Доброго времени суток. Лечусь у гастроэнтеролога. И вот сдав все анализы, и т.д. и т.п. Назначили мне схему лечения моего ЖКТ (все описывать не буду, например одно из них- постоянное вздутие живота). И в начале этой схемы стоит Альфа-нормикс- антибиотик широкого спектра действия. Его мне назначили, чтобы очистить мой кишечник от всех болезнетворных микроорганизмов. После же пропития Альфа- нормикса, назначили 3 пробиотика : Ливео-4, Бак-сет Форте, Примадофилус. (прочитать о них, можно нажав на название препарата)
Назначили мне его пить 7 дней, по 2 таб. 2 раза в день, утром и вечером, вне зависимости от приема пищи. 1 таблетка-200 мг. Итого на 7 дней, мне нужно 28 таблеток.
Прошлась по аптекам, цена разнится от 1300- до 1800. Купила за 1316 руб. Ну и начала их пить.
Достала таблеточки, круглые, розоватые.
Достала инструкцию...Инструкция очень внушительная. А побочек сколько перечислено! Я прямо таки засомневалась в приеме препарата. И надо было мне, полезть в интернет читать о нем отзывы?
Начиталась отзывов. Очень много отрицательных отзывов. Даже хотела не пить их. Но врач у меня очень хороший, опытный, и знает о моих проблемах, думаю ерунду не назначит. Я подумала- подумала, и решила пить.
Зная как на меня действуют антибиотики, уже на второй день ждала как минимум диареи, причем конкретной такой и как максимум- чуть ли не все побочки ( такой уж у меня организм). Но так и не дождалась. И на третий, и на пятый, и на 7 день не было. Ура!
В первый день приема, на лбу высыпало 3 прыщика ( небольшая аллергическая реакция), о чем написано в инструкции. На второе утро на лице уже ничего не было. Пропила все 7 дней. Самочувствие отличное. В общем нормальный антибиотик.
Перед применением лекарства проконсультируйтесь с врачом! Не болейте!
Ну и еще раз продублирую ссылки на пробиотики, которые я принимала после антибиотика. Описание препаратов, плюсы и минусы.
Ливео-4
Бак- Сет Форте
Примадофилус Бифидус
Так же хочу добавить свой отзыв об энтеросорбенте Энтеросгель (помогает справится с болью в животе и у взрослых и у детей)