Опубликовано 26 Февраль, 2020 - 23:19

неделя или более

Здравствуйте.

Не зря говорят, что "глаза это зеркало души". Но чем старше я становлюсь, тем больше "рамке этого зеркала", т.е. коже вокруг глаз, требуется внимания и особого деликатного ухода. Герой данного отзыва крем-лифтинг для контура глаз GreenPharma "Фармаконтур" (Pharma Contour).

Крем-лифтинг для контура глаз GreenPharma "Фармаконтур"
Ещё на этапе приобретения я прочитала довольно много положительных отзывов о нём, поэтому заранее была настроена очень положительно к данному средству, но как оказалось на самом деле попытаюсь рассказать.

???Общая информация.???

• Страна производитель: Россия (г. Раменское)
  • Бренд: Green Pharma
  • Ожидаемый эффект: уменьшение выраженности морщин, уменьшение отечности за счёт питания и увлажнения.
  • Для какого типа кожи: для кожи всех типов, старше 25 лет.
  • Цена 428 рублей за небольшой флакон объёмом 15 мл
  • Где купить: в некоторых аптеках, либо на офиц.сайте производителя [ссылка]
  • Срок годности: 3 года, но после вскрытия уменьшается до 6 месяцев.

Описание производителя. Крем-лифтинг GreenPharma Pharma Contour для контура глаз. Благодаря натуральным лифтинговым компонентам крем подтягивает кожу в деликатной зоне контура глаз. Экстракт семян яблока, обладающий реструктурирующими свойствами, заметно разглаживает морщинки, а дренирующий экстракт циклотеллы уменьшает отечность.
Не содержит отдушки.

?Оформление.

Дизайн данного бренда довольно сдержанный, не яркий, но по-своему красивый. Основной акцент сделан на сочетании различных зеленых оттенках, что подсознательно ассоциируется с органическим происхождением средства и его эффективностью. Изначально имеется внешняя аккуратная картонная коробочка, герметично запакованная в прозрачную слюду в качестве защиты от первого вскрытия.

Коробка является своего рода инструкцией, т.к. на ней с разных сторон пропечатано много информации для потребителя. Текст пропечатан на русском и английском языках хорошо читаемым шрифтом. На лицевой и оборотной сторонах видим название бренда и самого средства, тезисное описание его характеристик и указание основных ингредиентов.
Крем-лифтинг для контура глаз GreenPharma "Фармаконтур"

На боковых поверхностях имеется описание характеристик крема, его подробный состав, координаты изготовителя и иная информация.

Крем-лифтинг для контура глаз GreenPharma "Фармаконтур"

Вскрывая упаковку видим внутри зафиксированный картонными перегородками сам флакон с кремом.

Крем находится в компактном и очень легким по весу флаконе, выполненном из непрозрачного плотного пластика хорошего качества, приятного белоснежного оттенка.

Крем-лифтинг для контура глаз GreenPharma "Фармаконтур"
Этикетка, плотно приклеенная к корпусу, имеет приятную матовую поверхность, информация на ней частично дублирует данные с внешней коробочки. Такой формат для крема с одной стороны очень удобен за счёт его миниатюрного размера, с другой стороны это затрудняет контроль расходования средства.
Крем-лифтинг для контура глаз GreenPharma "Фармаконтур"

Сверху имеется прозрачная крышка из пластика, которая плотно держится на флаконе, открывается и закрывается с характерным щелчком, при этом надежно защищает дозатор от любых загрязнений, а также от случайного нажатия.

Крем-лифтинг для контура глаз GreenPharma "Фармаконтур"

Дозатор помповый также выполнен из белого пластика, он широкий и вполне удобный в использовании, не тугой, имеет очень плавный ход и не западает, не плюётся кремом. При первом применении дозатор делает несколько "холостых" нажатий, выпуская воздух из трубочки дозатора для подачи крема, что также подтверждает, что Вы первая пользуетесь данным средством. Далее дозатор начинает работать хорошо, выдавая крем мягко и за одно полное нажатие в большой дозе (даже с излишком на одно применение), поэтому обычно я нажимаю его лишь наполовину.

?Состав.

Если рассмотреть подробный состав данного крема, то возникает некий диссонанс, т.к. производитель ассоциирует себя с органической косметикой, а в списке, кроме растительных компонентов, есть некоторое количество ингредиентов синтетического происхождения (силиконы, консерванты, пленкообразователи). Я не являюсь ярым любителем натуральной косметики, больше ориентируюсь на полученный результат. Но просто мне не понятно зачем же изначально вводить покупателя в заблуждение?! На офиц.сайте даже не представлен подробный состав, его я узнала лишь получив крем в руки, странно всё это немного, хотя я примерно догадываюсь с какой целью это сделано, но догадки оставлю при себе.

