Вы заметили, что маньяки и их поступки нынче пользуются спросом в инфопространстве?
Вот и я заметила. Но не поддерживаю данное массовое увлечение, так как такие фильмы, как правило, мне совсем неинтересны. Однако, все фильмы разные. И в любом жанре есть, что посмотреть, когда фильм снят хорошо и имеет изюминку.
Фильм "Девушка в лабиринте" мне рекомендовали посмотреть как любителю:
подумать;
непредсказуемых финалов;
интригующих названий.
Девушка в Лабиринте, 2019, отзывы
По своей хорошей привычке не читаю анонсы перед просмотром.
Но для отзыва такую информацию оставлю, хоть и спрячу в цитату. И предложу вам ознакомиться:
Саманта просыпается со сломанной ногой в комнате без окон. Она дезориентирована и ничего не помнит. Криминальный психолог Грин объясняет испуганной девушке, что её похитили 15 лет назад. Каким-то чудом Саманте удалось бежать, и теперь психологу нужно проникнуть в её разум, чтобы найти похитителя. Помимо Грина случаем Саманты занимается частный детектив Бруно Генко, для которого поиски похитителя — таинственного человека в маске — должны стать последним делом жизни. Попытка разгадать тайну Саманты превращается в гонку в лабиринте, где каждая подсказка может стать ловушкой, а за каждой дверью может таиться смерть.
Ты провалила выступление по спидкубингу
Сюжет - каким он мне показался
Вообще, с фильмом всё было понятно с первых кадров. Когда девушку похищают посреди бела дня таким образом, как-будто всё было тщательно спланировано, а на самом деле - голая импровизация.
Красные глаза - это от недосыпа.
В дальнейшем клиника фильма в отношении удачного стечения обстоятельств начинает прогрессировать, удивлять и бесить.
Тот случай, когда на ловца бежит зверь, даже если его не звали.
Фильм пропитан не только баснословной аурой удачи главного героя, но и клише, штампами, прочим бредом:
Умирающий детектив - затейник.
Чёрный ворон, я не твой
Хрипы, драки, нарушения сердечного ритма и чудеса интеллекта уживаются в одном кадре без услуг скорой помощи.
Последнее, но главное/громкое, безумно сложное/невыполнимое дело его жизни (вроде СГО на IR), которое как бы придаёт герою жизненных сил и мощно противостоит законам биологии, химии и чего-то там ещё.
Девушка в Лабиринте, 2019, отзывы
Даже на фоне моей искренней веры в идеальность мира и силу мысли, мне такая расстановка сил не кажется реалистичной.
Чёрная метка. Или какое другое уродство, коим Боженька любитель метить шельм. Жуткая особенность, доведённая больной фантазией гримёров до абсурда. Ждала, как штуковина отвалится прямо в кадре, боясь ржать в голосинушку. Мерзко хихикала в душе над дьявольской аппликацией.
Жуткая маска маньячины. Это такой приём устрашения, когда зритель не видит реального лица злодея, а фантазия просто боиться себе его представить.
Не Арнольд Шварцнеггер
Рабочий приём, в этом фильме, почему-то (why???), был халатно исполнен. В результате чего судьба маски повторяет судьбу предыдущего пункта, но уже не под мои грустные смешки в душе, а под вздохи скуки и разочарования. Не страшно.
Красивая девушка. Была тоже, но к этому атрибуту забыли прописать какую-никакую историю любви, поэтому вообще не понятно, для чего проплатили зарплату этому лишнему персонажу. Девушка, вы вообще, кто?
Не Моника Белуччи
Кто-нибудь понял, кто она такая и что ей надо? Возможно, она украшала фильм парочкой пикантных кадров.
Единственное достоинство фильма - упругая грудь красивой девушки в кадре
Больше у меня гипотез нет.
Клише могли быть ещё, я могла не отразить.
Построение сюжета нудное, скучное и растянутое. Постоянно что-то происходит, но не понятно, что это было и как-то пифиг, чем это закончится. Не получается сопереживать персонажам, так как их личности не раскрыты.
"В жизни не видела такой дурочки, - сказала Фиалка"
И местами видны несоответствия в их показной жертенности, поступках и взглядах, словах.
Девушка в Лабиринте, 2019, отзывы
Зато в фильме напрочь отсутствует идея. И здесь, только поэтому, очевидно, никто не накосячил. А может быть, я не поняла эту идею, конечно. Варианты у меня есть:
Тема количества пропадающих людей и их судьбы. В моём понимании, не подходит, так как в истории слишком много частностей, вымысла и откровенного стёба.
Тема психических отклонений некоторых индивидов. Нет, потому что нет особых подробностей извращений, которые вызывали бы эмоции от ощущения пропасти между сознанием нормальных людей и нормальных маньяков. В фильме даже отсутствует нормальный мотив у психов, которые похищают людей. Как-то слабенько вообще осветили, почему, а главное, зачем люди становятся маньяками. В этом и в других смыслах фильм поверхностый.
Фильм не зрелищный. Не идейный. Не смешной. Не страшный. Никакущий и всё.
Не вытягивает даже концовка. Которая, конечно, непредсказуема, а ещё тупа. Она напомнила мне философский глубокий вопрос Шляпника: "Что общего у ворона и письменного стола?".
А варианты?
Найти общее, конечно, можно, только зачем. К чему, собственно, обобщать? Кстати, в фильмец подтянули не только философию жизни Шляпника, которой можно объяснить и обощить хоть что без аргументов, но и пристрастие к крольичим норам.
Девушка в Лабиринте, 2019, отзывы
Где и съешь меня, и выпей.
Залезь в меня
И ты не Мэри-Энн.
А где развлечения маньяков? Неужели только невербальные переговоры с жертвой и потрахушки на матрасе кота?
Короче, итальянцы...
Вы не производите впечатления талантливых создателей кино в таком серьёзном жанре, как триллер. А может быть, субсидии у вас выделяют не тем творцам.