Здравствуйте!
Мне нравятся подобные фильмы про выживание - интересно, как герои выбираются из безвыходной ситуации. У этого фильма низкий рейтинг (~4), но я все равно решила, посмотреть.
✔️ Информация:
2022, триллер, ужасы
Австралия, 1 ч 32 мин
✔️ Аннотация:
Ники и ее подруги отправляются на экзотический остров в Тихом океане, чтобы покататься на байдарках и заняться дайвингом. Но девушек начинает преследовать огромный морской монстр, и теперь им придется встретиться со своими страхами лицом к лицу.
Сюжет (без спойлеров)
4 подруги-дайвера отправились в открытый океан на 3 дня. Уже через несколько часов после первого заплыва их стала преследовать акула. Вопрос - кто останется жить и как выбраться из моря, если до острова далеко?
✔️ Актерский состав
Главная героиня Ники после потери своей сестры решила повторить вылазку с подругами. У неё появился страх перед водой, поэтому каждый раз, когда она оказывалась под водой, ловила флешбеки.
Девушки - профессиональные дайверы, очень хорошо знают море, исследуют рифы, ловят рыбу. Мне понравились все девушки. В планы режиссёра не входило раскрыть характер или быт девушек, но они все равно показались очень милыми.)
Энни - младшая сестра Ники, после смерти старшей стала дайвером, и тоже решила отправиться в море. Она самая юная и неопытная. Но располагает к себе своей храбростью.
Лиса (Кейт Листер) - популярная актриса в жанре хоррор.
Актерская игра сама по себе неплохая. Было слишком мало реплик и действий, чтобы сыграть плохо)
✔️ Антураж
Виды потрясающие! Показали Тихий океан, и саму акулу. Хотелось бы больше красивых подбодных кадров с рыбами, но для жанра хоррор это не предусмотрено.
Я считаю, что оценивать подобный фильм нужно по тому, получилось ли испытать на себе чувства этих девушек, представив себя на их месте. Напряжения не было, но переходы на лица и плавник акулы довольно эффектные.
Фильм снят красиво, но сюжет...
Что не понравилось
Я погуглила, почему дайверы не боятся акул. Везде пишут, что акулы не представляют опасности для людей. То есть плавать с акулами - это совершенно безопасно? 😁У меня вызвала какой - то бешеный резонанс фраза "нужно ли говорить другим девочкам, что тут акула?". Мне кажется, когда поблизости хищник, априори нужно садиться в лодку и грести как можно скорее...
Возможно, люди с того острова привыкли плавать подальше от берега, но мне все равно не понятно, как таких мелких туда отпускать.
Плюсы
В фильме не показано много крови и сражения сами по себе...
В какой - то мере, такие фильмы успокаивают, что любые трудности можно преодолеть, даже когда ты плаваешь в среде обитания акулы...
Особенно, когда рядом такие друзья. Не каждый рискнет плыть на акулу, чтобы спасти чужого человека.
Спасибо за внимание!
Отзывы на новинки фильмов можно найти ТУТ.