Здравствуйте, я уже знакома с фирмой J:ON , пользовалась их маской Moist & Health Modeling Pack.Собственно, с нее и началось мое знакомство с альгинатными масками. Несмотря на сложности в применении, я поняла, что это любовь. В этот раз я приобрела маску J:ON Bright & improve modeling pack.
Что пишут про маску:
Альгинатная маска для лица с аскорбиновой кислотой оказывает комплексное уходовое воздействие на кожу, интенсивно улучшая ее состояние и внешний вид. Эффект заметен после первого применения: улучшается цвет лица, появляется здоровое сияние, повышается уровень защиты от негативных внешних факторов.Витамин С в составе активной формулы является мощным природным антиоксидантом, который восстанавливает кожу на клеточном уровне. Устраняются признаки гиперпигментации, выравниваются тон и микрорельеф, обеспечивается защита от УФ-лучей. Альгиновая кислота ускоряет заживление, питает и увлажняет кожу. Кожа становится мягкой и бархатистой.
Diatomaceous Earth, Zea Mays Starch, Glucose, Algin, Calcium Sulfate, Tetrasodium Pyrophosphate, Magnesium Oxide, Sodium Benzoate, Yogurt Powder, Licorice Root Extract, Kiwi Fruit Extract,CL 47005, Fragrance.
У меня маска в небольшом объеме, рассчитана на одно применение. Есть еще варианты в больших пакетах. Большой пакет брать, конечно, выгоднее.
Маска в пластиковой баночке, вес продукта 18 гр. У фирмы J:ON разные виды масок, дизайн у всех одинаковый, отличается только цвет этикетки. У этой он ярко-зеленый.
Крышка отвинчивается, внутри пластиковая защитная мембрана и небольшой шпатель для нанесения маски.
Маска представляет собой белый порошок, вроде крахмала или муки, с не очень выраженным запахом. Его надо развести водой в указанной пропорции, т.е. к количеству порошка в банке добавить 40 мл. воды.
Но мне показалось, что такое количество маски мне сложно будет нанести самостоятельно. Я делила маску на два раза, а воды добавляла вообще на глаз. Главное, что бы маска не получилась слишком жидкой, а то она будет стекать с лица или слишком густой, тогда она быстро застывает. Я развожу примерно до консистенции сметаны. Интересно, что после разведения цвет маски становится зеленоватым.
За сложности в применении я не люблю альгинатные маски, но эффект от них все таки стоит усилий.
Я обычно использую маску с утра, после умывания и нанесения какой-нибудь сыворотки, например сыворотку для лица Mizon NIGHT REPAIR SERUMING AMPOULE.
Наношу маску сама, хотя толстым слоем маску ( как это и положено ) удобнее наносить лежа и с помощником. Но у меня нет помощников, поэтому толстым слоем, захватывая глаза и губы, как это делают в салонах, я нанести не могу. Но и тонким слой не должен быть, иначе он быстро засохнет, не будет эластичным и его придется отдирать от лица. Правда, по краям маска все равно присыхает.
После нанесения, через пару минут маска начинает застывать. Минут через десять становится как очень мягкая резина. Всего по времени я держу маску минут двадцать -тридцать минут.
Потом снимаю, одним слоем снять не удается, но большими кусками снимается без проблем. Только на краях присыхает и приходить ее смывать.
После маски кожа выглядит заметно свежее и более увлажненной. Поры становятся менее заметными, уходят мелкие морщинки, не мимические, а те ,что вызваны сухостью кожи. Цвет лица немного светлее и более ровный. Вообще, вид сразу более отдохнувший.
Конечно, этот эффект временный. Насчет накопительного эффекта ничего не могу сказать, пользуюсь альгинатками давно, но такого эффекта не замечала.
Маска понравилась, хотя я не заметила, что бы она по своему эффекту отличалась от своей предшественницы. Но мне кажется , что все альгинатки по своему эффекту довольно похожи. Но это хорошая, рабочая и не слишком дорогая маска.