Здравствуйте, и снова альгинатка! Да, я люблю эти маски почти так же сильно, как ненавижу. Люблю за эффект, а ненавижу за сложности в применении. Но что поделаешь, приходится терпеть. Я уже писала отзывы про другие альгинатные маски этой фирмы, теперь очередь J:ON Elastic & Recovery Modeling Pack.
Что пишут на сайте:
Маска ЭЛАСТИЧНОСТЬ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ от J:ON - отличная иллюстрация к тому, как быстро и профессионально работают альгинатные маски. Состав продукта специально разработан для сухой или нормальной кожи с возрастными изменениями. Коллаген в составе маски делает кожу более эластичной и упругой, стимулирует регенерацию.
У меня уже возрастная кожа и повышение эластичности — это как раз для меня актуально.
Раньше я брала маски J:ON в маленьких объемах- в баночках, рассчитанных на одно применение. Я, правда, делила содержимое и использовала два раза. Но все равно, маленькая упаковка дороже выходит. И в этот раз решила взять сразу 250 гр.
Упаковка представляет собой пакет из плотного полиэтилена. Крышки никакой нет, просто отрываете верх по линии отрыва. Упаковка снабжена zip застежкой, так что содержимое не будет просыпаться. Только надо следить, что бы порошок в застежке не застревал, а то закрыть потом сложно.
На обратной стороне пакета есть информация о маске. Внутри вложена мерная ложка. Вот за это спасибо, очень удобно.
Содержимое пакета стандартно- белый порошок с легким приятным запахом йогурта.
Я развожу маску в баночке, которая осталась с предыдущей покупки маски на одно применение. Туда входил и маленький шпатель, так что им и пользуюсь.
В этой упаковке отдельного шпателя нет, но, судя по форме ручки ложки-дозатора, производитель предполагает, что можно использовать как шпатель ложку, но мне так совсем неудобно.
Порошка я обычно использую одну мерную ложку с горкой. Для более толстого слоя надо две ложки. Воду добавляю «на глаз». Главное, что бы маска получилась, как не жидкая сметана.
Некоторые советуют использовать теплую воду, но у меня часто возникали проблемы при использовании теплой воды, то маска сворачивалась комками при размешивании, то застывала быстрее, чем я успевала ее нанести. Так же не пошло у меня и с минеральной водой. Поэтому после всяких экспериментов я теперь использую обычную прохладную воду.
Перед применением маски обычно наношу сыворотку какую- нибудь. Держу маску 20-25 минут.
Я не делаю очень большой слой, где-то миллиметров пять, без помощников сложно положить на лицо более толстый слой маски.
Какой результат от этой маски? Да такой же, как и от предыдущих альгинаток.
Кожа становится нежная, увлажненная и гладкая. Исчезает шелушение и мелкие морщинки. Цвет лица более ровный. За счет увлажнения кожа становится более эластичной. Жирности кожи после маски нет.
Но чудес не ждите. Результат держится не долго, применять маску приходится часто.
Очень хорошо использовать маску перед каким-нибудь мероприятием, что бы быстро придать себе более свежий и отдохнувший вид.
Так что я буду продолжать использовать эти маски, несмотря на то, что не люблю возню с их приготовлением и нанесением.
Другие маски J:ON, которыми я пользовалась:
маска J:ON Bright & improve modeling pack
маска J:ON Moist & Health Modeling Pack