Я ношу контактные линзы более 10 лет и примерно столько же покупаю, а точнее покупала, одну и ту же жидкость для линз - Ликонтин-Универсал.
Долгое время она меня вполне устраивала, - и по цене, и по объему, и по эффективности.
Однако, в последнее время я стала замечать, что жидкость стала гораздо хуже очищать линзы, а их срок годности значительно сократился и часто под конец дня я ощущала «песок» и усталость в глазах.
Не знаю, с чем связаны такие изменения, но я решила попробовать приобрести другое, более дорогое средство.
В сегодняшнем отзыве я спешу рассказать о Растворе для контактных линз Alcon Опти-Фри Экспресс. 👁️
Цена: ~ 400-500 рублей
Объем: 355 мл
Страна-изготовитель: США
Где купить? Во многих аптеках и оптиках, а также на маркетплейсах.
При покупке раствор находится в достаточно яркой картонной коробочке с довольно аптечным дизайном.
Спереди коробки расположена основная информация: бренд, название средства и его объем.
Данный раствор выпускается в достаточно большом объеме 355 мл, - мне такого формата хватает на несколько месяцев.
Также хочу отметить, что при покупке коробка хорошо запечатана от вскрытия.
Раствор для контактных линз Alcon Опти-Фри Экспресс
По бокам коробки можно ознакомиться с подробной информацией о растворе.
Описание раствора от производителя:
Многофункциональный раствор для очистки, дезинфекции и хранения контактных линз с контейнером для хранения контактных линз. Обеспечивает эффективное очищение линз и подходит для всех видов мягких контактных линз. Сохраняет линзу увлажненной до 8 часов.
В составе подобных средств я, если честно, не особо разбираюсь, но хочу отметить, что за несколько месяцев активного использования я не столкнулась с раздражением, аллергией и прочими проблемами.
Для тех, кому интересно, я процитирую состав ниже:
натрия цитрат, натрия хлорид, кислоту борную, сорбит, динатрия эдетат, аминометилпропанол и ТЕТРОНИК 1304 (полоксамин) - в качестве очищающих компонентов; ПОЛИКВАД® (полидрония хлорид) 0,001% и АЛДОКС (миристамидонронил диметиламин) 0,0005% - в качестве консервантов.
Раствор для контактных линз Alcon Опти-Фри Экспресс
На дне коробки можно увидеть срок годности.
Срок годности с даты производства:
3 года.
Срок годности после вскрытия:
6 месяцев.
Раствор для контактных линз Alcon Опти-Фри Экспресс
Раствор находится в прочном и устойчивом пластиковом флаконе с неприметным дизайном.
Упаковка оказалась очень удобной и достаточно компактной, - при необходимости я с легкостью беру раствор с собой в поездки.
В моем случае флакон содержит 355 мл, но также в продаже есть флаконы по 120 мл, - такой формат, конечно, больше подходит для путешествий.
Раствор для контактных линз Alcon Опти-Фри Экспресс
В тему упаковки также добавлю, - понравилось, что крышка флакона как бы соединена с дозатором, это очень удобно и практично, так как я обычно роняю откручивавшиеся крышки.)
Также немаловажно, что на колпачке имеется дополнительный контроль первого вскрытия.
Раствор для контактных линз Alcon Опти-Фри Экспресс
Дозатор у флакона достаточно узкий и очень удобный, - средство подаётся при помощи небольшого нажатия на саму упаковку.
Раствор для контактных линз Alcon Опти-Фри Экспресс
Средство не имеет цвета и запаха, да и по текстуре оно напоминает самую обыкновенную воду.
Раствор для контактных линз Alcon Опти-Фри Экспресс
Кстати, в комплекте с данным раствором всегда идёт контейнер для хранения линз, - он выполнен из крепкого матового пластика, четко и аккуратно.
У меня было множество разных контейнеров, но этот действительно является самым удобным, - у него удачный размер и он плотно закрывается, также радует наличие обозначений.
Раствор для контактных линз Alcon Опти-Фри Экспресс
Еще одно удобство контейнера заключается в том, что внутри отделений ребристая поверхность , - благодаря ей линзы достаются гораздо быстрее и ловче.
Способ применения:
Промыть линзы/ налить раствор в контейнер для линз.
Начнем с того, что для меня расход средства оказался не супер экономичным, - конечно, некоторые линзы можно носить неделями, не снимая, но я все-таки предпочитаю снимать их каждый вечер.
