Искала в Ашане небольшую кастрюльку с ручкой и с крышкой. Выбор пал на бежевого цвета ковш с симпатичной расцветкой.
Ковш изначально был плотно упакован в полиэтилен. Но мне нужно было, чтобы такая кастрюлька подходила и для индукционной плиты, и для обычной газовой. Хорошо, что на дне ковша можно было прочитать, что подходит он для всех видов плит.
В комплект входит также описание, что также меня успокоило насчет возможностей использования ковша.
Приглянулась и цветовая гамма - бежевая как снаружи, так и внутри.
У меня с детства нет предубеждения против использования эмалированной посуды. А в случае, когда надо сварить, например, овощи или яйца в небольшом объеме, то такой ковш весьма удобен. Ведь он с ручкой. За нее комфортно брать, чтобы снять с плиты, а также можно повесить ковш на держатель.
Я не только варила в нем овощи, каши, рагу, даже тушила индейку с картошкой. Он прекрасно моется, эмаль нигде не слезла. Но, тем не менее, я стараюсь пользоваться этим ковшом аккуратно, чтобы не повредить эмаль.
В комплекте шла инструкция, которую я внимательно изучила перед первым использованием.
Изготовлен ковш ACTUEL в г. Череповец Вологодской области на ООО "Стальэмаль".
Симпатичный и довольно удобный в использовании, могу рекомендовать для кипячения молока, варки каш и овощей, а также для рагу.