Крем-лифтинг для контура глаз GreenPharma "Фармаконтур"

Состав (INCI): WATER (AQUA). HYDROGENATED POLYISOBUTENE*. PROPYLENE GLYCOL DICAPRYLATE/DICAPRATE*. PROPYLENE GLYCOL*. DIMETHICONE*. CHOLESTEROL/LANOSTEROL ESTERS*. GLYCERYL STEARATE*. PEG-100 STEARATE*. BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER*. CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE*. CETEARETH 30*. POLYACRYLAMIDE. PEG-20 METHYL GLUCOSE SESQUISTEARATE*. CETYL ACETATE*. STEARYL ACETATE*. OLEYL ACETATE*. CAMELLIA OLEIFERA SEED OIL*. PYRUS MALUS (APPLE) FRUIT EXTRACT*. PARAFFIN*. GLYCYRRHETINIC ACID*. GLYCERIN*. TRITICUM VULGARE (WHEAT) PROTEIN*. PENTYLENE GLYCOL*. SODIUM DNA. LAURETH-7*. MAGNESIUM ASCORBYL PHOSTHATE. HYDROGENATED LECITHIN*. SILICA DIMETHYL SILYLATE. ALGAE EXTRACT*. CETEARYL ETHYLHEXANOATE. TROMETHAMINE*. TOCOPHEROL*. HYDROLYZED WHEAT PROTEIN*. BUTYLENE GLYCOL*. SODIUM HYALURONATE*. BRASSICA CAMPESTRIS (RAPESEED) STEROLS*. RETINOL*. CHAMOMILLA RECUTITA (MATRICARIA) FLOWER EXTRACT*. SODIUM SALICYLATE*. TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE*. CITRIC ACID*. TOCOPHERYL ACETATE*

*Ингредиенты органического происхождения 95% ингредиентов натурального происхождения 5% ингредиентов выращены на органической ферме.

?Органолептические свойства.

• Крем имеет приятный кристально белый оттенок.
    Крем-лифтинг для контура глаз GreenPharma "Фармаконтур"
  • Консистенция его однородная, текстура очень мягкая и легкая, даже слегка жидковатая, нежная, напоминает крем-флюид. Крем не жирный и не маслянистый, не вязкий и не липкий.
  • Средство очень легко распределяется по коже, не скатывается при наслаивании и быстро впитывается в кожу, не оставляя на ней жирной или липкой плёнки. Через 3-5 минут после нанесения крема можно спокойно приступать к нанесению макияжа.
  • Аромат приятный, натуральный, легкий, не раздражающий, напоминает мне тонкие нотки луговых трав, быстро выветривается с кожи после впитывания крема.

?Расход для меня экономичный, т.к. благодаря дозатору я легко дозирую небольшую порцию крема, на одно применения для двух глаз мне хватает капельки диаметром около 5-7 мм.

Способ применения: наносить утром и вечером на кожу контура глаз.

?Моя кожа вокруг глаз: +30, в зимний период стала немного сухой, иногда даже раздраженной. Есть мелкие пигментные пятнышки и сеть мелких мимических морщинок, особенно выраженных на нижнем веке, поэтому я очень стараюсь решить данную проблему. Имеется редкая тенденция к легкой отечности век по утрам, либо к проявлению темных кругов под глазами к вечеру на фоне усталости.

?Впечатления и эффект от применения крема для контура глаз GreenPharma "Фармаконтур".

Я применяю данный крем в течение 2-х недель дважды в день после завершения этапа очищения кожи. Повторюсь, что одной небольшой капли мне вполне хватает для распределения на оба глаза. Крем буквально скользит по коже, я распределяю его легкими похлопывающими движениями подушечек пальцев, двигаясь от внутреннего края века к внешнему.

Нанесение крем-лифтинга для глаз Фармаконтур

На всю процедуру уходит не более 1 минуты, при этом крем не скатывается и не забирает поры, не требует втирания в кожу. Причём даже если дозатор выдаёт большую порцию крема, то я также быстро его распределяю, но потребуется чуть больше времени на впитывание.

Ощущения приятные и комфортные, т.е. крем не вызывает раздражения на нежной коже век, нет ощущений жжения или пощипывания кожи, нет явного охлаждающего или согревающего эффекта. По мере впитывания в кожу он не вызывает зуда или ощущений стянутости/сухости кожи век, не раздражает слизистые оболочки и глаза не слезятся.

Не оставляет на коже липкой или маслянистой плёнки, т.е. впитывается полностью, не оставляя и намека на своё присутствие на коже век.

