Опубликовано 28 Сентябрь, 2020 - 09:14

Паразиты находятся вокруг нас. Стать их носителем может любой человек, даже если он всегда моет руки, термически обрабатывает все продукты, не трогает бездомных животных, хорошо выглаживает всю одежду, обрабатывает все поверхности в доме паром и прочее. Чтобы инфицироваться, достаточно разок проехаться в общественном транспорте, обняться со знакомым (инфицированным), поиграть с домашним животным, съесть плохо вымытое яблоко и прочее.

Считаю, что профилактику глистов необходимо проводить всем, а особенно, когда в доме есть дети, которые ходят в сад, играются на детской площадке, ходят в школу и пр. Также антигельминтные мероприятия нужно проводить, когда в доме есть животное.

Профилактику глистов стараюсь проводить 2-3 раза в год. Обязательно после лета. В этом году, когда в семье появился еще 1 член - собака. Поэтому в первую очередь были приняты меры по глистованию. О том, что давала от глистов щенку, и на сколько лекарство было эффективным, можно почитать здесь.

Выбор лекарства

Несмотря на то что регулярно провожу профилактику, антигельминтных препаратов испытала на себе немного. Лекарства меняю редко и то, только из-за того, что боюсь, что паразиты могут адаптироваться к ранее использованному средству.

Вот и настал этот момент, когда пора идти в аптеку. В этот раз купила Альдазол.

Выбор был основан на советах и отзывах окружающих, а также на том, чтобы для профилактики не требовалось проводить "месячный" курс. Меня устраивает вариант - "ДОСТАТОЧНО ОДНОЙ ТАБЛЕТКИ".

Как выглядит, инструкция и прочее

Альдазол продается в картонной упаковке. Как и все лекарства, внутри коробки подробная инструкция, в которой расписано:

• действующее вещество;
  • как принимать;
  • побочки;
  • противопоказания и....................... так далее.

В блистере 3 таблетки.

Как действует

В очередной раз начитавшись страстей о том, что ранее не используемый мною препарат может вызвать "мягко говоря" неприятные симптомы, готовилась к худшему. Поэтому прием был запланирован на выходные. Также этот день совпадал с тем, когда проглистовывали повторно собаку.

Таблетку необходимо выпить/проглотить во время еды, что и было сделано. Далее начались ожидания. Но к большой радости никаких побочек не возникло.

О паразитах:

Никаких паразитов в фекалиях не заметила, но буду честной, сильно не рассматривала. Только одним глазком и быстрей смывать.

ms.nurokрекомендует