Эту книгу я читала в электронной версии. Книга Анастасии Тарасовой «Сам себе финансист: Как тратить с умом и копить правильно» научит вас разобраться со своими финансами. Автор популярно объясняет, как разумно тратить свою зарплату, как накопить на свою мечту и на достойную жизнь на пенсии.
- Вы еще не пробовали планировать семейный бюджет?
- Не знаете, как накопить на обучение детей?
- В старости надеетесь на государство?
- Ничего не слышали про инвестиционный портфель и накопительное страхование?
Тогда эта книга для вас.
Анастасия Тарасова справедливо утверждает, что размер накоплений и достижение целей зависит не от размера заработной платы, а от умения распоряжаться своими деньгами.
Я уже умею планировать свой бюджет, и в этом вопросе полностью согласна с автором. А вот об инвестициях и накоплениях я узнала много нового: что такое активы и пассивы, чем акция отличается от облигации, как инвестировать, получая налоговый вычет, когда лучше воспользоваться кредитной картой, а когда взять долгосрочный кредит.
«Сам себе финансист» - не заумная книга для продвинутых инвесторов. Она написана простым языком, в увлекательной манере. Наглядные схемы и смешные рисунки помогают усвоить материал.
Читая ее, мы узнаем себя во многих описанных случаях. Автор подсказывает нам простые решения различных финансовых проблем, но главное, помогает их избежать.
Из последних прочитанных мною книг, рекомендую почитать "В предвкушении себя. От имиджа к стилю" Ирины Хакамады.