Опубликовано 21 Сентябрь, 2020 - 09:19

Добрый день!

Свое знакомство с альгинатными масками я начала вот с этой.

Потом подруга подарила большую упаковку J:ON.

Жизнь обзорщика и коммуникабельного человека тяжела, масок у меня много ☺️ и я подумала, что эта, пожалуй, полежит в шкафу.

«Оля, если ты это читаешь, знай, я была неправа!», - лучшего способа быстро привести лицо в приличное состояние я сейчас не знаю.

Крутая в этом плане оказалась вещь.

ЦЕНА И ОБЪЁМ

Для отзыва я посмотрела цену и об’емы: есть поменьше и побольше: 18 грамм (200 грамм) и 250 грамм (800 грамм). Представлена во многих интернет-магазинах, в розницу не встречала.

Побольше хватит раз на 10-12-15.

Вообще расход зависит от того, насколько густо и плотно вы наносите маску на лицо, включая края. Косметолог обмазывает меня слоем около 0,7 см, включая губы. У меня так ещё не выходило. Но от того, насколько толсто вы нанесёте маску на края, зависит, как быстро она снимется и насколько чисто. Поэтому рекомендую краям уделять повышенное внимание 😅

ВИДЫ:

У меня маска с вишневой кляксой на упаковке, есть ещё несколько (красная, антивозрастная, синяя и фиолетовая - каждая борется с определенным типом несовершенств.

Моя маска - elastic&recovery.

Можно сказать, универсальная - великолепного долгоиграющего преображения не сотворит, но для краткосрочного - незаменима.

В целом, считаю что тканевые и альгинатные выполняют свою функцию разово, для накопительного эффекта нужны средства посерьёзнее.

В прошлый раз, разбирая, я увидела, что на первом месте в маске указан знакомый всем ингредиент:

кукурузный крахмал

Он хорошо и ощущается: как и крахмал, «похрустывает», когда растираешь его между пальцами.

Эта маска по составу отличается: крахмал не такой явный, вязкость лучше, лучше взбивается и медленнее застывает. Это подтверждает и состав:

zeya mays starch (кукурузный крахмал) -

на 2 месте, на первом -

diatomaceous earth (диатомовая земля), состоящая на 89 процентов из кремния, необходимого нашим волосам и коже.

Сама не знала, но

Кремний - один из самых важных микроэлементов в нашем организме. Фактически, человеческий организм содержит семь граммов кремния, что намного больше, чем содержание железа или магния.

Поэтому крайне важно получать достаточное количество диоксида кремния, чтобы помочь многочисленным функциям организма в поглощении остальных минералов.

Так что ещё неизвестно, какой элемент в составе маски полезнее.

ЧТО Я ДЕЛАЮ?

Инструкция, кстати, весьма скудная:

Беру шпатель (отлично подходит шпатель от крема для депиляции), беру ложку и неметаллическую миску.

Высыпаю 2 мерных ложки без горки, добавляю тёплой воды (примерно 1 мерную ложку), и очень быстро и тщательно мешаю.

Хорошо тут пригодится умение «взбивать до крепких пиков» 😋

Наношу на очищенное лицо, причём не обделяя края: так снимать значительно легче.

В этом плане общего восторга перед альгинатками я не разделяю: с эстетической точки зрения процесс весьма своеобразный, никакого удовольствия нет)

Маска, кстати, не стекает если замешать густую. Но ясно, что у косметолога это все раз в 5 попроще выглядит. Застывает быстро, лицо не стягивает. Запах искусственного химозного йогурта, довольно приятный.

Ну и да, посуду после маски лучше вымыть сразу.

РЕЗУЛЬТАТ: кожа отдохнувшая. То есть если вы работали/гуляли всю ночь и к утру надо отлично выглядеть, маска поможет. Лицо сияющее, отдохнувшее, блещущее свежестью.

Результат шикарный, я очень довольна!

Если вы стрессовали долгое время, и плохо выглядите, или сидите под тёплым кондиционером и кожа страдает от избытка эмоций, сухости, неправильного питания - маска долгосрочного влияния не окажет.

В арсенале ее иметь надо, но главным оружием делать не стоит)

Достоинства
  • Выравнивает цвет лица
  • Отлично увлажняет
  • Питает кожу лица
Недостатки
  • Краткосрочный эффект
singarelaрекомендует
У меня альгинатка в баночке, может это от объема зависит.
Обожаю альгинатки, эффект супер!
Не очень люблю войны с такими масками, но как правило результат того стоит
21.09.2020
Мне нравятся такие маски,результат хороший
Прекрасная альгинатка, хороший эффект, жаль что не надолго!
21.09.2020
Очень люблю альгинатки, они реально эффективны
21.09.2020
Я люблю альгинатные маски, правда иногда очень лень их делать(
альгинатки и сыворотки это наше все, поважнее хороших кремиков
21.09.2020
Эх, а я так и не познакомилась ещё с альгинатками)) Отзыв очень полезен))
21.09.2020
Долгий процесс - отмерить, добавить, взбить до пиков. Но обычно результат стоит этих хлопот) Нравятся альгинатки, хотя частенько с пропорциями, когда разбавляю косячу)
21.09.2020
альгинатки этого бренда крутые, даже лучше чем Анскин
21.09.2020
я обожаю альгинатные маски ❤️ От них действительно шикарный результат)))
23.09.2020
Не очень их люблю, потому что развести нормально не могу)
28.09.2020
Тоже очень люблю альгинатные маски