Я люблю альгинатные маски за их эффективность, пока ни одна меня не подвела, эффект всегда был заметен с первого раза, но мне так лень их делать, это ведь нужно правильно развести состав, нанести на лицо, а потом лежать пол часа и ничего не делать... вот и получилось так, что купленные несколько разных альгинатных масок еще в начале этого года плавно перебрались в черный ящик, а когда я вообще о них вспомнила, одна из масок уже практически просрочилась!
➤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
❏ Альгинатная маска SHARY Ягоды годжи + Таурин "Моделирующая" для лица, шеи и области декольте
❏ Объем – 28 г.
❏Срок годности – 3 года с даты изготовления (август 2017). Я успела сделать маску, ибо срок годности обычно указывается по последний день месяца 😊
❏ Цена/Где купить? Заказывала маску в ИМ WB за 148 рублей и было это в начале этого года, даже обидно, что маска пришла такая старая, даже с момента покупки оставалось лишь 6 месяцев для ее использования.
❏Производство – Корея
➤ СОСТАВ | ОПИСАНИЕ
Альгинатная маска SHARY
➤ УПАКОВКА | ОРГАНОЛЕПТИКА
Пакетик небольшой, вскрывается без проблем, ножницы не требовались, но порошок сильно пылит уже при вскрытии.
Альгинатная маска SHARY Ягоды годжи + Таурин Моделирующая для лица, шеи и области декольте
Аромат не самый приятный, возможно именно так пахнут Ягоды годжи, но я ощущала только аромат какого-то чая (зеленого возможно), мне не нравился этот запах, но и противным его сложно назвать, с маской на лице лежать было комфортно в этом плане.
Порошок мелкого помола оранжевого цвета, тоже не самый красивый (цвет), но это уж совсем мелочи, к которым я никогда не придираюсь.
➤МОЯ КОЖА ЛИЦА | ОЖИДАНИЯ
30+ лет, комбинированный тип кожи (жирный лоб, все что ниже нормальное)
Расширенные поры, купероз на крыльях носа и щеках (не ярко-выражен)
Кожа плохо реагирует на питательные текстуры, склонна к закупорке пор
От недостатка влаги нос склонен к шелушениям, а на лбу из-за жирности могут появляться прыщи
Первые возрастные изменения
📌 Требования к продукту:
Увлажнение/матирование
Свежесть, улучшение цвета лица
Сужение и очищение пор
Отсутствие раздражения/зуда/забитых пор
■ ПРИМЕНЕНИЕ / РАЗВЕДЕНИЕ ■
Разводила смесь по инструкции, отмерила 80 мл прохладной воды, но этого оказалось много, маска получилась очень жидкой, нужно было лить 70 мл.
Альгинатная маска SHARY Моделирующая для лица, шеи и области декольте
После разведения маску нужно сразу же наносить на кожу лица, ибо она имеет свойство быстро застывать.
■ НАНЕСЕНИЕ / ОЩУЩЕНИЯ В ПРОЦЕССЕ ■
Первым делом подготовила кожу (еще до разведения смеси): очищение, тонизирование, мощная сыворотка, а затем распределяю альгинатную маску.
Альгинатная маска SHARY Ягоды годжи: подготовка кожи перед процедурой
Пока я это делала, маска успешно стекала по лицу и шее, я извозилась в этой смеси вся, если честно, даже моя самая первая альгинатная маска не доставляла мне таких проблем, хотя у меня не было тогда никакого опыта в разведении и в использовании, кстати, та маска была тоже от Shary.
Снимайте все украшения с шеи и надевайте старую футболку, ибо она вся будет заляпана:
Альгинатная маска SHARY Ягоды годжи + Таурин
В процессе ощущала лишь слабую прохладу, но она усиливалась примерно каждые 7-8 минут, так же замечу, что маска не щиплет кожу, ничего не чешется в процессе.
Маска застывает НЕ БЫСТРО и думаю, это потому, что я ее развела слишком жидко, а может дело в сроке годности, который был уже на подходе.
Альгинатная маска SHARY Моделирующая для лица, шеи и области декольте
Только спустя 15 минут она перестает наконец стекать по коже и доставлять неудобства, пластифицируясь в твердую, но при этом приятную и не стягивающую кожу лица массу, однако держать ее на лице необходимо всего 20-25 минут, так что в скором времени я пошла уже ее снимать.
