Долгожданное открытие аквапарка в Оренбурге состоялось. Уж сколько было разговоров на эту тему, столько говорящих мемов, сколько ожидания, многие уже и отчаялись верить в то, что его откроют, тем более что строительство подзатянулось. Что же мы получили в итоге?
Аквапарк находится в ТРЦ Кит вход рядом с магазином Окей. Увидев вывеску Лимпопо, спускаемся на эскалаторе или по лестнице вниз.
Внизу вас ждет обширный холл. Необходимо заполнить бланк о посещении бассейна и оплатить его на кассе. Мы пошли на три часа, двое взрослых и один ребенок, стоимость 3000 руб.
Этого времени нам хватило, чтобы побарахтаться и сходить в сауну, поесть мы не успели, поэтому пошли в Макдоналдс после.
При оплате всем выдают браслеты, терять которые не рекомендуется, иначе вас ждут штрафные санкции: за утерю браслета взрослым - 2500. Также при помощи браслета вы можете воспользоваться кредитным лимитом в 2000 руб, если вдруг захотите покушать, потом при выходе, вы просто оплачивается потраченную сумму на кассе.
Далее вы проходите в зону раздевалки, где есть шкафчики для хранения вещей, закрываются они при помощи ваших браслетов, а также фены, которые обязательно потребуются при выходе из аквазоны. Кстати, мы обратили внимание, что в раздевалках есть камеры, так что при выходе, даже находясь в закрытой раздевалке, я переодевалась, завернувшись в полотенце. Не знаю даже в каком режиме они работают, но раз я их вижу, то могу предположить, что и меня в них видно(((
Далее проходим в душевые, моемся и продвигаемся в аквазону.
По сравнению с Казанской Ривьерой, наш аквапарк можно назвать мини-аквапарком. Но даже такой - это большое достояние нашего города и отличное место для семейного отдыха.
Для детей имеются разных размеров жилеты, но на мой взгляд в Казани они удобнее. У нас наполнитель либо спереди, либо сзади, пробовали и тот, и другой. Если наполнитель спереди, то ребенка заваливает назад, если сзади, то его выпучивает наверх и натирает подмышки. Может конечно нужно поиграть с размерами, но это уже в другой раз. Плюс некоторые были вообще порваны, хотя аквапарк не отработал и месяца.
Мне удалось прокатиться на бумеранге, на фото видно желтый спуск. Садишься на плюшку и вперед, сначала резко вниз, потом резко наверх и снова вниз. Спуск достаточно быстрый, поэтому испугаться не успеете, зато ощущения очень классные.
Побывали мы и на медленной реке, она небольшая и узковатая, если будет много народу, то однозначно будет тесно. Мы навертели кругов десять наверное, ребенку очень понравилось, катались на ней и на плюшке и без.
На верхнем этаже фудкорт, до которого мы наверное доберемся в следующий раз. Люди говорят, что кормят неплохо, что ж, поверим на слово.
Это волновой бассейн, правда волны на нем появляются периодически, а в момент съемки было затишье. Сына еле вытащила оттуда, очень ему там понравилось.
Вообще фоткались мало, очень хотелось все опробовать и успеть за три часа. В Казани минимальный пакет 4 часа, дети до 1,2 бесплатно, у нас бесплатно только до метра. Получается, что горок и развлекаловок меньше, а стоимость практически такая же.
Еще мы посетили массажный бассейн, лично мне он больше всех понравился, только там дышать сложновато, вода горячая и пахнет хлоркой здорово.
А ребенок наигрался в детской зоне. Потом мы нагрелись в сауне, в ледяную купель не рискнули и отправились смываться и сушиться, это время тоже входит в три часа посещения аквапарка.
В целом впечатления исключительно положительные, ребенок теперь с нетерпением ждет следующего раза. Кстати, аквапарк может стать отличным мотиватором для детей. Были мы утром в воскресенье, народу было очень мало, но когда уходили, стали появляться вновь прибывшие.
Единственное, местами я обнаружила ржавчину, а на стенах висит какая-то тематическая ткань вместо красочных узоров. В Ривьере оформление поинтереснее, а в нашем намного теплее. В Казани почему-то дуло из разных углов, плюс там есть выход на уличные бассейны и двери постоянно нараспашку. Я как человек, любящий тепло, это не приветствую.
Поставила минус одну звезду, так как конструкции горок в Казани мне показались лучше, оформление лучше, как знаете есть конструктор лего и не лего, вот наш аквапарк догадайтесь что. В целом наш смотрится как эконом-вариант по завышенным ценам (ведь достичь такой посещаемости как в Казани сразу никак не получится): столько строили, и такое настроили, даже стесняюсь предположить, насколько его хватит. Так что пока он новый и красивый, посетить его определенно стоит.
Но большой плюс нашему персоналу, очень вежливы и тактичны, а вот в Казани уже видимо устали от людей, бывает все очень грубо и жестко.
Косметика/ Лекарства/ Медицинские процедуры/ Сайты/ Фильмы/ Сериалы