Сегодня расскажу про новый для себя бренд Biorepair, у которого интересный выбор зубных паст (аж глаза разбегаются 😊 ) Я в итоге остановила свой выбор на пасте "активная защита" и впечатлениями от ее использования поделюсь в отзыве)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Производитель: Италия, ссылка на сайт бренда
- Где приобрести: на маркетплейсах или официальном сайте
- Срок годности: 12 месяцев после вскрытия
СОСТАВ
Aqua, Zinc Hydroxyapatite (microRepair 15%), Hydrated Silica, Sorbitol, Glycerin, Silica, Aroma, Cellulose Gum, Xylitol, Zinc PCA, Sodium Myristoyl Sarcosinate, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Tetrapotassium Pyrophosphate, Sodium Saccharin, Zinc Citrate, Citric Acid, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Benzyl Alcohol, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Limonene.
Не содержит:
фтор, SLS, хлоргексидин, парабены и красители
УПАКОВКА
Паста продается в картонной коробке, внешний вид - строгий, "аптечный". На лицевой стороне указаны наименование бренда и пасты.
С боков коробки дана информация о действии пасты, ее полный состав и данные о производителе.
Так же тут подробно расписано про действие пасты и ее активных компонентов.
Даты изготовления и срока годности проштампованы с торца коробки.
Внутри коробочки находится тюбик с пастой. Он пластиковый, мягкий, чтобы было легко выдавливать пасту (при этом тюбик не выдаёт лишнее количество пасты). Еще из приятного - тюбик произведен из 100% перерабатываемых материалов.
На обратной стороне тюбика дана информация о пасте на английском языке.
Крышка широкая, винтовая, тюбик смело можно ставить, он не упадет.
Под крышкой есть защита от первого вскрытия в виде фольгированной пленочки. Так понятно, что тюбик никто не вскрывал до вас)
Срок годности пасты так же продублирован на шве тюбика:
ОПИСАНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ
От производителя:
- восстанавливает эмаль при помощи уникальных частиц microRepair. Их состав идентичен природному гидроксиапатиту, из которого состоят эмаль и дентин. Благодаря своей игольчатой структуре microRepair встраиваются в зубную эмаль, заполняя микротрещины, восстанавливают ее и делают гладкой;
- снижает гиперчувствительность зубов: вы можете употреблять сладкую, горячую или холодную пищу без неприятных ощущений;
- оказывает мощное антибактериальное воздействие благодаря ионам цинка: препятствует появлению бактерий и неприятного запаха в полости рта;
- обладает двойным антибактериальным эффектом: действие ионов цинка дополняет ксилитол, который восстанавливает кислотно-щелочной баланс полости рта и препятствует росту патогенной микрофлоры полости рта;
- препятствует образованию налёта и зубного камня, эффективна при обильном образовании налета (в том числе у курящих) - благодаря более высокому индексу RDA;
Паста густая и однородная, белого цвета. За счет такой консистенции расход будет экономный, ее хватит ее подольше, чем других паст.
Аромат и вкус пасты - освежающе-мятный, но не ядрено-ментоловый. Я как раз такой и люблю, чтоб и свеженько, но не слишком. А то яркий ментол бьет по моим вкусовым рецепторам. Свежесть остается на продолжительное время после использования пасты.
Biorepair Active Shield – инновационная зубная паста, которая защищает от налета и зубного камня, восстанавливает эмаль и обеспечивает свежее дыхание. Продукты Biorepair содержат в составе активное вещество MicroRepair - микрокристаллы медицинского гидроксиапатита (цинк-замещенный-карбонат-гидроксиапатит). Он аналогичен естественному гидроксиапатиту, который входит в состав костей и зубов и составляет 96% зубной эмали
Пенится паста активно, так что ее действительно достаточно горошины (для наглядности на фото я выдавила побольше пасты, по факту так много не использую за 1 чистку).
Фото в процессе чистки:
Я чищу зубы обычной щеткой, на данный момент только этой пастой, не комбинирую ее с другими. Мне нравится как качественно паста очищает зубки, оставляя после себя свежесть и приятные ощущения. В течение дня на эмали не собирается налет, зубы остаются чистыми и гладкими.
Так же отмечу снижение чувствительности зубов и десен - иногда у меня бывает реакция на слишком горячие или холодные продукты, а за время использования пасты ни разу не было.
ИТОГИ
Мне отлично подошла зубная паста Biorepair PRO Active Shield, у нее экономный расход, приятный освежающий вкус и аромат. Паста обильно пенится, качественно очищает зубы, защищает их, и снижает чувствительность. 5* и рекомендую!