Всем привет!
Сайт Mobile-Review я читаю давно, поскольку неравнодушна к цифровым технологиям и мне интересно все, что связано со смартфонами, планшетами, и прочими гаджетами гаджетами. А начинался сайт как первый и главный русскоязычный портал о цифровых технологиях в целом и о мобильных телефонах в частности. Да и сейчас, учитывая, что сети множество подобных ресурсов, я в первую очередь заглядываю на Mobile-Review, когда хочу прочитать какой-нибудь интересный обзор на очередную новинку Samsung, Apple, Xiaomi и пр.
Портал очень обширный, и в своем отзыве я не перечислю и десятой части "содержимого" сайта:
☆ Обзоры на смартфоны, планшеты, фитнес-трекеры, умные часы и прочие гаджеты.
Обзоры подробные, грамотные и почти всегда беспристрастные 😊 "Почти" - это значит, что, в основном, авторы Мобайл-Ревью обожают Андроид и недолюбливают iOS. Но это дело вкуса, поэтому на такие моменты я стараюсь не обращать внимание. В каждом обзоре обязательно присутствуют примеры фотографий с основной и фронтальной камер, тест производительности, разбор характеристик экрана и сравнение с конкурирующими моделями других производителей.
Вас интересуют подробные обзоры последних новинок ведущих производителей смартфонов? На Mobile-Review есть все!
Есть и обзоры планшетов, в основном, популярных производителей:
☆ Обзоры обновлений операционных систем и программного обеспечения.
☆ Тесты и сравнения фотокамер в различных устройствах.
☆ Полезные статьи, посвященные ремонту и сервису цифровой техники.
☆ Подборки интересных продуктов в разных ценовых категориях.
☆ Новости. На Mobile-Review регулярно публикуются самые актуальные новости из мира цифровых технологий: здесь не упускают ни одной презентации смартфонов и прочих гаджетов.
Я девочка, поэтому ну никак не могла пройти мимо этих статей:
По-моему, эти смартфоны - просто красавчики, особенно, LG 😂
А теперь я расскажу о самом интересном для меня разделе сайта - "Мобильные телефоны". Здесь можно зависнуть не на один час! Вот Вы, например, помните, какой телефон у Вас был в 2006-м году?) Я помню 😊 И, во многом благодаря Mobile-Review мне удалось восстановить хронологию и вспомнить все свои телефончики. Как мне кажется, это довольно увлекательно, ведь мобильные телефоны - это спутники нашей жизни, а значит, свидетели самых запоминающихся событий: это и первая любовь, и окончание школы, и первая командировка, и многое другое.
Siemens C62 стал моим первым мобильным телефоном. Появился он у меня в 2004 году, когда я училась в восьмом классе. Хорошая звонилка была: маленький, аккуратный телефончик, "с цветным экраном и полифонией", но без наворотов. Мне казалось, что я ходила с ним целую вечность, но, на самом деле, всего около двух лет.
Motorola V360 - моя первая раскладушка. Телефон-красавчик. Здесь был уже и полноценный MP3-плеер, и EDGE, и даже VGA-камера. Несмотря на то, что Моторола стала быстро выдавать феерические глюки (например, я не могла создать ни одного плейлиста, а плеер отказывался воспроизводить треки с карты памяти), я очень любила этот телефон. И ужасно расстроилась, когда у меня его украли вместе с сумкой.
Samsung X670 мне подарила на Новый год мама, чтобы я не сильно горевала об украденном мобильнике) Тоже раскладушка, да еще и симпатичная. Встроенной памяти у него было немного, но иногда он здорово выручал меня, когда под рукой не было MP3-плеера. Также, этот Самсунг очень радовал меня супер-компактными размерами. Я пользовалась им меньше года - увы, привычка класть его в карман джинсов привела к тому, что я потеряла его по дороге в школу.
Мне было неудобно просить у мамы новый мобильный, поэтому Samsung E210 стал первым телефоном, который я купила на свои деньги. Я училась в 11 классе и работала корректором в газете, платили мне немного, поэтому на новенький мобильник ушел весь мой заработок за месяц. Эта раскладушка имела слабенький экран, зато дизайн и остальные функции полностью меня устраивали. Ходила я с ним недолго, до окончания школы.
