Опубликовано 24 Январь, 2017 - 17:32

Всем привет!))

Этот отзыв о моей "богатой" книге "Думай как миллионер", Т. Харв Экер.

Книгу я начала читать в электронном варианте. Но там я увидела столько важных мыслей и простых интересных упражнений, что захотела приобрести печатную версию, чтобы иметь возможность подчеркивать, выделять и лепить стикеры. Цена книги меня смутила, мягко говоря. Но желание ее иметь у себя было сильнее и я заказала)).

Когда я получила книгу, я обрадовалась и расстроилась одновременно. Потому что, она в твердом переплете, глянцевые черно-белые страницы. Это прекрасное ощущение, когда берешь в руки книгу и хочется выпрямить спину, даже какое-то чувство роскоши появляется)).

Книга читается легко. На черных листах прописаны важные мысли и уроки состоятельности.

Первая часть книги посвящена финансовой программе, которая есть у каждого из нас и заложена в подсознании. Харв Экер все подробно объясняет и делится информацией, как "перезагрузить" программу. Здесь он выделяет 4 этапа: осознание, понимание, отстранение и перезагрузка. Поработав над финансовой программой, можно приступать ко второй части книги. Сразу скажу, что я книгу первый раз прочитала "на одном дыхании", ничего не делая. Вернувшись к книге во второй раз, сейчас я работаю только еще над своей финансовой программой. Такой вот я запущенный случай))

Вообще, книга интересно построена. Каждая глава включает в себя:

• теория, написанная простым языком, есть примеры и истории
  • декларация

Различие между декларацией и утверждением невелико, но, на мой взгляд, принципиально. Под "утверждением" мы понимаем "заявление, доказывающее, что цель, к которой вы стремились, достигнута". "Декларация" определяется как "официальное заявление о намерении предпринять определенные действия или занять определенное положение".

Декларация произносится, положив руку на сердце)), утром и вечером. Чтобы усилить эффект, произносите перед зеркалом.

• практикум начинающего миллионера. Автор делится упражнениями и техниками.

Упражнение из первого урока состоятельности

Богатых жертв не бывает.

Это изменит вашу жизнь!)) Попробуйте, как минимум неделю, не жаловаться, не обвинять и не оправдываться. Первые несколько дней могут быть "остаточные неурядицы". Но держитесь, ведь дальше жизнь начнет меняться. Перестав обращать внимание на негатив - вы перестанете его притягивать. Харв Экер утверждает, что тысячи людей уже изменили жизни. Хуже точно не будет!)

И еще...

Я держусь как можно дальше от таких "нытиков", потому что негативная энергия - очень заразная штука.

На примере этого упражнения, можно убедиться, что ничего сверхсложного с собой и своей жизнью делать не нужно. Эта книга действительно полна простых техник!

Принцип состоятельности

Настоящим критерием богатства нужно считать величину собственного капитала, а не сумму оклада.

Четыре капиталообразующих элемента:

• доход, (заработок и пассивный доход)
  • сбережения
  • инвестиции
  • минимизация расходов.

Подумайте о своем капитале, а также о том, как можно увеличить первые три пункта, а четвертый уменьшить))

***

Книга классная!!! Советую к прочтению! Нету денег? Есть электронный вариант! Прочитали? Поделитесь впечатлением!))

Будьте богаты!!!

AnastasiyaSkрекомендует
24.01.2017
Тоже сейчас читаю. Познавательно. Наводит на мысли.
24.01.2017
ЯГОДКА-ПОЛИНКА, да, размышлять заставляет)) первая моя мысль была о моем замусоренном подсознании негативными установками в плане денег 😞
24.01.2017
Вы не поверите, но час назад прочитала отзыв, и уже сейчас в руках у меня эта книга! Позвонила мужу что бы в срочном порядке купил по пути домой! хDDD
24.01.2017
StarBzzz, это круто!!!))) Надеюсь, вам понравится!)) Приятного чтения!
Люблю такие книги надо почитать)
24.01.2017
А отзыв будет дополнен, когда станете миллионером?)))
24.01.2017
Солнышко в руках, я тоже люблю)) почитайте, хотя бы в электронном виде.
ochirkova, конечно))
25.01.2017
Ух ты как много интересного и полезного.
Обязательно приобрету. Я сейчас читаю 'Ваш сосед миллионер' тоже много интересного.
25.01.2017
irinka143, благодарю, почитаю))
14.09.2018
Я б тоже с удовольствием почитала ее в бумажном варианте. 😊 И не только ее. Но если все покупать, я на книжках разорюсь 😞 так что читаю в электронном варианте. Кое-что полезное уже для себя нашла. 😊