Для ухода за зубами хочется выбирать хорошие пасты, так я купила две пасты этого бренда. Первой осталась очень довольна, сейчас завершила вторую упаковку и мнение неоднозначное.
Biorepair Total Protection Repair Зубная паста для комплексной защиты зубов и десен
Бренд: Biorepair
Объём: 75 мл
Где купить: маркетплейсы
Стоимость: от 800-900 рублей
Производство: Италия
Читала отзывы про эти пасты и тоже захотелось попробовать. Biorepair Active Shield anti-cavities with lactoferrin оставила положительные впечатления и покупку её я повторю.
В этот раз была комплексная защита. Особенность этих паст в их составе:
инновационные формулы, которые содержат уникальные минерализованные частицы microRepair, которые эффективно восстанавливают эмаль и укрепляют дентин после первого же применения.
У других марок таких частиц я не встречала, хотя возможно уже и есть альтернатива.
Упаковка бумажная коробка, внутри пластиковый тюбик.
Под крышкой была защитная пленка. На коробке защиты насколько помню нет.
Что пишет производитель о пасте:
Оказывает длительное антибактериальное воздействие благодаря ионам цинка: препятствует появлению бактерий и неприятного запаха в полости рта; эффективно препятствует появлению мягкого налета и зубного камня;
Не содержит фтор, парабены, SLS.
Можно сказать, что паста вполне универсальная, индекс абразивности RDA 60 (малоабразивная), не должна царапать зубы, нарушать чувствительность зубов.
Паста плотная, однородная, белая.
Аромат мятный, при вдыхании веет нотами ментола.
Для очищения зубов я выдавливаю небольшую порцию.
Сначала не пенится, а в процессе уже получается больше пены, в сравнении с другими пастами, эта можно сказать пенится не очень сильно.
Вкус мятный, при этом нет жжения, не покалывает и не пощипывает. Пир чистке комфортно.
Дыхание освежает сразу же после процедуры. Зубы становятся гладкие и блестящие. Паста у меня уже практически на донышке и заметила, что к вечеру на каких-то зубах чувствуется налет, хотя я стараюсь тщательно чистить поверхность зубов, потом прохожусь еще ирригатором.
Так и не поняла, почему такой эффект.
Зубной пастой пользуюсь утро/вечер, мне хватило почти на три месяца.
Чувствительность зубов не повысилась, осталось, как и было. Появлению камней паста никак не препятствует. все равно они образуются, возможно не с такой скоростью, но проф.чистки зубов все равно не избежать.
На оттенок эмали никак не влияет и не делает ее светлее. Это и не заявлено.
Если сравнивать эту пасту и с лактоферрином, то вторая понравилась мне больше, она как будто запечатывала все шероховатости и трещинки на эмали.
Aqua, Zinc Hydroxyapatite*, Glycerin, Sorbitol, Hydrated Silica, Silica, Aroma, Cellulose Gum, Tetrapotassium Pyrophosphate, Sodium Myristoyl Sarcosinate, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Sodium Saccharin, Citric Acid, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate.
Зубная паста для комплексной защиты зубов и дёсен
Универсальная паста для все семьи, кроме детей.
Освежает дыхание, очищает вроде бы и хорошо, но иногда в течение дня можно почувствовать налет на некоторых зубах.
Вариант не из бюджетных.