6 марта на видеосервисе wink начался показ сериала под названием "Между нами химия", впечатлениями о котором я хочу поделиться в этом отзыве.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ:
Жанр сериала: драмеди.
Режиссёры: Карина Чувикова.
Количество серий: 8.
Продолжительность: около 30 минут.
Страна производства: Россия.
Возрастное ограничение: 18+.
Официальное описание с Кинопоиска:
Таня крутится как может: днем в одиночку воспитывает двоих детей, а по ночам работает в такси. И все бы ничего, но Таня узнает о серьезном диагнозе, и теперь ее беспокоит только одно: с кем останутся ее дети, если болезнь окажется сильнее? Таня не готова доверить детей своим ненадежным родственникам и решается найти достойного мужчину и женить его на себе, чтобы в случае чего он бы позаботился о детях. Единственный человек, кому Таня доверяет свой отчаянный план — это ее врач. Впрочем, в какой-то момент претендентов становится даже слишком много.
ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ:
Таня (актриса Александра Бортич)
Главная героиня, мать двоих детей, работает в такси, борется с лейкозом. Муж Тани погиб в аварии, её родственники те ещё меркантильные гады, даже друзей надёжных у неё практически нет, поэтому девушке даже не к кому обратиться в трудной ситуации.
Борис (актёр Никита Ефремов)
Новый знакомый Тани, тоже проходит лечение от онкологии. Много рассказать о герое не выйдет, потому что получится спойлер, но семья Бориса имеет важное значение для сюжета.
Саша (актёр Кузьма Котрелёв)
Сосед Тани, с ним девушка также познакомилась недавно. Тусовщик, меняет девушек, как перчатки, но всегда готов прийти на помощь в трудной ситуации. Легко находит общий язык с людьми, любит играть в компьютерные игры, имеет собаку.
Марина (актриса Нелли Уварова)
Сестра Тани. Меркантильная женщина, сидит с детьми Тани только за оплату, никогда не помогает бесплатно. Оставить детей на Марину в случае неблагополучного исхода Таня не может, потому что ей нужно только Танино имущество.
Дмитрий Олегович (актёр Леонид Тележинский)
Врач Тани. Понимающий, сочувствующий, в какой-то степени помогает Тане построить личную жизнь. Дмитрий Олегович единственный, кто в курсе Таниного плана выйти замуж, чтобы оставить детей на мужа, ведь ему первому она предложила такой вариант.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОСМОТРА:
О ЧЁМ СЕРИАЛ
В центре сюжета сериала - молодая женщина Таня. У Тани двое детей, она работает в такси и надеется в этой жизни только на себя. Муж Тани 3 года назад погиб в аварии, родственники думают лишь о деньгах, а подруга иногда может помочь, но положиться на неё тоже не особо можно. Таня привыкла всё тащить на себе, но однажды ей ставят ужасный диагноз - лейкоз. Однозначного прогноза нет, Таня начинает лечение, надеясь на выздоровление.
Однако, с таким диагнозом невозможно не думать о плохом исходе, а главное, что волнует девушку - с кем останутся в случае чего её дети. Сестре и её мужу нужна лишь Танина недвижимость, подруга тоже не готова брать на себя такую ответственность. Поэтому Таня решает найти мужа, который в случае чего, позаботится о её детях. Чем закончится эта история? Узнают те, кто досмотрит сериал до конца.
ЖАНР, ДИНАМИКА СЮЖЕТА
Жанром сериала заявлена драмеди, и в целом я с этим согласна, но в то же время, не могу сказать, что сериал смешной. С одной стороны, завязка драматичная, у главной героини тяжёлое заболевание, но с другой - подача не излишне тяжёлая или депрессивная. Да, конечно, будут грустные моменты, местами сюжет переживательный, но создателям сериала удалось найти баланс между драматичностью и лёгкой подачей. Есть, над чем подумать и попереживать, но сюжет не скатывается в чернуху и депрессию, и в целом оставляет после себя скорее положительное настроение.
Сюжетных линий несколько. Центральная - это поиск главной героиней спутника жизни и отца для своих детей. Параллельно зритель видит, как Таня лечится, решает повседневные проблемы, встраивает отношения с детьми. На самом деле, сюжет многогранный: он и про любовь к детям, и про дружбу, и про взаимовыручку, и про отношения между родственниками, друзьями, соседями, да просто случайными знакомыми, и про подлость, и про болезнь, и про жизнь матери-одиночки. Главное, что мне понравилось - нет излишней драматичности, сюжет не тяжёлый, смотрится легко, излишне не нагружает.
Динамика развития сюжета приличная, событийность высокая. В каждой серии история набирает обороты, постоянно развивается и сюжет, и персонажи. Нет ни малейшей затянутости, лишних разговоров, растягивания ради хронометража. Всё бодро, динамично, без провисаний. Серии длительностью по 25-30 минут смотрятся легко и быстро, пролетают буквально на одном дыхании. Лично я за один день разом осилила сразу шесть первых серии и теперь с нетерпением жду две заключительные. Сюжет интересный, увлекает, судьба героини вызывает сочувствие, за ней хочется наблюдать, хочется, чтобы у неё всё сложилось, болезнь отступила и Таня нашла себе близкого человека.
Шуток не так уж много, а те, что есть, вызывают скорее улыбку, а не смех, но в целом атмосфера сериала скорее на позитиве, несмотря, на то, что главная героиня тяжело больна. Персонажи яркие, интересные, легко запоминаются. Наблюдать за ними интересно, и в целом сериал совершенно не скучный, лично мне он зашёл на одном дыхании.
АКТЁРСКИЙ СОСТАВ
Актёрский состав хороший, узнаваемый, мне понравился. Главную роль исполнила Александра Бортич. Я не фанатка этой актрисы, отношусь к ней ровно, но здесь она играет хорошо. Без излишней драматичности, не переигрывает, отлично передаёт различные эмоции своей героини, оказавшейся в крайне непростой ситуации, но не сдавшейся и не опустившей руки.
Другие центральные роли достались Никите Ефремову (у него здесь даже две роли), Кузьме Котрелёву, Евгению Сангаджиеву, Нелли Уваровой, Павлу Ворожцову, Антону Филипенко. Играют все хорошо, ни к кому придираться не хочется. Даже дети здесь играют вполне прилично, что бывает не так уж часто
ВИЗУАЛ, ЛОКАЦИИ, ОПЕРАТОРСКАЯ РАБОТА
Снято прилично, ничего плохого сказать не могу. Картинка хорошего качества, чёткая, яркая, летняя, не тёмная и не мутная. Операторская работа нормальная, не вызывает нареканий.
Локации разнообразные, но все обыденные: квартиры героев, больница, магазин, кафе, столовая, гараж, автомойка. Обстановка помещений выглядит натурально, ничего лишнего в глаза не бросается. В целом видно, что сериал не супер-бюджетный, но и ничего особо интересного или живописного на экране не мелькает.
ВЫВОД:
На мой взгляд, сериал получился вполне смотрибельным. Сюжет увлекательный и со смыслом, разноплановый но не депрессивный, несмотря на болезнь главной героини. Актёрский состав хороший, снято прилично, а что ещё надо для лёгкого просмотра. Моя оценка - 4 звезды и Рекомендую!
Спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он был Вам интересен и полезен🙂