Опубликовано 5 Июнь, 2017 - 13:24

полгода или более

Мне очень нравятся маленькие аквариумы, объёмом до 20 литров, и совсем не нравятся обычные прямоугольные, которые предлагает рынок. Пересмотрев много вариантов я остановила свой выбор на модели barbus ab 28f.

Производитель предлагает нам аквариум на 20 литров, с передним бесшовным стеклом, плюс фильтр и освещение встроенное в крышку.

Аквариум очень лёгкий, буквально пара кг, засчет материала из которого изготовлен. По сравнению со стеклянными аквариумами эту модель можно поставить например на обычный комод и не бояться, что он сломается. У меня он стоит на кухонном столе. Также производитель предлагает тумбы подходящие по цвету под выбранную модель.

Освещение у модели заявлено 13 ватт, для неприхотливых растений этого вполне достаточно. Валлиснерия, анубиас, эхинодорус и тайландский папоротник растут на ура. Также на крышке есть кнопка включения света, что намного удобнее нежели постоянно вытаскивать вилку из розетки. Лампа в комплекте люминесцентная, вставлена в короб, но насколько я поняла эта модель также комплектуется светодиодным светильником. На крышке есть небольшая крышечка для кормления.

Так как это аквариумный комплект в составе идёт внутренний фильтр производительностью 1000 л/ч и мощностью 15 ватт. Оценить данный фильтр полностью я не смогла, так как ещё на этапе сборки возникли трудности. Плюс данная модель фильтра не предусматривает флейту, а так как аквариум готовился для рыбки петушка и аэрация как таковая ему не нужна, я поставила обычный внутренний фильтр (barbus wp 310f ). Стационарный фильтр представляет собой конструкцию, губка, которой размещена вне воды, на пластиковой площадке, а сама помпа в воде плюс водозаборная трубка. Пластиковая площадка достаточно большая, занимает половину верха аквы, что затрудняет чистку, и огромный минус её нельзя снять. Немного подумав я приняла решение её срезать. Пластик очень мягкий, буквально за полчаса, канцелярским ножом я осуществила задуманное. Насколько мне известно, аналогичные аквариумы фирм juwel и jebo комплектуются фильтрами, которые можно снять, у barbus это не так. Придётся или мириться с таким фильтром, у которого кстати помыть можно только губку (синтепон ) т.к. сама помпа не вынимается или что то придумывать.

Огромный минус также то, что производитель заявляет о том, что крышка аквариума оснащена клипсами, которые позволяют её легко снять и также легко одеть. В реальности это не так. В комплекте обычные пластиковые дужки к тому же очень тугие, то есть откинуть крышку можно, а чтобы совсем снять нужно будет потрудиться.

В крышке аквы есть отверстия для вентиляции, но то ли они маленькие, то ли не правильно вырезаны и стекло, и крышка внутри запотевают образуя конденсат. Решается приоткрыванием крышки для кормления.

У аквариума резиновое основании, достаточно устойчивое так что в подложке нет необходимости. Внутри синее фальш дно. Швы качественные, внутри прозрачный силикон, снаружи чёрный герметик.

Полукруглое переднее стекло даёт хороший обзор за подводным миром, но его очень неудобно чистить, скребок туда не пролезет, протираю салфеткой при замене воды.

Стоимость у данной модели я считаю завышена, но это проблема всех аквариумных комплектов к сожалению.

В общем и целом аквариум будет радовать вас если немножко довести его до ума.

Достоинства
  • Бесшовное переднее стекло
  • Компактный размер
  • Много вариантов расцветки
  • Неплохое освещение
Недостатки
  • Не съёмная крышка
  • Не съемная часть под фильтр
  • Плохой фильтр
murz9wkaрекомендует