Фото ДО и ПОСЛЕ нанесения крем-лифтинга для глаз Фармаконтур

Буквально сразу я ощущаю классную нежность кожи, она становится приятно гладкой и мягкой на ощупь, выравнивается поверхностный рельеф кожи, визуально уменьшаются проявления морщинок. Кожа век получает достаточную порцию увлажнения, при этом не блестит от жирного блеска, в лучшую сторону выравнивается тон кожи вокруг глаз. При проявлениях отечности или темных кругах данный крем также отлично выручает меня, приятно освежая кожу век.

По утрам я могу быстро приступать к нанесению своего не сложного макияжа в виде консилера, теней, туши и карандаша для бровей, при этом декоративная косметика ложится на кожу ровным слоем и не скатывается в течение дня.

За 2 недели крем ни разу не спровоцировал никаких аллергических проявлений на коже, не вызвал проявлений сухости или шелушений кожи век.

Через неделю от начала применения крема я начала отмечать, что сухость кожи вокруг глаз постепенно прошла и она вновь стала нормального типа. Накопительный эффект проявился в улучшении внешнего состояния кожи, уменьшении проявлений усталости и незначительном повышении тургора кожи за счёт интенсивного увлажняющего эффекта.

Что же касается основной задачи данного крем-лифтинга, то я немного разочаровалась, ведь пока что решения проблем с морщинками не произошло. Они лишь слегка маскируются данным средством, что становится заметно сразу после умывания кожи, возможно для этого требуется больше времени. Но тут возникла и другая проблема, т.к. весна близко и на улице стало чаще проявляться солнышко, а крем не содержит никакого санскрина, поэтому мне пришлось оставить его лишь для вечернего ухода.

?Итоги применения крем-лифтинга для контура глаз.

➕Плюсы:

• красивый и продуманный дизайн;
  • экономичный расход и доступная цена;
  • в целом хороший состав;
  • легкая текстура и приятный ненавязчивый аромат;
  • быстрое нанесение и впитывание, без эффекта плёнки на коже;
  • не стягивает и не сушит кожу, не оставляет жирного блеска;
  • можно использовать утром под макияж и на ночь;
  • интенсивное увлажнение на 12 часов, выравнивание (осветление) тона и сглаживание рельефа кожи вокруг глаз;
  • не раздражает нежную кожу и слизистые оболочки глаза;
  • уменьшает проявления сухости, отечности и темных кругов;
  • накопительный эффект общего оздоровления нежной кожи;
  • не спровоцировал шелушений или аллергии на коже.

➖Из недостатков: лишь поверхностное визуально выравнивание морщинок проявляющихся от сухости кожи, не устраняя саму проблему (для оценки лифтинг-эффекта требуется больше времени на применение); отсутствие SPF-фактора защиты кожи.

?В целом данным кремом я осталась довольна, хоть и есть у него ряд особенностей. Он отлично увлажняет и выравнивает кожу, не конфликтует с косметикой, деликатно ухаживает за нежной кожей, а также визуально и тактильно крем прекрасно преображает её, приятно освежаю взгляд. К покупке рекомендую, но не для активной борьбы с морщинами.

?Спасибо за Ваше внимание к отзыву. Здоровья Вам. Приятных покупок.

* Буду рада, если Вас заинтересуют мои отзывы на другие средства данного бренда:

- Тоник для лица https://irecommend.ru/content/klassnoe-toniziruyus...

- Мицеллярная вода https://irecommend.ru/content/prekrasnaya-voditsa-...

- Восстанавливающая маска для волос https://irecommend.ru/content/vosstanavlivayushcha...

Достоинства
  • * увлажняет
  • Быстро впитывается
  • Кожа более гладкая и упругая
  • Питает кожу
  • Состоит из 95% натуральных ингредиентов
  • Убирает морщинки, вызванные сухостью
  • Удобный дозатор
  • Устраняет отечность
Недостатки
  • Не избавляет от морщинок вокруг глаз
shelonyaрекомендует
полностью поддерживаю ваш написанный абзац про состав и позиционированием бренда. для меня это тоже как то странно...
Это точно, вызывает сомнения
27.02.2020
Хороший крем на каждый день 😊
06.03.2020
Да, в целом хороший кремик))
27.02.2020
Я на наличие SPF редко смотрю 😞 Даже не задумывалась, что в кремах он нужен...
06.03.2020
У меня просто было пару таких средств (с SPF), теперь обращаю внимание на это, особенно в весенние-летний сезон.
29.02.2020
Для его цены может и не плохо)
06.03.2020
Доступная стоимость, хороший результат. ?
29.02.2020
У нас в стране есть бренд "Зелёная аптека", который тоже якобы натуральный и всё такое, а составы при этом обычные, совсем не те, которые должны быть в органической косметике. И вроде бы хорошие продукты выпускает этот бренд, но сама позиция причисления себя к натуральной линейке (когда это не так на самом деле) немного напрягает...
Полностью согласна.