Добрый день! Сегодня отзыв на пластиковый аквариум ferplast capri basic.
Все началось с того, что муж очень захотел завести рыбок, но так как в доме маленький ребенок , к выбору аквариума мы подходили очень тщательно. Выбор упал на аквариум ferplast capri basic так как другого выбора особо не было )) это был единственный вариант аквариума из пластика на 20 литров. Заказывали мы его через интернет, т.к. в нашем городе в наличии их не было. Комплектация аквариума : сам аквариум и крышка. Есть аквариум этой модели , но с полной комплектацией ( вместе с фильтром и лампой).
Сам аквариум полностью литой (без швов) из очень тонкой пластмасы, кажется хлипким, даже было страшно насыпать грунт.
Аквариум очень сильно царапается, буквально вот просто стоит и царапины сами появляются )))
И так сам аквариум:
Установили обычную лампу для ванной комнаты и купили дешёвый фильтр ... И.... Начали комплектовать ...
Градусник на липкой основе:
Насыпали грунт, отварили корягу, посадили растения и через неделю запустили улитку ампулярию и одного сома анциструса ( знаю , что ему места мало в таком маленьком аквариуме , но оооочень уж хотелось).
Получилось красиво ) теперь наблюдаем за рыбкой Кешей и улиткой Верой ).
Аквариум для тех, кто боится ставить стеклянный
Аквариум рекомендую для тех кто боится разбить стеклянный , но пользоваться им надо очень аккуратно иначе царапины портят весь вид.
Дополнение от 06.07.2022
Спустя два года использования, аквариум пришлось поменять.
Очень легко царапается. В аквариуме была улитка Неретина, она "сгрызла стекло". Ползая по стенкам аквариума и собирая с них водоросли она поцарапала стекло и оно местами стало мутное. Поэтому аквариум поменяли . Думаю если бы в нем плавали только рыбки, стекло бы осталось прозрачным. За время исполнения ничего не лопнуло , ничего не сломалось, стекло не пожелтело.