Опубликовано 27 Февраль, 2020 - 09:10

неделя или более

Здравствуйте.

Я не могу представить свой ежедневный уход за кожей без применения тоника или тонера, поэтому частенько у меня в наличии оказывается сразу пара флакончиков с подобными средствами, т.к. расходуются они довольно быстро. Я применяю тоник для завершения этапа очищения кожи дважды в день, а также могу применять его после использования любых масок для лица, либо в течение дня протирать лицо для удаления избытков себума, чтобы избавить кожу от жирного блеска и слегка освежить кожу, особенно люблю так делать после посещения фитнес тренировок. Герой данного отзыва восстанавливающий тоник обогащенный витаминами для лица и контура глаз Green Pharma “ФармаЭклат”.

Восстанавливающий тоник обогащенный витаминами для лица и контура глаз Green Pharma “ФармаЭклат”.
???Общая информация.???

• Страна производитель: Россия (г. Раменское)
  • Бренд: Green Pharma
  • Тип кожи: подходит для всех типов, после 20 лет
  • Ожидаемый эффект: завершение очищения кожи, тонизирование.
  • Цена 270 рублей за бутылочку объёмом 150 мл
  • Где купить: в некоторых аптеках или ИМ, например на сайте офиц.представителя [ссылка]
  • Срок годности: 3 года, но после начала применения следует использовать в течение 6 месяцев.

?Описание производителя. Эффективно тонизирует кожу лица и область вокруг глаз, подготавливая кожу к нанесению крема. Содержит пробиотики-детоксикаторы, цветочный мед, экстракты красного апельсина и цветков мака.

?Оформление.

Внешней упаковки и защиты от первого вскрытия здесь не предусмотрено, что немного печально, т.к. в процессе доставки он немного пролился в посылке. Дизайн лаконичный и стильный, это привлекательное сочетания разных оттенков зеленого цвета.

Восстанавливающий тоник для лица и контура глаз Green Pharma “ФармаЭклат”.
Тоник разлит в вытянутый, аккуратный флакон цилиндрической формы, выполненный из качественного прочного пластика. Бутылёк с гладкой поверхностью удобно лежит в руке за счёт компактного размера, имеет приятный полупрозрачный насыщено-зеленый оттенок. Сквозь стенки флакона видим само средство, что позволяет контролировать его расход. Овальное донышко позволяет флакону устойчиво держаться на полочке в вертикальном положении.

Информация для потребителя пропечатана хорошо читаемым шрифтом на русском и английском языках на 2-х влагостойких наклейках-этикетках с матовой поверхностью, приклеенных к корпусу флакона. На лицевой стороне видим название бренда и полное наименование средства, его краткие характеристики и перечисление основных ингредиентов.

На оборотной стороне на 2-х языках расписаны описание, способ применения, состав средства, координаты производителя и иные данные.

Сверху флакон прикрывает откручивающаяся крышка из пластика кремового оттенка по типу диск-топ. Но к сожалению она не особо плотно закрывается и тоник по каплям может немного проливаться, особенно не удобно брать такой флакон в косметичку при транспортировке.

Диск-топ работает легко, открывается и закрывается большим пальцем с характерным щелчком, скрывая небольшое овальное отверстие дозатора.

Дозируется тоник просто и хорошо увлажняя ватный диск, стоит лишь слегка наклонить флакон на бок, но откорректировать дозу на одно применение немного сложно.

?Состав.

Как и с другими средствами данного бренда, информация на официальном сайте производителя и на самой коробочке почему-то расходится. Тем не менее при уточнении всех компонентов, оказалось, что он вполне хорош.

БОльшую долю здесь составляют растительные ингредиенты, также есть пробиотики, молочная и лимонная кислота, но есть синтетические мягкие ПАВ (кокамидопропилбетаин, сахарозы лаурат и коко-глюкозид), синтетический растворитель и консервант (пропиленгликоль), растительные консерванты (натрия салицилат и калия сорбат). Мне понравилось отсутствие спирта в составе, а также факт отказа от тестирования на животных.

