Всем большой привет! Не успела я отойти от разочарования по поводу
шоколадного медовика и
оладушек с шоколадной начинкой, как меня постигла новая печаль в плане вкусностей. Как говорится, беда не приходит одна 😞
Сегодня мой отзыв посвящён мягким венским вафлям "Акульчев". Вообще, моя любовь к венским вафлям началась непосредственно с того момента, как только я их попробовала. Было это уже давненько, и, если не ошибаюсь, это были не какие-то ещё, а именно Акульчевские вафли. Тогда меня покорило сочетание мягкого бисквита и нежного сливочного суфле, и "Акульчев" прочно въелся в мою память, как производитель качественных и любимых венских вафель... Поэтому сейчас мне особенно неприятно разочаровываться..
После того, как я относительно недавно попробовала мягкие венские вафли
"Дарлетто" со взбитыми сливками и малиновым джемом, и буквально на днях
Lucky Days со взбитыми сливками и карамелью, я всё-таки захотела освежить воспоминания и купить привычные мне мягкие вафли от Акульчева, и вспомнить, какой же вкус заставил меня влюбиться в этот продукт, ну и сравнить, собственно, ведь разновидностей этих вкусняшек, я не сказала бы, что прямо очень-очень много.
Поэтому купила я вот такую упаковочку. И пусть впервые я пробовала венские вафли из Магнита, те самые, которые производятся для ЗАО Тандер, и которые продаются в другой упаковке, однако, поскольку производитель один и тот же, "Акульчев", я без тени сомнений их купила, пусть и в другой пачке. А тем более, когда у них такой аппетитный видок)
Прилагаю состав. Сама даже смотреть не буду, знаю, что ничего хорошего нет.
А вот и калорийность. Высоковата, но это же сладости-вкусняшки, как по-другому.. Приятно, что производитель предоставил информацию о калорийности не только на 100 грамм, но и на одну вафельку)
Вот вафелька сверху..
И сбоку.. Что тут сказать, внешний вид просто прекрасен, и полностью соответствует картинке на упаковке. Такая толстенькая прослойка суфле.. можно даже подумать, что это хорошо 😂
Однако, не всё так радужно. Спешу вас разочаровать - внешний вид хоть и безумно аппетитный, прослойка суфле толстая и красивая, вкуса у неё практически нет. Просто ешь и чувствуешь, что ешь массу по консистенции вроде как похоже на суфле, но без вкуса самого суфле 😂 Я уж про сливочность молчу, некоторые вообще эту прослойку здесь сравнили с резиной, и я отчасти соглашусь с этим мнением. И ладно бы бисквит хоть как-то попытался спасти ситуацию, так он тоже оказался не очень.. С каким-то непонятным привкусом. Что случилось с моими любимыми мягенькими венскими вафельками? Я не могла влюбиться в ЭТОТ вкус.. просто не могла. А может, их просто как-то неправильно хранили? Всё-таки рейтинг у них здесь очень даже неплохой... Однако, желание покупать Акульчевские венские вафли у меня как-то испарилось.
Но, однако, несмотря на это, я всё же куплю их ещё разок, только уже в Магните, те, которые покупала и раньше, в той же упаковке. Чтобы уже наверняка 😂 Возможно, наступлю второй раз на те же грабли, но пусть это тогда будет мне уроком, а может, всё-таки "Акульчев" реабилитируется в моих глазах, на что я очень надеюсь.
Рекомендовать или нет, я даже не знаю. Именно такие вафли, которые были в моей упаковке, сама бы больше не купила, и, соответственно, вам бы тоже не советовала это делать. Но нужно всё-таки дать ещё один шанс, некогда любимому производителю этих вкусняшек, и потом уже делать выводы.
На этом у меня всё.
Благодарю вас за внимание!