Nokia 7500 Prism я получила в подарок от брата. Это был далеко не самый навороченный телефон на тот год, но зато он имел необычный дизайн и камеру в целых 2 Мп! Здесь уже была мини-Опера, которая позволяла просматривать веб-страницы, почти как на компьютере. Обучение на первом курсе и полевая практика здорово потрепали мою первую Нокию, поэтому ее пришлось сменить спустя год и два месяца.
Sony Ericsson T280i с виду казался довольно симпатичным телефоном, у него были даже металлические детали корпуса. Но по функционалу это было что-то с чем-то. Если мне не изменяет память, на звонок вроде бы даже нельзя было установить MP3-мелодию. С ним я ходила недолго, около полугода.
В конце второго курса у меня появилась вторая Nokia, 5000. У этой модели был симпатичный тонкий дизайн и парочка крутых игр, с которыми я коротала время. MP3 плеера и поддержки карт памяти там не было, но у меня уже появился автомобиль и необходимости слушать музыку через наушники отпала. Nokia 5000 досталась мне б/у, поэтому пластик уже спустя полгода эксплуатации пришел в негодность, боковые рамки отлетели, и телефон стал выглядеть "позорно".
На замену ему я приобрела Nokia 3720 Classic - как же мне нравился этот телефон! Дизайн немного грубый и неинтересный, зато функционал, надежность, время работы аккумулятора - все на высоте. Плюс ко всему, аппарат имеет функцию защиты от воды. А фото с 2-Мп камеры моей третьей Нокии до сих пор хранятся на ноутбуке) Если бы не трагическая случайность (украли в толпе на пешеходном переходе), ходила бы я с этим мобильным еще минимум год.
Nokia X2-00 мне подарила мама. Телефон оказался классным для своей цены: быстрый, функциональный, симпатичный. Но, не прошло и двух месяцев, как на майских праздниках я утопила его в ведре с водой на даче у подруги. Грустная история, но после этого я стала как-то проще относиться к телефонам)) Утонул мобильник? Пффф... это всего лишь ТЕЛЕФОН)
Nokia 6500 в красивом бронзовом цвете отдал мне брат, и на момент появления телефона у меня, ему уже было года четыре. Не новый, но жутко красивый мобильник: корпус с алюминием, 1 Гб встроенной памяти, множество хороших приложений на борту. В этот период у всех моих знакомых стали массово появляться смартфоны, а я целый год ходила с доживающей своей век Нокией. Кстати, мне даже удалось потом продать мобильный на Авито за тысячу рублей.
HTC Max 4G.... Вы, наверное, никогда не видели ничего похожего) Коммуникатор, созданный компанией HTC в коллаборации с Yota - ужас, летящий на крыльях ночи: тяжелый, некрасивый, с отвратительным резистивным экраном и еще более отвратительной Windows Mobile на борту. К счастью, с этим чудо-гаджетом недолго, меньше трех месяцев.
И в награду за эти мучения я получила iPhone 5. Единственным недостатком моей пятёрки был небольшой объем встроенной памяти, в остальном она была прекрасна. Этот смартфон побывал со мной в семи странах, эксплуатировался "в хвост и в гриву", был моим надёжным помощником и другом, в течение трех лет и трех месяцев, но, после того, как у него "полетела" материнская плата, я решила не ремонтировать его. Отзыв здесь.
На замену ему был приобретен китайский красавчик Meizu U20. Один из немногих смартфонов, на который на Mobile-Review нет обзора. Зато на Айреке есть мой отзыв, который написан чуть больше года назад. Если бы не дед мороз, который положил мне под елочку новый смартфончик, я бы и дальше ходила с китайской лопатой: Meizu U20 - реально классный смартфон! За год я стала настоящей поклонницей Flyme OS, так что, когда мне будет нужно приобрести рабочий телефон, я не раздумывая возьму Мейзу.
***************************************************************************************************************************
В общем, друзья, будет время, - обязательно загляните на Mobile-Review! На этом сайте много всего интересного. Особенно этот ресурс полезен тем, кто стоит перед выбором нового смартфона и сомневается, какую же модель выбрать.