Проверку на сайте "Экоголик" состав не прошёл из-за синтетических компонентов + некоторые растительные ингредиенты он почему-то не смог распознать.

Состав (INCI): water (Aqua), CITRUS AURANTIUM DULCIS (ORANGE) JUICE*, Passion Flower extract*, mate leaves extract, lotus flower extract*, sucrose laurate, disodium cocoamphodiacetate, alpha-glucan oligosaccharide, cocoamidopropyl betaine*, PAPAVER RHOEAS PETAL EXTRACT*, lactic acid*, lactobacillus ferment, ginseng root extract*, sodium lauroyl sarcosinate, calendula officinalis extract*, decyl glucoside, angelica acutiloba extract*, coco-glucoside*, glyceryl oleate, illicium verum (anice) fruit extract*, citrus aurantifolia (lime) fruit extract*, POLYMNIA SONCHIFOLIA ROOT JUCE*, maltodextrin, propylene glycol, fragrance, tocopherol, citric acid, sodium salicylate, potassium sorbate, hydrogenated palm glycerides citrate, polyaminoplopyl biguanide.

pH 5,5-6,0 *Ингредиенты органического происхождения 95% ингредиентов натурального происхождения 5% ингредиентов выращены на органической ферме.

?Органолептические свойства.

• Тоник бесцветный, пенится во флаконе при взбалтывании.
  • Консистенция его однородная, водянистая, мягкая и нежная, легко скользящая по коже.
  • Аромат классный и немного необычный, т.к. сразу напоминает несколько ароматов, это и тонкие нотки луговых трав и какие-то сладковатые нотки, легкие парфюмированные ноты. В целом аромат приятный, не приторный и не раздражающий, выветривается минут через 7 после нанесения на кожу, но не вызывает привыкания.

?Расход средний, т.к. дозировать его одинаково не получается, за 2 недели я истратила 1/2 флакона, применяя 2-3 раза в день.

?Моя кожа: +30, проблемная комбинированного типа, склонна к жирности в Т-зоне, из недостатков акне, расширенные поры, следы пигментации и постакне, морщинки и немного тусклый цвет кожи (всё-таки чувствуется окончание зимы и приближение весеннего авитаминоза).

?Мои ожидания от данного тоника: быстрое и мягкое очищение кожи, эффект увлажнения и смягчения кожи + тонизирование, удаление излишков себума и очищение пор, без аллергических проявлений, без эффекта присутствия плёнки на коже. Приветствуется отсутствие дискомфорта, сухости или стянутости кожи, зуда или раздражения кожи.

?Способ применения.Перед применением встряхните флакон. Нанесите на кожу при помощи ватного диска и аккуратно протрите лицо. Не смывайте.
Для наружного применения.

?Впечатления и эффект от применения восстанавливающего тоника для лица и контура глаз Green Pharma “ФармаЭклат”.

Я применяю данный тоник в течении двух недель на регулярной основе для завершения очищения кожи, после этапа умывания с гелем. Хорошо увлажняю им 2 ватных диска и нежно, без трения, протираю кожу лица и шеи по массажным линиям, не исключая области вокруг глаз. Диски легко скользят по коже и вся процедура очищения занимает не более 1 минуты.

Тоник оказывает очень приятные ощущения за счёт аромата и деликатного очищения кожи, не щиплет, не сушит и не стягивает кожу, не вызывает покраснений кожи, не оказывает охлаждающего или согревающего эффекта. Тоник дарит незначительный визуальный, но заметный на ощупь классный результат.

Фото ДО и ПОСЛЕ применения тоника для лица "Фарма Эклат"

Буквально сразу после распределения данного средства по коже я ощущаю приятное смягчение и достаточное увлажнение кожи, он дарит ей приятное очищение и свежесть. Тоник отлично удаляет излишки кожного сала и жирный блеск, но не сужает поры, хотя заметно тонизирует кожу и слегка осветляет её тон, без эффекта матирования. Впитывается он быстро, но оставляет на коже ощутимую липкость, которая исчезает лишь после нанесения сыворотки и крема для лица. Он не конфликтует с уходовыми средствами других производителей.

