Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Предполагалось, что отзыв напишу быстро, так как, забегая вперед, скажу, что крем мне понравился и показал себя исключительно положительно. Но вот кое-что меня озадачило, так озадачило...
Традиционно - упаковка))
Крем для лица GREEN PHARMA MESOVITAMINE (с витаминами для сияния и тонуса кожи)
Очень симпатичная картонная коробочка, стилизованная под Францию:
Скромно указан сайт-производителя)):
Крем для лица GREEN PHARMA MESOVITAMINE (с витаминами для сияния и тонуса кожи)
Подробное описание активных компонентов и мега-подробное описание формулы крема и показаний к применению:
Состав на номенклатуре:
Крем для лица GREEN PHARMA MESOVITAMINE (с витаминами для сияния и тонуса кожи)
Внутри коробочки устойчиво закреплен сам крем:
Крем для лица GREEN PHARMA MESOVITAMINE (с витаминами для сияния и тонуса кожи)
Вот такой симпатичный флакончик с дозатором извлекается из коробочки:
Дозатор с защитным фиксатором:
Крем для лица GREEN PHARMA MESOVITAMINE (с витаминами для сияния и тонуса кожи)
Защита легко извлекается - дозатор-помпа работает без нареканий, средство выдает ровно столько, сколько нужно на раз применения:
Крем для лица GREEN PHARMA MESOVITAMINE (с витаминами для сияния и тонуса кожи)
Крем по консистенции очень легкий, похож на эссенцию, впитывается моментально:
Крем для лица GREEN PHARMA MESOVITAMINE (с витаминами для сияния и тонуса кожи)
Очень приятный аромат, микс приятного парфюма с натуральными маслами, не навязчивый, приятный, достаточно нежный.
Вполне можно применять в качестве ночного крема, раздражать аромат не будет точно.
Использовать можно, кстати, в любое время суток - крем не отнесен конкретно к ночному или дневному.
Дальше, традиционное погружение в состав. И вот тут началось..
Во-первых, на сайте производителя традиционно обозначены только активные компоненты (и в этом нет ничего страшного):
*Ингредиенты органического происхождения 95% ингредиентов натурального происхождения 5% ингредиентов выращены на органической ферме.
Вот так перевел Экоголик эти компоненты:
Крем для лица GREEN PHARMA MESOVITAMINE (с витаминами для сияния и тонуса кожи)
Опознал не все, но речь не об этом. Судя по переводу с INCI активных компонентов крема с сайта производителя - в составе ретинол...
А это сразу заставляет задуматься о сочетании используемых в уходе средств.
Лучше (из-за обозначенного ретинола) исключить из дуэта с этим кремом средства с AHA-кислотами, салициловой кислотой, витамином С.
Я решила посмотреть на каком месте в составе идет ретинол. И...:
во-первых не нашла ретинол в составе, указанном на моей коробочке крема;
во-вторых - ни на одном сайте распространителей (ИМ, аптеки) - не нашла состав крема, который бы совпадал с тем, который указан на той упаковке, которую я держу в руках));
в-третьих - беглый просмотр данной ветки на предмет, какой состав анализируется в отзывах - показал тоже самое - часто разбирается состав крем, который не совпадает с тем, который указан на моей упаковке.
Вполне допускаю, что состав мог измениться, но странно, что он не поменялся на сайтах продавцов.
Так что...будьте внимательны к сайтам ИМ, не всегда там актуальная информация, я уж не говорю об отзывах...))
Поэтому состав набирала руками с актуальной упаковки))
Крем для лица GREEN PHARMA MESOVITAMINE (с витаминами для сияния и тонуса кожи)
Долго, но зато точно буду знать, что на кожу мажу)) (если увеличить фото ниже - состав читается):
Крем для лица GREEN PHARMA MESOVITAMINE (с витаминами для сияния и тонуса кожи)
Визуально видно, что Экоголик не опознал больше половины компонентов актуального состава, но все они идут в формате масел, жиров и экстрактов, поэтому каждый отдельно искать не буду - все растительное.
А вот из опознанных - все достаточно гладко и относительно без "криминала":
Крем для лица GREEN PHARMA MESOVITAMINE (с витаминами для сияния и тонуса кожи)
На такое масштабное расследование меня сподвиг только вопрос о места ретинола в составе, и, с удивлением я обнаружила, что в составе он все таки отсутствует в явном виде - значит пару в уходе этому крему подбирать не придется и исключать кислоты из ухода на время использования - тоже (что меня порадовало))).
Итак, о чем этот крем:
для борьбы с усталостью кожи – освежающая насыщенная формула, содержащая мезолифтинговый «коктейль», состоящий из питательных и восстанавливающих компонентов – витаминов (А, С, Е, В5, В6), минералов (железо, кальций, магний, медь, цинк, марганец) и гиалуроновой кислоты, предназначенной для активизации процессов в тканях кожи. Масло абрикоса и воск лайма обеспечивают увлажнение и комфорт
Крем для лица GREEN PHARMA MESOVITAMINE (с витаминами для сияния и тонуса кожи)
Если резюмировать - ярко выраженного эффекта, как от "блюр" - не обещано, состав хороший, так что витаминный коктейль кожа точно получает, главное, чтобы не было негативной реакции, было обещанное увлажнение и смягчение.
Крем для лица GREEN PHARMA MESOVITAMINE (с витаминами для сияния и тонуса кожи)
Моя кожа комбинированная, к воспалениям склонная, поэтому их отсутствие от применения крема всегда является одним из главных критериев оценки средства.
По итогам применения:
Крем наносится и впитывается легко и быстро, не оставляет липкости совершенно.
Применяла и днем и на ночь - результат равноценный.
Кожу смягчает значительно, увлажение дает, в принципе - на день хватает.
Даже если использовать как основу под декоративную косметику - кожа безбожно не сушится, так что тут могу подтвердить, что с увлажнением справляется. Никаких шелушений от косметики и от "тяжелого" макияжа с использованием данного крема в качестве основы под декоративку - не было.
Лишней жирности коже не придает, хотя и матовости тоже, но он и не заявлен, как себорегулятор.
Выглядит кожа с этим кремом стандартно - как кожа после применения любого качественного ухода.
Воспалений не спровоцировал, поры не забил, текстура крема достаточно легкая, ингредиентов, провоцирующих блокировку пор я в составе (на конкретно моей коробочке, по крайней мере))) не обнаружила, соответственно и результата такого тоже не зафиксировала.
Очень хорошо работает на участках кожи, склонных к сухости. Лучше, чем на Т-зоне моей комбинированной коже. Лучше впитывается, лучше смягчает.
В целом - кожа выглядит после крема ухоженной, мягкая, увлажненная.
По моим ощущениям - крем идеален для нормальной и сухой кожи, хотя и на комбинированной показывает себя ощутимо хорошо, а главное - без последствий в виде воспалений.
Крем для лица GREEN PHARMA MESOVITAMINE (с витаминами для сияния и тонуса кожи)
Я крем рекомендую с высокой оценкой: цена у него более, чем доступная, состав хороший, практически полностью натуральный, все, что должен делать - выполняет, негативных последствий для кожи от применения не было.
Тоже иногда сталкиваюсь с тем, что состав, указанный на разных сайтах не совпадает с составом средства, указанным на упаковке. Хорошо, что крем всё-таки оказался достойным.