При таком раскладе линзы служат гораздо дольше, да и в глазах не ощущается дискомфорт.
Я стараюсь как можно чаще обновлять раствор в контейнере, примерно раз в 1-3 дня, также я ежедневно промываю обе линзы, дабы избавиться от возможных загрязнений.
Чтобы очистить линзу, я снимаю ее с глаза и помещаю на ладонь, затем дозирую на нее небольшое количество средства и как бы «купаю» линзу при помощи пальца другой руки, чтобы она полностью оказалась в растворе.
После применения Раствор для контактных линз Alcon Опти-Фри Экспресс
Данный раствор понравился мне с первого применения, поскольку эффективность стала видна невооруженным глазом.
Раствор очень быстро и качественно очищает линзы от загрязнений, - пыли, остатка макияжа и др., придавая им кристальную чистоту и прозрачность.
После применения Раствор для контактных линз Alcon Опти-Фри Экспресс
После того, как я промываю линзы, я кладу их в контейнер, примерно наполовину наполненный раствором.
Я пользуюсь данным средством около трех месяцев и могу точно заявить, что оно гораздо лучше более бюджетных аналогов, которыми я пользовалась ранее.
Дело в том, что при использовании этого раствора мои линзы стали «жить» гораздо дольше положенного срока, - они всегда остаются упругими, ровненькими и, что самое главное, целыми, то есть они не рвутся, хотя ранее я часто с этим сталкивалась.
Еще один приятный момент, который я заметила, - наутро после «откисания» линз в растворе, они очень легко достаются из контейнера и с первого раза надеваются на глаза, без танцев с бубнами, как это часто бывает.
Средство дает действительно качественное очищение, в вместе с ним и увлажнение, благодаря которому линзы очень комфортно и неощутимо сидят на глазах, - в течение дня они остаются на месте, не «ездят» и не складываются пополам (кто носит линзы - поймёт.)
Хранение линз Раствор для контактных линз Alcon Опти-Фри Экспресс
Раствор для контактных линз Alcon Опти-Фри Экспресс в данный момент является моим главным фаворитом.
Первым достоинством данного раствора является наличие в наборе качественного и удобного контейнера для хранения линз, - далеко не в каждом подобном средстве предусмотрен контейнер, а здесь за ~ 400-500 рублей вы получаете большой объем (355 мл) качественного раствора для линз и хороший контейнер.
Данный раствор доступен каждому, поскольку средство популярное и его можно приобрести практически в каждой оптике и аптеке, - на крайний случай можно сделать заказ онлайн, например, на OZON, к тому же на маркетплейсах часто бывают скидки.
Хоть я и не разбираюсь в составе растворов для линз, - полагаю, что в данном случае с ним все отлично, поскольку за длительный период использования я ни разу не столкнулась с негативной реакцией.
Также раствор не был бы так эффективен, если бы его состав не был рабочим, правда?)
В плане использования и эффективности раствор устроил меня на все 100%, именно поэтому я и продолжаю его покупать.
Данный раствор подходит для любых типов линз, в том числе для силиконовых и гидрогелевых.
Также средство универсально, в том плане, что подходит как для промывания и хранения, так и очищения и дезинфекции линз.
Раствор очень эффективно, быстро и качественно очищает линзы от любых загрязнений, увеличивая срок их службы, и положительно влияя на процесс эксплуатации линз.
Одним из главных достоинств является то, что раствор не только дезинфицирует, очищает и промывает, но и реально увлажняет линзы, - после знакомства с данным раствором я забыла о дискомфорте под конец дня, - линзы совершенно не сохнут и не ощущаются, а глаза не устают.
Если вы носите линзы и находитесь в поиске качественного раствора, - я однозначно рекомендую вам Раствор для контактных линз Alcon Опти-Фри Экспресс! 👁️
Раствор для контактных линз Alcon Опти-Фри Экспресс
Здравствуйте! Мы признательны за то, что вы нашли время, чтобы написать отзыв. Чтобы покупки были еще более выгодными, вступайте в Клуб Привилегий "МоиГлаза" и регистрируйте чеки за покупку продуктов Alcon. Полученные баллы можете обменивать на продукты Alcon и экономить до 3500 рублей в год. Желаем комфортного ношения линз! (см.библиотеку ссылок на сайте [ссылка]: 221)