Также тонер успокаивает мелкие воспалительные высыпания и уменьшает покраснения кожи, приятно успокаивая её. В целом, применение тоника мне понравилось по многим показателям, за исключением эффекта липкости после его впитывания. Он идеально завершает этап очищения кожи и хорошо подготавливает её к нанесению последующего этапа ухода. В течение дня и после ночного сна я не заметила усиления жирного блеска на коже, что подтверждает её хорошее увлажнение.

Явного накопительного эффекта я не заметила, тонер не закупоривает поры и не спровоцировал у меня никаких аллергических проявлений на коже. Тоник не повлиял на выработку себума, не уменьшил проявления акне или мелких прыщей, хотя и увеличения количества высыпаний также не произошло, что уже хорошо! Он не оказал никакого влияния на следы постакне, пигментацию или морщинки, хотя в целом улучшил состояние моей кожи повысив её эластичность и упругость в комплексе с другими средствами.

?Итоги применения восстанавливающего тоника обогащенного витаминами для лица и контура глаз Green Pharma “ФармаЭклат”.

➕ Плюсы за:

• симпатичный дизайн;
  • хороший состав;
  • приятную консистенцию и аромат;
  • легкость применения и быстрое впитывание в кожу;
  • нежное очищение кожи, без проявлений раздражения, сухости или стянутости кожи;
  • эффективное увлажнение и тонизирование;
  • ощутимое смягчение и выравнивание тона кожи;
  • хорошее взаимодействие со средствами других брендов;
  • отсутствие аллергии.

➖ Недостатки: ощутимая липкость на коже после впитывания тоника; плохая крышка, которая не плотно закрывает флакон.

?В общем, тоник мне понравился, хоть и имеет некоторые особенности. Он классно ухаживает за кожей лица и шеи, воздействуя на неё мягко и приятно. К покупке рекомендую.

?Спасибо за Ваше внимание к отзыву. Здоровья и красоты Вам. Приятных покупок.

* Буду рада, если Вас заинтересуют мои отзывы на другие средства данного бренда:

- Мицеллярная вода https://irecommend.ru/content/prekrasnaya-voditsa-...

- Крем-лифтинг для кожи вокруг глаз https://irecommend.ru/content/priyatnyi-krem-kotor...

- Восстанавливающая маска для волос https://irecommend.ru/content/vosstanavlivayushcha...

Достоинства
  • *хорошо очищает кожу
  • Можно использовать для кожи вокруг глаз
  • Не содержит спирта
  • Не стягивает кожу
  • Нежное очищение
  • Приятный аромат
  • Увлажнение кожи
  • Хороший состав
Недостатки
  • *Ощущение липкости после применения
  • Крышка не плотно закрывается
shelonyaрекомендует
27.02.2020
В целом очень даже неплохо ?
Да, он по своему хорош!
27.02.2020
Мне кажется, кожа очень посвежела после тоника)
Эффект приятный.
описание аромата очень понравилось ❤️
29.02.2020
необычный и приятный запах, да и средство не плохое.
не люблю липкость, но за состав можно взять на пробу. а еще и мак в составе - редко можно встретить этот компонент
29.02.2020
Я сперва вообще удивилась такому большому списку, но эффект мне понравился)
Был такой тоник 😊
Интересный, да?!
27.02.2020
Эх, и тут липкость( Она столько продуктов подпортила!
29.02.2020
Это точно, почему то некоторые средства справляются без неё...Может быть только у меня кожа столь капризна, что средства через одно дарят такой эффект?! Не знаю что и сказать))
29.02.2020
Мне кажется, что липкость от типа кожи не зависит... Скорее от средства. Сейчас, реально, много липких(
Эффект на лицо!
06.03.2020
Да, он хорошо работает.
29.02.2020
При такой эффективности и недостатки уже не так важны)
06.03.2020
Хорошенький ?