Эпидемия альгинатных масок наконец дошла и до меня!.. Ранее, начитавшись про способы приготовления альгинатов, ну попросту не хотелось возиться с ними. Однако сейчас понимаю, что именно они способны глубоко проникнуть в слои эпидермиса и повлиять на процессы, влияющие на общее состояние кожи. Мой выбор пал на маску TeaTree корейского производителя Inoface:
Место покупки: сеть магазинов МЕГУМИ
Объем и цена: 200 гр упаковки за 480 рублей
Что же обещает производитель?
Альгинатная маска с экстрактом чайного дерева эффективна при лечении угревой сыпи, гнойничков и прочих воспалительных процессов кожи.
Диатомит, глюкоза, кукурузный крахмал, альгин, сульфат кальция, пирофосфат натрия, оксид магния, экстракт чайного дерева, ароматизатор.
Консистенция и запах: порошок белого цвета, по консистенции напоминает крахмал, с характерным аптечным ароматом масла чайного дерева. Кстати, упаковка очень удобна для дальнейшего использования и без проблем "защелкивается"
Применение маски состоит из ДВУХ составляющих. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП и непосредственно НАНЕСЕНИЕ самой маски.
1 ЭТАП:
В моем случае это пенка для умывания.
- Нанесите активное косметическое вещество
У меня это сыворотка с муцином улитки. Жду 2-3 минуты до полного впитывания.
2 ЭТАП:
- Залейте в миску порошок и воду в соотношении (на 30 гр порошка 20 мл воды). Смешайте быстрыми движениями до однородной массы.
Вместо воды я использовала термальную воду с охлаждающим эффектом, для любителей "экстремальных" ощущений)... Консистенция должна быть чуть менее густой, чем привычная 20% сметана.
- Направляющими движениями снизу вверх, при помощи шпателя, нанесите приготовленную маску слоем в 3-5 мм.
Вот такое вот жуткое зрелище)... Ждем 20-ти минут. Маска должна стать матовой.
Маска полным пластом не снимается, нужна сноровка. Сняв кусочек, можно рассмотреть, как точно она подстраивается под неровный рельеф кожи:
Мои впечатления: мне 20 лет, кожа комбинированного типа, с жирной Т-зоной, склонная к высыпаниям. Стоит отметить, что сразу после снятия маски полного действия вы не увидите (альгинат стоит делать перед сном, на утро будет виден полноценный эффект). Но тут же можно заметить, как выровнялся общий тон лица, кожа матовая. А к утру альгинат ускорил созревание новоиспеченных прыщиков, вытолкнув гнойнички наружу. Мне лишь осталось вытянуть их ихтиоловой мазью и помазать их лечебным кремом! Постакне чуть осветлились.
Итак, долгожданные фото ДО/ПОСЛЕ:
Еще из моего корейского ухода: