Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 25 Сентябрь, 2016 - 16:33

Здравствуйте мамочки и папочки!

С приходом осени дети чаще начинают болеть, поэтому все родители прилагают много усилий для того, чтобы их чада не болели, а, если уж так случилось, то помочь ему легче и быстрее перенести болезнь.

Мой сынок болеет часто, он даже летом умудряется заболеть пару раз. Поэтому витамины я стараюсь ему давать регулярно. Перерыв делаю только летом, ну и как положено в перерывах между приемами. Мы перепробовали много разных витаминок от разных производителей. Какие-то он принимает с удовольствием, а какие-то еле допиваем.

Витаминно - минеральный комплекс" Алфавит в сезон простуд для детей 3-14 лет с пребиотиками" я купила впервые.

• Витамины упакованы в яркую, привлекающую внимание упаковку.
  • В коробочке, так же, как и внутри коробочки есть подробнейшая инструкция о приеме препарата.
  • В упаковке 4 блистера по 15 штук в одном.
  • На один день, рассчитано принимать три таблетки разного цвета(розовый, оранжевый и белый).
  • Соответственно розовая витаминка имеет вкус вишни, оранжевая со вкусом апельсина и белая со вкусом абрикоса.

Вот более развернутое описание каждой витаминки.

Показания к применению:

Сынок пьет с утра оранжевую таблетку(почему-то она нравится ему больше всех), после сада розовую и перед сном белую. Мой ребенок все витамины запивает водой. Не забывайте, что должно пройти 4 часа между приемами витаминок. Т.к. белая таблетка содержит кальций, то ее рекомендуют принимать на ночь. Производитель почему-то на это внимание не акцентировал, но в интернете я нашла информацию о том, что кальций лучше всего усваивается в темное время суток.

Усваивается кальций лучше всего в тёмное время суток. В виде таблеток минерал лучше принимать во второй половине дня.

Кроме того, для эффективного усвоения кальция вместе с ним необходимо употреблять вещества-проводники. Таковым в первую очередь является витамин D3, способствующий улучшению усвоения кальция на 30%

А в состав белой витаминки как раз входит витамин D3.

На, что я еще обратила внимание, так это, то, что витамины являются гипоаллергенными. Для нас это важно, т.к. мой ребенок аллергик и его может высыпать или покраснеют щечки, если в организм попадает аллерген.

Еще большой плюс - это присутствие пребиотиков в витаминках. Мы уже допиваем последнюю пластину и я заметила, что у сына наладилось пищеварение.

В целом, витаминками я довольна. Ребенок тоже принимает их с удовольствием!

Место покупки - аптека.

Цена - около 300 руб.

Достоинства
  • Кишечник работает лучше
  • Совместимость компонентов
  • Состав разделен на три приема
  • Удобная форма
  • Хороший состав
Недостатки
  • Не очень приятное послевкусие
Леди Юлиярекомендует
25.09.2016
На данный момент покупала Алфавит только для взрослых. Надо бы опять купить...ведь осень на дворе)
Innno4ka, а я для взрослых не покупала еще, надо попробовать 😊
25.09.2016
Я покупала для взрослых. Не сказать, чтобы особо помогли 😊 А сын Биомакс пьет.
25.09.2016
Мне от Алфавита было нехорошо, поэтому и мелкому не рискую покупать их 😊
25.09.2016
Аления, а я для взрослых не покупала, хотя попробовать желание есть 😊

e-NOTik, ого не знала, что от витаминок может быть нехорошо 😲
28.09.2016
Профилактика - лучшее лечение 😉
Пребиотики - полезная добавочка
28.09.2016
palmero, это точно! 😉
29.09.2016
Отличные витамины, тоже их покупала)
13.10.2016
Хорошие витамины, главное не забывать принимать их
люблю алфавит, ну такие тяжело у нас найти.
23.10.2016
Все, что обещает уберечь от простуд меня интересует, тоже часто болеем и болеем сейчас уже 2 недели. Эти витаминки надо заодно с лекарствами в аптеке спросить...:)
25.10.2016
Хорошие витаминки!
26.10.2016
Вот уж не знаю как детские витаминки, а вот обычные классические для взрослых что принимала, что не принимала - эффекта никакого замечено не было.
27.10.2016
Я пил ка кто один раз алфавит для взрослых но мне совсем не понравился этот препарат.
03.11.2016
Мне единственное не нравится прием 3 раза в день, а так - хороший комплекс) Я принимала В сезон простуд для взрослых))
10.11.2016
думаю надо запомнить такие витамины на будущее