Кстати, маски альгинатные обычно наношу еще и на губы, но в этот раз решила этого не делать, т.к. было какое-то чувство, что мне обязательно позвонит кто-нибудь и надо же, только я легла с этой маской на кровать, как мне позвонили по телефону!))
■ ПРОЦЕСС СНЯТИЯ ■
Снимается маска вообще легко, правда цельным пластом снять ее не вышло, ибо слой был тоненьким, маска порвалась.
Альгинатная маска SHARY Ягоды годжи + Таурин
На коже остаются частички альгината, но все с легкостью удаляется простой водой, правда мне пришлось изрядно повозиться, чтобы очистить свой крестик (точнее веревочку) от состава. С волос тоже достаточно легко удаляются остатки средства.
■ РЕЗУЛЬТАТ НА КОЖЕ ЛИЦА ■
▷▷ МАТИРОВАНИЕ | ОЧИЩЕНИЕ
Первое, что я заметила, это видимый результат на своем проблемном месте лица, а именно на лбу.
Альгинатная маска SHARY Моделирующая для лица, шеи и области декольте
Маска отлично очищает и матирует кожу, это заметно невооруженным глазом! Жирный блеск уходит и не проявляется до вечера как минимум, кожа чистая и даже цвет лица становится более естественным, здоровым.
▷▷ ТАКТИЛЬНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ | СВЕЖЕСТЬ
На ощупь кожа приятная и прохладная, после альгинатных масок всегда ощущение, что ты отдыхала или делала некую СПА-процедуру для лица.
Гладкость, нежность, ощущение комфорта и расслабления, мне было даже жалко наносить на такое чистое и свежее лицо декоративную косметику))
▷▷ УВЛАЖНЕНИЕ | ВЛИЯНИЕ НА ПОРЫ | РЕАКЦИЯ
Увлажнения мне хватает на целый день, маска именно увлажняющая, никакого питательного эффекта я не заметила, так что ее нужно делать в дневное время.
Альгинатная маска SHARY Ягоды годжи
Поры маска сужает и очищает, поэтому визуально их становится гораздо меньше. В этот раз эффект заметен даже на щеках, хотя у меня обычно в этом месте крайне редко когда бывает, чтобы поры сглаживались. Здесь же замечу, что маска успокаивает кожу, если есть какие воспаления, они станут чуть светлее.
Аллергической реакции выявлено не было, кожа даже не покраснела, никаких прыщей, зуда, забитых пор и естественно, что альгинатная маска не оставляет после себя липкости или жирности на коже (такого я в принципе не видела ни от одной подобной маски).
▷▷ ОМОЛОЖЕНИЕ | В МАКИЯЖЕ
После альгинатной маски кожа в тонусе, я не скажу, что после первой и единственной процедуры прослеживается лифтинг-эффект, но в целом ощущения очень приятные, кожа прохладная и упругая!
Маску я делала несколько дней назад в первой половине дня, затем мне нужно было выйти "в люди", так что макияж делала (легкий), консилер отлично тушевался по увлажненной коже, румяна не забивались в поры, так что декор ложится без проблем, маска выступает прекрасной базой для макияжа.
➤ ОБЩИЕ ВЫВОДЫ
Очень классная маска с Ягодами годжи и Таурином от SHARY, которая дает ВИДИМЫЙ эффект с первого раза (очищение, матирование, сглаживание пор и охлаждение/улучшение цвета лица) + конечно же увлажнение, которого хватает на целый день!
Альгинатная маска SHARY
✔ Достоинства:
Отлично очищает кожу лица
Матирует
Сужает и сглаживает поры
Успокаивает
Увлажняет
Не контактирует с декоративной косметикой (база для макияжа)
Не оставляет липкости/жирности/покраснений
Не забивает поры, не вызывает зуд/раздражение
Не щиплет кожу в процессе
Охлаждает, освежает
Тонизирование, упругость
Легко снимается с кожи
❌ Недостатки:
Получается слишком жидкая, если добавить 80 мл воды (производитель советует разводить маску 70-80 мл воды, так что нужно брать минимальную порцию из рекомендованных)