Честно говоря, я не сильно верю в антибактериальные свойства мыла, будь оно жидким, или же твердым. Но тем не менее, возможно на подсознательном уровне мне все равно приятно знать, что приходя с улицы я смываю всех микробов антибактериальным мылом.
Поэтому я все равно всегда покупаю антибактериальное мыло. Жидкое мыло AURA с антибактериальным эффектом с алоэ я покупаю уже не в первый раз, а это значит, что я в общем-то им довольна
>>>> Основные характеристики:
Мыло жидкое Aura бережно очищает, способствует удалению с кожи загрязнений и бактерий, сохраняя при этом естественный липидный баланс. Мягкий состав с экстрактом Алоэ Вера способствует увлажнению кожи, предотвращает появление сухости после мытья. Подходит для чувствительной кожи и ежедневного применения. Соответствует естественному уровню pH кожи. Обильная пена и специальный дозатор гарантируют удобное и экономичное применение.
- наименование: Мыло жидкое Aura Алоэ вера антибактериальное
- производство: Россия, Коттон Клаб ООО
- объем: 300 мл
- стоимость: 98 рублей
- где купить: Аптека ру
>>>> Упаковка:
Жидкое мыло упаковано в прозрачный пластиковый флакон с дозатором
Выглядит довольно аккуратно и приятно
На одной стороне указано, что мыло имеет антибактериальный эффект и одобрено Российским Красным Крестом
А на второй стороне мы видим уже более полную информацию
Тут указано и назначение мыла, и его состав, и данные о производителе
Флакон оснащен дозатором, с помощью которого пользоваться мылом становится гораздо удобнее
Ни в одном из флаконов, которые мне попадались, не было каких-то бракованных дозаторов. Все они отлично работали и выдавали необходимое количество мыла.
>>>> Органолептические характеристики:
По внешнему виду и текстуре мыло очень приятное, оно обладает нежным голубоватым оттенком
Достаточно густое, хорошо пенится
Запах у мыла легкий и ненавязчивый, травяной, возможно похож как раз на алоэ
>>>> Состав:
Состав не слишком обширный, но так как мыло заявлено как антибактериальное, то его стоит разобрать
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Cocamidopropyl Betain, Cocamide DEA, Aloe Vera leaf gel, Carbamide, 2-Na EDTA, Citric acid, Methylchloroisothiazolinone & Methylisothiazolinone, Parfum, CI 42090, CI 15985
Большинство из этих ингредиентов Экоголик не одобрил
Эти красители и консерванты могут вызывать аллергические реакции или что-то еще похуже.
>>>> Способ применения:
Небольшое кол-во жидкого мыла нанести на влажную кожу, вспенить, тщательно смыть водой.
Меры предосторожности
Использовать только по назначению. Только для наружного применения.
Применять мыло стоит также, как и обычное жидкое мыло. Обычно я нажимаю дозатор два раза, люблю когда пена становится более обильной, тогда и руки быстрее и тщательнее отмываются
Нежный аромат мыла делает приятным процесс умывания рук. Да и вообще мыло смывается с рук хорошо, не оставляет никакой пленки, оставляя ощущение чистоты.
Конечно, как и любое мыло, несмотря на то, что производитель заявляет о том, что это мыло увлажняет руки, оно все же подсушивает кожу рук.
Но в данный момент, я пользуюсь не только Аурой, но и другим жидким мылом
А кроме этого я стала мыть руки гораздо чаще, даже просто так. Поэтому руки стали у меня больше сохнуть в принципе из-за более частого использования мыла. И ругать за это именно Ауру я не буду.
>>>> Мои выводы:
Несмотря на неидеальный, да и просто на не очень хороший состав, я все равно пользуюсь этим мылом, и буду продолжать им пользоваться
Лично мне оно нравится тем, что оно:
- хорошо очищает
- приятно пахнет
- экономично расходуется
- имеет удобный дозатор
- возможно убивает бактерии
Пишу, что бактерии и микробы убивает возможно, только лишь потому, что у меня нет возможности проверить это, но тем не менее я очень на это рассчитываю.
Так что мыло могу вполне порекомендовать!!!