Доброго времени суток!
В прошлом году коллега на работе посоветовала одну книгу, сказала, что ее можно перечитывать постоянно и использовать как настольное пособие. Я видела, что в ней происходят положительные перемены как вообще в жизни, так и в увеличении финансового положения в частности. Как оказалось, следование принципам книги Бодо Шефера "Законы победителей" стало отправной точкой в ее развитии.
Название: Бодо Шефер "Законы победителей"
Издательство: Попурри
Количество страниц: 288 страниц
Цена: 685 рублей на момент покупки на ВБ.
Сейчас стоимость с ВБ кошельком 633 рубля. Книга не дешевая, учитывая, что она в мягком переплете.
Но, поверьте, обязательно стоит ее приобрести и работать по ней ежедневно.
Описание:
В возрасте 26 лет Бодо Шефер обанкротился, а спустя всего четыре с половиной года сумел достичь финансовой свободы.
"Законы победителей" описывают 30 простых истин, благодаря которым он к 30 годам стал миллионером.
Книга демонстрирует, что каждый из нас способен воплотить свои мечты в жизнь. Правда, этому очень часто мешают какие-то наши обязательства, разочарования и повседневная рутина. Как следствие мы нередко довольствуемся меньшим, чем заслуживаем.
Просто читайте каждый день по одному закону - и ваши самые смелые мечты очень скоро станут явью. Уже через месяц вы начнете вести образ жизни, о котором мечтали и которого заслуживаете.
30-дневная программа поможет вам:
* добиться новых успехов в своей профессии
* преодолеть страхи
* выработать в себе привычки победителей
* правильно реагировать на критику
* больше зарабатывать
* пользоваться подлинным уважением окружающих
* и воплощать свои мечты в жизнь
Какие основные принципы представлены:
В книге представлено 30 глав, которые представляют 30 законов или принципов.
Автор делится тридцатью основными принципами, которые, по его мнению, могут помочь любому человеку стать победителем в жизни. Шефер утверждает, что успех — это не вопрос удачи, а результат применения определённых законов.
В книге освещаются различные аспекты жизни, от личностного роста до управления финансами. Один из ключевых моментов — это идея о том, что мы должны брать ответственность за свою жизнь в свои руки. Шефер подчёркивает важность целеполагания, самодисциплины и постоянного самообразования.
Если меня попросили бы выделить 5 основных принципов, я бы составила такой список:
- Ответственность: Осознание того, что только вы несёте ответственность за свою жизнь и за то, что с вами происходит.
- Целеустремлённость: Чёткое определение жизненных целей и постоянное движение к их достижению.
- Самодисциплина: Развитие самодисциплины как способа достижения поставленных целей.
- Обучение и Развитие: Постоянное самообразование и развитие личных качеств и навыков.
- Финансовая грамотность: Понимание принципов управления финансами и их приумножения.
Шефер подчёркивает, что успех — это не случайность, а результат применения этих и других принципов. Он утверждает, что каждый человек может стать победителем, если будет следовать этим законам и постоянно работать над собой. Важно не только знать эти законы, но и активно применять их в жизни.
Мое впечатление о книге:
Мне понравилось, что книга легкая в прочтении. Однако, с другой стороны, это поверхностное мнение. Книгу нужно читать, понимать и самое главное ежедневное применять. Последний пункт особенно важен. Только в таком случае вы сможете выйти на новый уровень во всех сферах.
Нравится, что в книге не только сухие факты, но и приводятся истории, а также дается после каждой главы обязательное практическое задание.
Поверьте. не нужно отлынивать от практического задания. Обязательно выполняйте его и прорабатывайте каждую деталь. И вы увидите, что ваша жизнь сдвинулась с мертвой точки.
Книга "Законы победителей" Бодо Шефер действительно очень мудрая и глубокая. Много вещей, которые вроде бы лежат на поверхности, но часто мы не задумываемся о их важности. А игнорируя их, мы недорабатываем свою жизнь.
Мне очень понравилась глава про проблемы. Действительно важно из каждой проблемы вытащить свой урок и повернуть его в свою пользу. Нужно рассматривать эту ситуацию не как проблему, а как полезный урок и бесценный опыт.
В целом, книга Бодо Шефера может стать отличным источником вдохновения для тех, кто ищет пути самосовершенствования и стремится к финансовой независимости. Она предлагает читателям инструменты для развития личности и достижения успеха, которые могут быть адаптированы под индивидуальные потребности и обстоятельства.
Книга "Законы победителя" Бодо Шефера обязательна всем к прочтению! Она точно должна быть в вашей домашней библиотеки. Точнее не так, она должна лежать на видном месте в вашем доме! К ней нужно обращаться не только многократно, но и ежедневно использовать в своей жизни на практике!
Спасибо за внимание!