
учительница математики из Ранеток
она же, но в другом выпуске
Привыкаешь к актёрам в определённых ролях и потом сложно переключиться. Также одни и те же актёры, бывает, кочуют из выпуска в выпуск)

Про игру актёров я не могу сказать ничего плохого. Они вполне себе хорошо отыгрывают свои роли. Данная программа в этом плане на голову выше той же Не ври мне.

Иногда выпуски откровенно комедийные, иногда - прямо трагедия-трагедия!

И то, и другое если и не интересно, то забавно наблюдать. Но поведение героев и сюжет порой весьма предсказуемы. Точнее, в большинстве случаев. Однако случаются и исключения из правил - иногда программа такое выкинет, что этого как минимум будешь не ожидать. Очень редко в выпусках происходят незначительные изменения, например - название серии писали одним шрифтом, а стали другим. Или психолог-мужчина больше не ручкой пишет имя и фамилию пациента на папке, а они напечатаны. Может измениться заставка, предшествующая серии.

Программа не настолько плоха, как многим кажется, так почему бы её не послушать посмотреть на досуге?)

Достоинства
  • Доступно и понятно
  • Жизненные истории
  • Знакомые актеры
  • Интересная
  • Легкая, ненавязчивая передача
  • Поучительно для жизни
  • Хорошие советы психолога
Недостатки
  • Актеры переигрывают
  • Предсказуемые истории
  • Раздражает женщина-психолог
Полина_Круковскаярекомендует
Давным давно смотрела , тетка психолог бесит, хамка) Тоже замечала что все актеры одни и те же
да, она вообще нахамить любит. даже странно, как ей разрешили работать с людьми.
10.10.2024
Актёрам тоже надо жить на что-то. Потому и снимаются везде, где их приглашают.
18.08.2018
Тоже иногда смотрю 😂
я в последнее время как зачастила с просмотром)) но я из интернета выпусков накачала)
Смотрела как-то 😊
и как Вам?)
Полина, некоторые серии нравились. А иногда - и нет...
Смотрела, когда она шла по Первому каналу 😊
я тоже по телевизору эту программу заметила поначалу)
19.08.2018
О, смотрела много лет назад. Сейчас давно по тв не видела.
может, уже больше не транслируют?
19.08.2018
Не очень люблю такие передачи, но если увиже по телеку, могу зависнуть.
Мне всегда казалось забавным, когда тетка-психолог начинала играться с куколками
а почему не любите?) да, она в этом плане забавная))) но зато этим она доходчиво объясняет)))
19.08.2018
Ну они немного отключают мозг) По крайней мере у меня)
10.10.2024
Она выполняет то, что ей предписано сценарием. Откажется - выгонят, найдут другую актрису.
19.08.2018
Раньше тоже нравилось смотреть, потом программа исчезла с 1 канала, но недавно увидела, что ее транслирует другой канал. Переодически смотрю, но только выпуски с мужчиной психологом, женщина ведет себя некорректно, советы раздает неадекватные, а ее послесловия с куколками иногда даже не в тему вообще бесят.
ой, она вообще уникальная, конечно... иногда правильные вещи говорит, но в большинстве случаев мне она не нравится =(
16.05.2020
А вам не кажется что абсолютно все что она говорит, каждое слово, прописано в сценарии?Ну не сама же она это придумывает,.. мечтаю как-то отыскать в инете файл где рассказывалось обо всех киношных профессиях, типа сценарист-режиссер и тп.(Есть в Украине такая наивная передачка Семейные мелодрамы. И как же меня раньше убеждали что там ВСЕ так и есть((