Переезд тёплые края обозначил мне ещё одну проблему. Жара 30+ градусов отныне не из ряда вон выходящие событие, а новая реальность, к которой предстоит приспособиться. Поскольку ставить в каждом помещении квартиры кондиционер очень и очень затратно, я решила обойтись вентилятором. Моё внимание привлекли колонные вентиляторы, которые довольно компактные и не занимают много места на полу. Выбор таких вентиляторов просто огромный, я решила выбрать недорогой вариант.
Место покупки: ИМ OZON
Цена на момент покупки: 3290 руб.
Производитель: Midea (Китай)
Вентилятор приехал в пункт выдачи заказов в длинной и узкой коробке. На ней - изображение тоно, что лежит внутри, а также техническая информация.
Я очень люблю, когда производитель заботится о комфорте потребителя и предусматривает ручки для удобства переноски. Здесь производитель этого не предусмотрел. Вентилятор лёгкий, и я без проблем донесла его до дома от пункта выдачи. Но если бы была ручка, нести было б намного удобнее.
Внутри вентилятор занимает основное пространство коробки и дополнительно зафиксирован от возможных повреждений при транспортировке.
Хоть бренд Midea не очень разрекламирован и на слуху, свою нишу на российском рынке давно и прочно занял. Покупателей этот бренд привлекает более низкими ценами, чем у более разрекламированных производителей. При этом качество весьма достойное.
Данный вентилятор меня привлёк своими компактными габаритами. По сравнению с обычным напольным вентилятором он занимает намного меньше места в помещении. Он ниже и не имеет "головы" с лопастями внутри. Основание такого вентилятора также меньше.
Размеры, мм 765х240
Вес товара, г 3150
Что касается технических характеристик, то они ничем не примечательны, чтобы сказать, что вентилятор в чём-либо уникален.
Мощность: 45 Вт
Безопасная решетка
Устойчивая база
Вращение в горизонтальной плоскости
Защита от перегоева
Визуально вентилятор похож на столбик, который держит ленточное ограждение. Лишь только решётки своим видом показывают, что это не бесполезный столбик. Сам внешний вид мне в целом нравится. В белом пластиковом корпусе скрыто всё то, что заставляет вентилятор работать. А место, откуда дует - выделено чёрным цветом. Пластик выглядит надежно, нет ощущения, что вот-вот что-нибудь треснет.
Лопасти вентилятора невооружённым глазом не видны, решетка имеет небольшие щели, что защищает вентилятор от попадания в лопасти посторонних предметов и исключает возможность травмироваться у пользователя. Лопасти можно разглядеть, если вблизи посветить фонариком. Лопасть напоминает барабан с наклонными рёбрами по его краям.
На самом верху вентилятора находятся кнопки управления, с помощью которой можно выбрать одну из трех скоростей, а также будет вращаться вентилятор или нет. Ручка сверху - таймер работы, с помощью которого задаётся время, через которое вентилятор отключится
Сзади также присутствует решетка, через которую воздух всасывается вентилятором и уже вырубается.
Не стоит ожидать от вентилятора охлаждения воздуха. В жаркую безветренную погоду при отсутствии движения воздуха он создаёт лёгкий ветерок, при котором в помещении приятнее находится. Если обычный напольный вентилятор создаёт ветерок только на высоте лопастей (120-150 см от пола), то такой вентилятор дует практически по всей своей высоте. Если нужно, чтобы дуло в голову- придётся ставить его на подоконник, стул, табурет. Мне вполне достаточно его на полу. Регулировать наклон, как у напольного вентилятора, здесь также нельзя.
Обычно я использую медленную или среднюю скорость, создавать штормовой ветер дома не очень хочется. При этом обязательно включаю режим вращения, чтобы больше пространства обдувалось. Вентилятор настолько приятно и мягко дует, что моя собака, которая мерзлячая и любит тепло, с удовольствием лежит под вентилятором.
Что касается шума, то на данный момент шум небольшой, не сильнее, чем шумит стационарный компьютер. Звук совершенно нераздражающий. К недостаткам вентилятора я могу отнести только то, что к нему очень сильно прилипает собачья шерсть. Он её как будто притягивает к себе, поэтому стоит обработать его антистатиком.