Опубликовано 24 Декабрь, 2020 - 03:55

полгода или более

Хочу рассказать про свой уход за волосами зимой. В котором мне помогает спрей-уход ESTEL Зимняя защита.

Спрей-уход ESTEL ЗИМНЯЯ ЗАЩИТА

Волосы у меня длинные, очень сильно пушатся и запутываются! Бывает так, что просто невозможно их расчесать. На это уходит порой больше часа, если ничем не пользоваться. Не использовать средств для ухода и облегчения расчёсывания.

Волосы смешанного типа. У корней быстрей пачкаются и жирнеют, а концы дольше остаются чистыми и пересушенными (ломкими). И сложно найти баланс. Волос окрашеный, после окрашивания какое-то время не требует ухода, так как становится послушным. Но недели через 2-3 волос становится жёстким и похожим на солому.

Волосы после мытья и сушки феном.

Голову мыть приходится каждый день. Сушу только феном, приучила и без фена уже не высохнут даже в летний период. Причем на сушку уходит около часа, как минимум! Зимой же, в добавок ко всему, электризуются и порой я становлюсь похожа на одуванчик.

Тяжело подобрать уходовое средство, такое что бы подходило под мои запросы.

Лет в 15 пользовалась шампунем и бальзамом от AVON с эффектом антистатик Зимняя защита. Но потом его перестали выпускать и моему горю не было предела. Пыталась найти и подобрать другие средства, всё напрасно.

И вот осенью 2019 года, мне посоветовали этот спрей-уход от ESTEL. По цене я правда не помню, сколько стоил на тот момент.

За осенне-зимний период я испробовала его в полной мере. Весной убрала в шкаф, до прихода следующей осени. Благо срок у него аж до 12/21.

Эффект мне понравился частично. Антистатические свойства весьма хороши, на одуванчик я больше не смахивала, да и током от волос меня перестало бить. Питания волос я к сожалению не наблюдала. Волос как был ломким, сильно выпадал, так и остался. Облегчения в расчёсывании не было. Всё равно оставались колтуны, которые невозможно было распутать просто расчёской. А это ещё одна проблема от которой хотелось избавиться.

Волосы после применения спрея ESTEL.

Нравится объём средства 200 мл., хватает на долгое время.

В составе

пантенол

коллаген

Дальше состав я описать не смогу, так как всё на английском языке. Да и вообще половина описания не на русском. Пока найдешь, глаза поломаешь. Кому интересно, оставлю фото ниже.

В применении мне нравится, что он не требует смывания и можно распылять как на сухие, так и на влажные волосы.

С задачей справляется на половину. Поэтому могу поставить только 4 звезды, но к приобретению посоветовала бы.

В следующем посте опишу отличное бюджетное средство для волос.

Наконец-то подобрала я для своих непослушных волос, то что с ними справляется на ура. Теперь мне не приходится сидеть по часу у зеркала и расчесываться.

Достоинства
  • Вкусно пахнет
  • Отличный распылитель
  • Удобный формат
  • Хватает надолго
  • Эффект антистатика однозначно есть
Недостатки
  • Не заметила
  • Никакого легкого расчесывания нет
  • Питания волос нет
  • Состав непонятен
Julia К.рекомендует
Попробуем)спасибо за совет.
12.01.2021
На данный момент самое оптимальное решение! Ведь зимой волосы сильно электризуются.😊