Опубликовано 27 Апрель, 2023 - 06:14

Как говорится приготовление пищи должно доставлять радость и удовольствие. Разумеется в этом нам неплохо помогает посуда, которой сейчас пруд пруди.

Она представлена в любых видан на любой вкус и кошелек. Лично я предпочитаю чугунные варианты, но есть и другие образцы без которых было бы не очень удобно.

В этом отзыве мы рассмотрим ковш с крышкой ACTUEL эмалированный "Овощи", 1,5 л

Наша первая встреча)
Заметил его на полках Ашана по сказочно акционной цене в 499 рублей.☝️

Описание

Эмалированный ковш от Actuel – практичная посуда с ярким дизайном. Из качественных материалов. Такая утварь не впитывает запахи и долго служит. Она станет прекрасным атрибутом вашего интерьера. Обьем: 1,5 л. Порадуйте близких, подарив им эмалированную посуду с ярким рисунком!

Разумеется тут понятно, что подобный можно отыскать на просторах интернета за такие же деньги т.е. скидка это обычная замануха.

ковш с крышкой ACTUEL эмалированный "Овощи", 1,5 л
Тут же было решено, что этот вариант поедет домой и если быть совсем точным, то отвезу его на природу т.е на дачу. Не каждой железяке выпадает такая честь в плане трудиться на свежем воздухе 😊

ковш с крышкой ACTUEL эмалированный "Овощи", 1,5 л
Итак, за эти деньги мы получаем ковш и не просто ковш, а посудину с крышкой. Да, это уже на старте неплохой бонус т.к. купить отдельно крышку это еще плюс пара сотен. А тут она уже в комплекте
ковш с крышкой ACTUEL эмалированный "Овощи", 1,5 л
Соответственно ковш завернут фабрично в полиэтилен.

ковш с крышкой ACTUEL эмалированный "Овощи", 1,5 л
Сорвав полиэтилен там найдем этикетку. Как видим она изрядно потерта. Как этого добился производитель так и не понял. Ведь защитный полиэтилен был целехонький, а дно кастрюли без потертостей. Но блин, этикетка-то (лежащая между дном и полиэтиленом) явно юзаная.

Кстати, она очень плохо отдирается. Смог ее победить отмочив кипятком.

ковш с крышкой ACTUEL эмалированный "Овощи", 1,5 л
На этикетке можно разглядеть преимущества этого ковша, да и собственно на этом всё.

Характеристики

СерияБелый

Способ производстваШтампованный

Основной материалСталь малоуглеродистая

Вид покрытияЭмаль

Источник теплаЛюбые плиты, включая индукцию

Ненагревающиеся ручкиДа

Высота бортов, мм11

Диаметр дна, см11

Диаметр крышки, см16

Гарантия, мес24

Можно мыть в посудомоечной машинеДа

ФормаКруглая

УпаковкаТермоусадочная пленка

В общем упаковка и информативный материал на уровне.

ковш с крышкой ACTUEL эмалированный "Овощи", 1,5 л

Открываем крышку и опа, а там еще инструкция лежит. По ней понимаем, что изделие сделано по ГОСТу.

ковш с крышкой ACTUEL эмалированный "Овощи", 1,5 л
И да, это не какой-то там китай, а наша отечественная посудина т.е. всё произведено в России.👌

ковш с крышкой ACTUEL эмалированный "Овощи", 1,5 л
На дне ковша продублировано, что подходит для всех видов плит, а так же для лишней гордости дублируется страна производства! По идее в идеале, что бы когда что-то варится в этом ковшике, нужно что бы играл гимн!

Попался такой цвет ручки

А вот цвет ручки у крышки тут будет сюрпризом т.к. до распечатки кастрюли мы не знаем его т.е. такой киндер сюрприз для взрослых.☝️ Может попадется желтая, белая, черная или как в нашем случае оранжевая.

ковш с крышкой ACTUEL эмалированный "Овощи", 1,5 л

Кстати, рукоятка закреплена на шурупе. По предыдущему опыту использования таких ковшей, его придется иногда подтягивать. О этой процедуре сообщит слегка болтающееся ручка.

ковш с крышкой ACTUEL эмалированный "Овощи", 1,5 л

В принципе бодрый рисунок с овощами и яркая рукоятка тоже вполне неплохое приобретение за пятихаточку.

ковш с крышкой ACTUEL эмалированный "Овощи", 1,5 л

В эксплуатации всё просто- бери и вари.

Т.е. можно вскипятить воду на кружечку утреннего кофе (смысл гонять чайник из за малого объема) или отварить яйца (куриные 😊 )

ковш с крышкой ACTUEL эмалированный "Овощи", 1,5 л

В принципе подойдет и для варки каши. Конечно это не мультиварка, но имеет место быть.

ковш с крышкой ACTUEL эмалированный "Овощи", 1,5 л

По уходу это обычная эмалированная посуда т.е. если накосячил и что-то подгорело, то будет слышно много мата, но грязь отмоется.

ковш с крышкой ACTUEL эмалированный "Овощи", 1,5 л

А если обычная варка, то достаточно обычного ополаскивания с каким-нибудь моющим средством.

Старую на заслуженный отдых)

В целом ковш понравился. Мы с ним покорешились и я решил его не высылать на дачу, а вместо него туда отправить старичка проверенного временем. Этот ковш реально удобен из за небольшого объема, типа такая мелкая кастрюлька.

Собран довольно качественно и в наборе есть даже крышка. Чего уж крышка- инструкцию положили 😊

И всё от того, что вещь сделана по ГОСТу, что не может не радовать. Ко всему это Россия + Ростест, а следовательно качественная аура обеспечена 😊

В итоговой оценке тут вижу исключительные 5 звезд⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и низкая цена тут многое решает.

Несколько тем по посуде:

💥Приблизиться к азиатской кухне поможет эта сковородка!

💥С понтом ворваться в масленицу можно с этим предметом!

💥Большие урожаи поможет победить эта кастрюлька!

Достоинства
  • Крышка в комплекте
  • Отечественный произвдитель
  • Ростест
  • Сделан по ГОСТу
  • Цена
Батя домарекомендует
Довольно удобная штука 👍
Вполне)
27.04.2023
Сперва по фото решила, что это, таки, сотейник (ну ищу я себе сотейник, чо)) а потом вижу - ковш. Тоже удобная и нужная посудина.
27.04.2023
У меня сотейник чего-то не прижился ( Вроде удобен, но готовлю в нем редко.
Красиво смотрится ковшик.
Стильная штука) А-ля Советский Союз) 🔥
Типа того)
27.04.2023
Я поэтому перешла на посуду из нержавейки, мыть проще и не окрашивается как эмаль.
27.04.2023
У меня нержавейка только крупнообъемники)
27.04.2023
Симпатишный 😂 и такой нужный!)
Полюбас)
Класс
Надо брать
27.04.2023
отличный! размерчик самое то)
Ага)
Хорошенькая какая модель!
27.04.2023
А по скидке - то вообще очень даже не плохо)
Само собой)
Такой ковшик всегда пригодится
Это тоно)
Симпатичный малыш.
Эмалированную посуду люблю, хоть и металлическая тоже имеется.
27.04.2023
Да, разная посуда нужна) Всё пригодится!
Миленький ковшик. Такой точно без дела стоять не будет, всегда пригодится. Да и в ссорах, можно замахнуться в качестве аргумента 😂
27.04.2023
В ссорах табурет эффективней)
Оу, да тут у нас скандалист на опыте 😁
Многофункциональный ковш!
Это да)
Хороший ковшик. Яркий.
Классный какой👍🏻
Всегда есть такое дома
27.04.2023
Такая посуда всегда не будет лишней.
Это точно!
27.04.2023
Симпатичный, а главное наш, отечественный. Неужели и мы умеем делать ковшики? 😁
27.04.2023
Да все умеем, было бы желание)
27.04.2023
Какой симпатичный ковш! Дизайн классный - давно я не видела таких красивых ковшиков. ⭐
Даже варить кашу в нём - сплошное удовольствие.
В хозяйстве пригодится)
28.04.2023
Многие недооценивают простую эмалированную посуду. Я регулярно такую покупаю. Главное, они всегда бывают и маленького объема, прямо как я люблю.
28.04.2023
Это да, у меня на даче вобще эмалерованое ведро, когда большие урожаи,то варю прям в нем)
Люблю ковшички!
Удобная штуковина, нужная!